Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:44  
Я подозреваю, что права свободны, ходили слухи, что Ларионова не хотела переиздавать свои книги, уж не знаю, правда или нет. Последние годы жила она очень замкнуто.
Вообще, очень печально. Прекрасный автор, прекрасные тексты. Уверен, они бы и сейчас нашли своего читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:45  
Karavaev, да)
У кого есть выход на "Азбуку" ту же — киньте им в личку) в "БК Фантастика" пойдёт идеально)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:45  
цитата Karavaev
Я подозреваю, что права свободны, ходили слухи, что Ларионова не хотела переиздавать свои книги, уж не знаю, правда или нет. Последние годы жила она очень замкнуто.
Да. Я слышал что Ларионова сама запретила.. Издавать.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:46  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:59  

сообщение модератора

count Yorga и cakypa бессмысленный оффтопик о правах и "правах" закончен.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 23:16  
цитата просточитатель
Ларионова сама запретила.. Издавать

При всём уважении, но это уже старческий маразм или попадание в секту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 09:22  
Кирилл Батыгин пишет в своём ТГ, что работает над переводом романа -антиутопии Хань Суна Больница https://www.fantasticfiction.com/s/han-so... https://www.livelib.ru/review/3457216-hos...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 09:35  
count Yorga
Обычно ссылку на фантлаб давать не забываете
https://fantlab.ru/work1695677
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 10:24  
На Озон началась продажа артбука Антона Ломаева "Фэнтези" от издательства Лорета.
Ссылку дам в теме "Книжные магазины"

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 02:31  
Подскажите, пожалуйста, нет ли известий об издании нового романа из серии про Перси Джексона Рика Риордана?
Percy Jackson and the Chalice of the Gods
–––
Имхо, конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 10:50  
«Рыжий Орм. Путь викинга»
Франц Бенгтссон
Рыжий Орм. Путь викинга
Издательство: М.: Алгоритм, 2013 год, 2500 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 978-5-4438-0559-7
Серия: Сын Одина

Комментарий: Внецикловый роман.

из отзыва под произведением
цитата
Тем не менее, почва была всё ещё непаханной, и я устал ждать адекватного перевода, да ещё похожего по стилю на работу Успенского.
И перевёл сам.
Могу сказать — получилось. Ибо сам Фёдор Борисович прочитав, похвалил: «Мне очень понравился Ваш перевод, по-моему, все сделано чисто и изящно».
Самое смешное (а может и не очень) это вопрос авторских прав. Сами понимаете, в дикие девяностые этот вопрос даже не стоял на повестке дня. Насколько юридически был прав Гоблин, сделавший аудиокнигу уже в цивилизованные две тысячи десятые, я не знаю. Успенскому он точно не платил (я выяснял), да и имел ли вообще такое право, знают только его юристы.

Поэтому опытное издательство АСТ, хоть и выразило немедленную готовность тут же издать наш с Федором Борисовичем перевод, поставило дату на 2024 год. Мол, пусть пройдут 70 лет со дня смерти автора и его роман тогда перейдёт в общественное достояние. Почему издательство не желает связаться с наследниками Бенгтссона, мне не сказали, но скорее всего урегулирование авторских прав выльется в сумму намного большую, чем прибыль от всего проекта (сейчас-то стотысячным тиражом уже никто не издает, дай бог там тысяч пять продать). Поэтому если вам, дорогой читатель, интересно, то:

или ждите 2024 года,
или ищите бумажный вариант (иногда всплывают, я укупил).
или скачивайте в интернете (сейчас уже есть именно три части Успенского)
Если же вам интересна часть четвертая то:
или ждите 2024 года,
или смотрите на Литресе под этим же названием, я выложил свою часть за символические 49 руб (а то и со скидкой возьмёте).

