Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 12:10  

цитата Dark Andrew

Та же статья к этому направлению относит Кинга, что не может не вызывать недоумение.
Роман "Мобильник" и рассказ "Рожать придется дома" — типичные представители жанра.

цитата Dark Andrew

Я почему против — это очень и очень узкое направление в котором романов раз два и обчелся. Романы по второй ссылке — это вообще о зомби.
Читай описания внимательно. Романов и антологий выходит великое множество. Сейчас это самое модное направление в хорроре.

цитата Kurok

ну по описанию это — роман-катастрофа, просто в качестве катастрофы выступают зомби-вирус
Да вот непросто. Иначе не было бы столько поклонников.
А еще таких сайтов, списков и т.п.:
http://www.zombiebooks.com/booklist/
http://www.zombiesurvivalwiki.com/page/Zo...
http://www.zombiereportingcenter.com/zomb...
http://www.amazon.com/Dead-Kevs-Best-Zomb...
http://www.allthingszombie.com/forums/for...
http://www.zombiehub.com/zombie-books.html (здесь самые подробные описания)
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 12:22  

цитата Pickman

Да вот непросто. Иначе не было бы столько поклонников

поклонники романа-катастрофы, с уклоном в зомби-вирус. Всё верно. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 12:25  
Это ты им скажи, что они поклонники романа-катастрофы :-D Съедят.
Нет, серьезно, жанр уже установившийся, динамично развивающийся — и слишком яркий, чтобы прятать его под более широкими определениями.
(И уж не менее популярный, чем технофэнтези — о клокпанке и сандалпанке вообще не говорю).
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 19:51  
Согласен с Пикманом.
Ребят, вы просто не представляете себе сколько фанатов у этого жанра.
Масса сообществ в ЖЖ, форумов, сайтов, где люди сутками обсуждают ахитектурные достоинства убежища, правильную длину древка лобо или вероятность инфицирования после сношения с какой-нибудь зомби-самочкой. :-)))
И романов совсем не один, и не два. Вагон и маленькая тележка.
Беда в том, что на русский язык переводились единичные экземплярчики.
Вампир-бургеры у вас отдельно? Стал быть, и зомби-жанр тоже должен быть обособлен. :-)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 19:55  

цитата Сноу

Вампир-бургеры у вас отдельно?

Нет, в том-то и дело, что не отдельно. Они не поджанр, они в другой части классификатора, поэтому и зомби место там же.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 19:57  

цитата Dark Andrew

Нет, в том-то и дело, что не отдельно. Они не поджанр, они в другой части классификатора, поэтому и зомби место там же.
Так ведь туда их тоже не пускаете! В результате получается ерунда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 19:58  
Стоп-стоп. Туда, где вампиры, зомби добавить нужно, чтобы была возможность эти зомбопокалипсисы находить. С этим я полностью согласен. Я не согласен в поджанры это вносить.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 20:00  
так давно ведутся разговоры. чтобы расширить пункт вампиры и добавить туда нежить и нечисть

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 20:02  
Дело в том, что вампиры далеко не всегда нежить, как и зомби. А нечисть вообще к ним никакого отношения не имеет. 8-)

миротворец

Dark Andrew Еще недавно категорически ты был категорически против даже этого.
Что ж, я согласен, хотя выделить жанр было бы правильнее.

Что скажете насчет разбивки хоррора вообще?
–––

гранд-мастер

Нет, не расширение пункта вампиры, а именно добавление "зомби". Не нежить — нежить абстрактная не играет роли в развитии сюжета. Вампиры — однозначно влияют, зомби, как Pickman показал ;-), тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 20:04  
Хорошо, пусть только будет оформлено как Зомби (Живые мертвецы).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 20:06  

цитата Pickman

Dark Andrew Еще недавно категорически ты был категорически против даже этого.
Что ж, я согласен.

Я был против, потому что не видел необходимости в расширении. Ты показал, что это направление, которое должна быть возможность искать.

Всю остальную разбивку только приветствую. Тут только одно но — классификатором у нас в первую очередь Kurok с кем-то ещё занимается, а не я. Но он вроде тоже не возражает.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 22:23  
Хорошо. Ждем соображений Курка :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 22:56  

цитата Pickman

Ждем соображений Курка

А чего ждать?:-)

Конкретно по зомби. Зомби делятся на:

- Вирусные (ставшие такими в результате заражения вирусом, естественным или изобретённым, как правило генетически изменённый человек, обычно с примитивным разумом, работающим по принципу "еда-не еда")
- Вудумагические (зомбированные колдунами вуду люди , не всегда, кстати, мёртвые)
- Нежить (поднятые некромантским ритуалом труп) — нежить самая примитивная и слабая
- Зомбированные люди (с помощью новейших немагических методик и\или технологий)

Все три типа отличаются и в одну корзину их складывать нельзя. Если мы вводим пункт "зомби", то этим пунктом отметить придётся сразу где-то 80% фентези, те самые романы-катастрофы и всё, что связано с магией вуду, плюс романы, где идёт речь о зомбировании. То есть смысл в этом пункте исчезающе мал, а разделять его на четыре части — перебор. Я уж не говорю о том, что тогда надо вводить и драконов и эльфов и т.д. и т.п. Список примерный я уже здесь приводил. Выделять же только один вид зомби тоже как то неправильно по-моему

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:04  
Kurok
Тогда логичный вопрос. Классификатор должен давать возможность однозначно найти зомбопокалипсис. Как ты предлагаешь решить эту задачу?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:04  
Не усложняй сущности. Зомби будут отмечать там, где они играют какую-никакую роль — и в любом случае, для официальной классификации требуется не менее 5 человек.
Я сейчас читаю антологию "Нежить" (в оригинале) — там прекрасно уживаются все описанные тобой типы и некоторые другие. Ярлычка "Зомби/Живой мертвец" будет достаточно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:07  

цитата Dark Andrew

зомбопокалипсис

роман катастрофа + хоррор чем не устраивает?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:07  
Pickman просто тогда за зомби последуют и "любители" остальной "живности" и неживности", требуя чтобы в классификатор добавили их прочие рас, мотивируя тем, что "вампиры есть, зомби есть, а почему нету, к примеру, приведений, драконов, гномов и т.д."

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:09  
Есть произведения и вне жанра зомбокалипсиса, где ожившие мертвецы играют ключевую или важную роль. Несколько примеров:
"Кладбище домашних животных" Кинга
"Лето ночи" Симмонса
"Проклятая игра" Баркера

Поэтому пункт в Сюжетных ходах даже предпочтительнее.
–––
Страницы: 123...8687888990...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх