автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ты им скажи, что они поклонники романа-катастрофы Съедят. Нет, серьезно, жанр уже установившийся, динамично развивающийся — и слишком яркий, чтобы прятать его под более широкими определениями. (И уж не менее популярный, чем технофэнтези — о клокпанке и сандалпанке вообще не говорю).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Сноу 
 философ

|
4 июля 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Пикманом. Ребят, вы просто не представляете себе сколько фанатов у этого жанра. Масса сообществ в ЖЖ, форумов, сайтов, где люди сутками обсуждают ахитектурные достоинства убежища, правильную длину древка лобо или вероятность инфицирования после сношения с какой-нибудь зомби-самочкой.  И романов совсем не один, и не два. Вагон и маленькая тележка. Беда в том, что на русский язык переводились единичные экземплярчики. Вампир-бургеры у вас отдельно? Стал быть, и зомби-жанр тоже должен быть обособлен. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Вампир-бургеры у вас отдельно?
Нет, в том-то и дело, что не отдельно. Они не поджанр, они в другой части классификатора, поэтому и зомби место там же.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет, в том-то и дело, что не отдельно. Они не поджанр, они в другой части классификатора, поэтому и зомби место там же. Так ведь туда их тоже не пускаете! В результате получается ерунда.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоп-стоп. Туда, где вампиры, зомби добавить нужно, чтобы была возможность эти зомбопокалипсисы находить. С этим я полностью согласен. Я не согласен в поджанры это вносить.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Еще недавно категорически ты был категорически против даже этого. Что ж, я согласен, хотя выделить жанр было бы правильнее.
Что скажете насчет разбивки хоррора вообще?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не расширение пункта вампиры, а именно добавление "зомби". Не нежить — нежить абстрактная не играет роли в развитии сюжета. Вампиры — однозначно влияют, зомби, как Pickman показал , тоже.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Dark Andrew Еще недавно категорически ты был категорически против даже этого. Что ж, я согласен.
Я был против, потому что не видел необходимости в расширении. Ты показал, что это направление, которое должна быть возможность искать.
Всю остальную разбивку только приветствую. Тут только одно но — классификатором у нас в первую очередь Kurok с кем-то ещё занимается, а не я. Но он вроде тоже не возражает.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Ждем соображений Курка
А чего ждать?
Конкретно по зомби. Зомби делятся на:
- Вирусные (ставшие такими в результате заражения вирусом, естественным или изобретённым, как правило генетически изменённый человек, обычно с примитивным разумом, работающим по принципу "еда-не еда") - Вудумагические (зомбированные колдунами вуду люди , не всегда, кстати, мёртвые) - Нежить (поднятые некромантским ритуалом труп) — нежить самая примитивная и слабая - Зомбированные люди (с помощью новейших немагических методик и\или технологий)
Все три типа отличаются и в одну корзину их складывать нельзя. Если мы вводим пункт "зомби", то этим пунктом отметить придётся сразу где-то 80% фентези, те самые романы-катастрофы и всё, что связано с магией вуду, плюс романы, где идёт речь о зомбировании. То есть смысл в этом пункте исчезающе мал, а разделять его на четыре части — перебор. Я уж не говорю о том, что тогда надо вводить и драконов и эльфов и т.д. и т.п. Список примерный я уже здесь приводил. Выделять же только один вид зомби тоже как то неправильно по-моему
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не усложняй сущности. Зомби будут отмечать там, где они играют какую-никакую роль — и в любом случае, для официальной классификации требуется не менее 5 человек. Я сейчас читаю антологию "Нежить" (в оригинале) — там прекрасно уживаются все описанные тобой типы и некоторые другие. Ярлычка "Зомби/Живой мертвец" будет достаточно.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
4 июля 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman просто тогда за зомби последуют и "любители" остальной "живности" и неживности", требуя чтобы в классификатор добавили их прочие рас, мотивируя тем, что "вампиры есть, зомби есть, а почему нету, к примеру, приведений, драконов, гномов и т.д."
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть произведения и вне жанра зомбокалипсиса, где ожившие мертвецы играют ключевую или важную роль. Несколько примеров: "Кладбище домашних животных" Кинга "Лето ночи" Симмонса "Проклятая игра" Баркера
Поэтому пункт в Сюжетных ходах даже предпочтительнее.
|
|
|