Есть новости по изданию произведения в полном переводе?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 11:38  
«Ученик ведьмака»
Джозеф Дилейни
Ученик ведьмака
Издательство: М.: Эксмо, 2014 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 256 стр.
ISBN: 978-5-699-67419-0
Серия: Ученик Ведьмака. Мировой фэнтези-бестселлер для подростков

Аннотация: 13-летний Том Уорд становится учеником Ведьмака и начинает постигать все трудности обучения этой профессии. По незнанию и неопытности в ведьмачьем ремесле он помогает освободиться из заточения в яме очень сильной ведьме — Мамаше Малкин. Поняв, какую ошибку он совершил, и чем она может обернуться для невинных людей, Том решает выследить ведьму и сразиться с ней, чего бы это ему не стоило.

Комментарий: Первый роман основного цикла из "Вселенной Ученика Ведьмака".
Иллюстрация на обложке С. Шикина.

в очередной раз спрошу про этот цикл.

Писатель умер. Наследники всегда сговорчивее по вопросу продажи прав в Россию

Есть шансы?

В два-три омнибуса было бы великолепно

Например в Гигантах
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 14:01  
В свою очередь поинтересуюсь про этот цикл:

«Libriomancer»
Jim C. Hines
Libriomancer
Издательство: New York: DAW Books, 2012 год,
твёрдая обложка, 308 стр.
ISBN: 0756407397, 978-0756407391

Комментарий: Book 1 in the «Magic Ex Libris» series.
Cover art by Gene Mollica.

Давно хотелось бы прочесть. Но никаких изданий на русском нет.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 14:27  
Из телеги MAINSTREAM:
1. Будет ли выпущено продолжение «Девятого дома» Ли Бардуго? — Да, планируем издать вторую книгу в августе этого года.

2. Выйдет ли продолжение «Продажного королевства» в коллекционной серии? — Да, планируем! Уже идет работа над оформлением. Точные сроки пока, к

3. Когда выход «Мой темный Ромео»? — Планируем издать уже в июне!
4. Ожидать ли книгу про Зависть (спин-офф «Царство греха»)?
Да, планируем. Следите за анонсами.

5. Будут ли издаваться вторая и третья часть цикла «Царство греха» Керри Манискалко в подарочном оформлении? — Да! Уже идет работа над оформлением! Вторую часть планируем издать летом!

6. Выйдет ли новая книга Пенелопы Дуглас «Пиратки»? — Отправили предложение автору по поводу этой книги. Ждем ответ.

7. Цикл Пенелопы Дуглас «Агрессор» будет выпущен до конца? — У редакции нет прав на 3 и 4 книгу, поэтому пока не сможем выпустить весь цикл.

8. Когда ждать продолжение романа «Преследуя Аделин»? — Планируем издать в июле!

9. Будете ли выпускать переводы Satan’s affair и Where’s Molly от Х.Д. Карлтон? — В ближайшем будущем нет.

10. Когда ждать следующую книгу в цикле «Реннвинд» Леа Стенберг? — Цикл окончен. В ближайшее время новых книг не планировалось.

11. Ожидать ли нам новые истории от любимой Эль Кеннеди? — Да! Например, уже этим летом издадим ее роман «Эффект Грэхема».

12. Будет ли в подарочном издание «Наследие» от Эль Кеннеди? — Скорее всего в будущем издадим и этот роман в серии «Хиты Эль Кеннеди».

13. Будете ли выпускать продолжение романа «Принеси мне их сердца» Сары Вулф? — Решение по этому циклу пока не принято.

14. Будете ли выпускать продолжение романа «Скрещенные кости» Кимберли Вейл? — На данный момент нет.

15. Планируете ли издавать продолжение серии «Академия чёрной птицы» Стеллы Так? — Планируем. Но сроки выхода второй книги пока не определены.

16. Планируется ли выход продолжения книги Клэр Эндрюс «Дочь Спарты»? — На данный момент нет.

17. Планируется ли продолжение книги Сары Пурпура «Все время мира»? — Да, вторая книга запланирована на июнь-июль этого года!

18. Будут ли изданы остальные книги Сав. Р. Миллер? — Да, планируем продолжить издавать книги автора.

19. Есть информация про серию «Анонимные грешники» от Соммы Скетчер? — Ждем ответа от автора на наше предложение.

20. Будет ли третья часть книги «Шестёрка Атласа»? И если да, то когда? — Планируем издать третью книгу цикла. Сроки пока точно не известны, скорее всего зимой.

21. Планируется ли выпуск 4-й книги К.А. Такер из серии про Флетчер? — Пока не планировали.

22. Будет ли выпущено продолжение Судьба гнева и пламени К.А. Такер? — Пока не планировали.

23. Когда планируется выход книг S.J. Tilly? — Первую книгу этого автора планируем издать в июне.

24. Есть вероятность выкупа прав и появления на рынке книг Харли Лару? —
На данный момент нет. Правообладатель не работает с российскими издательствами.

25. Будут ли следующие части книг Рины Кент? Будет ли подарочное издание Рины Кент? — Да, мы продолжим издавать книги Рины Кент. Вторую книгу планируем издать уже летом. Про подарочное издание говорить пока рано, сначала издадим книг в простом оформлении.

26. Когда ждать продолжение книги Джея Кристоффа «Империя вампиров»? — Книга уже в переводе. Скорее всего осень этого года.

27. Будет ли издаваться 2-я часть «Репликант-13»? — На данный момент таких планов нет.

28. Вы планируете издавать книги Кассандры Клэр: «Секреты Блэкторн Холла», «Осторожнее с книгами», «Лучше в чёрном» и обновлённая версия «Знаменитые Сумеречные Охотники и жители Нижнего Мира: на языке цветов»? — Эти книг Кассандры Клэр пока не планировали издавать.

29. Будет ли перевод романа Кассандры Клэр Swordcatcher? — Да, планируем. Скорее всего издадим осенью этого года.

30. Когда вторая часть «Крыльев свободы»? — Вторую книгу «Крылья пламени» издадим в июне.

31. Когда ждать вторую часть романа «Сады рэддхема»? — Пока не планировали.

32. Ждать ли третью книгу в цикле «Из плоти и костей» Харпер Л.Вудс? — В ближайшее время не планируем издавать продолжение этого цикла.

33. Будут ли выпущены другие книги Анастасии Волжской и Валерии Яблонцевой? — Да, у редакции есть такие планы.

34. Будут ли выпущены все книги цикла «Ковенант» Дженнифер Арментроут? — Надеемся, что в будущем сможем издать весь цикл. Пока у редакции есть права только на первые две книги цикла. То же самое можем сказать про новые и ранее неизданные книги Дженнифер Арментроут.

35. Выйдет ли третья часть подарочного издания «Из крови и пепла»? — Да, уже идет работа над оформлением.

36. Будет ли продолжение цикла Скандинавские войны? — К сожалению, нет.

37. Можно узнать, когда планируется выход третий книги «Руины в цветах»? — Книга еще не написана. Сроки не определены.

38. Когда выйдет вторая часть «Легенды о Чжаояо»? И «Синий шепот-2»? — «Синий шепот-2» уже в продаже. «Легенда о Чжаояо. Книга 2» запланирована на июль.

39. Будет ли продолжение книг Коры Рейли? Когда выйдет продолжение цикла «Грехи отцов» Коры Рейли? И выкуплены ли права на книгу «Разрушенный безумием»? — По поводу проектов Коры Рейли пока нет ответа. Ждем обратной связи от автора.

40. Когда выйдет «Покорение дворца Яньси»? — Книга уже в продаже.

41. Планируется ли продолжение «Змей и голубка» и серии «Лунные хроники» в подарочном издании? — Этот вопрос еще не решен в редакции.

42. Будет ли продолжение серии девушка волк Леи Стоун? — Пока не планируем.

43. Будет ли продолжение цикла Руби Диксон про варваров? — На данный момент не планировали.

44. Будет ли продолжение романа «О дьяволе и бродячих псах» Саши Кравец? — Да, планируем издать вторую книгу этим летом.

45. Планируется ли издание цикла «Сладкие/милые магнолии», начатое книгой «Держи удар»? — Пока нет.

46. Планируете ли издавать книги Кейт Стюарт (спин-офф про «Братство воронов»)? — На данный момент автор не работает с российскими издательствами.

47. «Трилогия Алой зимы» выйдет в подарочном оформлении? — На данный момент у редакции закончились права на этот цикл. Когда нам удастся перезаключить контракт с правообладателем, издадим трилогию в подарочном оформлении.

48. Будут ли издаваться другие книги Сьерры Симоне? — Да! Например, ее роман «Грешник» издадим уже в июне.

49. Планируется ли выход книги Теи Гуанзон The Hurricane Wars? — Планируем издать первую книгу цикла летом! Скоро будет анонс.

50. Планируется ли издание продолжения бумажной принцессы в специальном издании? — Планируем, уже даже готовы эскизы второй обложки. Сроки пока назвать не можем, так как ждем ответа по поводу продления прав.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 14:43  
Ну, хороший пример живого и развивающегося сектора. И циклы продолжаются, и, что характерно, куча вариантов в подарочном оформлении.
Так сказать — почувствуйте разницу

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 14:51  
Интересует с этого списка только вторая часть "Империи вампиров" на первую часть даже отзыв накатал после прочтения, очень жду вторую

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 15:01  
цитата Slon74
26. Когда ждать продолжение книги Джея Кристоффа «Империя вампиров»? — Книга уже в переводе. Скорее всего осень этого года.

27. Будет ли издаваться 2-я часть «Репликант-13»? — На данный момент таких планов нет.

Мдя.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 23:32  

сообщение модератора

Лютый оффтопик перенес в https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 15:38  
Новости от Азбуки про фантастические комиксы, которые напрямую связаны с фантастикой, издавашейся Фанзоном.
цитата
​​   Уходя на праздничные выходные, мы обещали, что вас ждёт ещё несколько необычных анонсов. И вот один из них!

Представляем вам цветную маньхуа «Задача трёх тел» по популярнейшему научно-фантастическому произведению китайского писателя Лю Цысиня! Это поражающая воображение история о первом контакте человечества с инопланетной цивилизацией и опасностями, которые сулит это знакомство. Оригинал увидел свет в 2008 году и стал одним из самых популярных н-ф романов Китая, а позже получил премию «Хьюго», как лучший роман 2015 года. А еще по «Задаче трёх тел» вышло два сериала — китайский и американский. Но давайте вернёмся к комикс-адаптации романа.

Перед вами первая официальная маньхуа по «Задаче трёх тел» Лю Цысиня, одобренная самим автором, лично курирующим процесс её создания. Хотя сюжет маньхуа следует оригиналу, были добавлены новые детали, а также исправлены некоторые неточности, так что это произведение будет интересно как новичкам, никогда не читавшим книгу, так и тем, кто уже с ней знаком.

Превращением романа в маньхуа занималась команда иллюстраторов Huanchuang Future Culture, сформированная в 2018 году. Художники два года изучали первоисточник, раз за разом перечитывая книги и находя новые детали, и только после этого приступили к работе, чтобы за четыре года перенести мир, персонажей и атмосферу «Задачи трёх тел» на экраны мониторов.

Серия публиковалась на онлайн-платформе Tencent Comics, но позже была издана бумажная версия. Повторяя данное издание, мы планируем выпустить всю серию в 10 томах — это почти 2000 страниц! Выход первой книги ожидается осенью. Сюжет маньхуа «Задача трёх тел» основан на первой части научно-фантастической трилогии «Воспоминания о прошлом Земли» Лю Цысиня. Вторая часть уже выходит в том же онлайн-сервисе с января 2023 года.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 16:08  
[Сообщение изъято модератором]
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...3132333435...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх