автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 мая 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер Аколита мне понравился. Во вселенной ЗВ нужно как можно больше таких вот ответвлений от основной линии. Только надо пореже выпускать проекты. А то будет как у Марвел. ЗВ все-таки элитарный проект
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
6 мая 2024 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До 2-го сезона "Андора" надеюсь доживу. Хотя и всунули там тему "цензура" впервые в ЗВ, но это сериал не испортило.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
6 мая 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrСтранные они хранители. У них рабство под носом, на расстоянии одного светового прыжка — а они ведут себя так, как так и надо
Рабства под носом у джедаев не было. Они жили на Корусанте, когда как работорговля и рабовладение в основном на внешнем кольце присутствовало, т. е. на переферии. Даже жившая на полупереферии Падме Амидала, оказавшись на Татуине, похоже впервые в жизни рабов увидела
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
6 мая 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrДа ладно вам, так уж и ничем
Они и вправду ничем не правили, а просто имели право на автономию в составе Республике. Они даже представителя в Сенате не имели.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард ЛучникДаже жившая на полупереферии Падме Амидала, оказавшись на Татуине, похоже впервые в жизни рабов увидела При Империи в фильмах что интересно на Татуине не было
|
––– Чтение-Сила |
|
|
MarijaIvanovna 
 философ

|
6 мая 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогию приквелов лю. Оригинальную трилогию видела только случайными мелкими отрывками по обычному телику, ни разу не захватило так, чтобы посмотреть целиком. Из сиквелов что-то посмотрела и даже в кинотеатре, но совем не понра и с тех пор не интересуюсь новыми фильмами на эту тему, закрыла для себя эту тему.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард ЛучникХотя... в Возвращении джедая Джабба Хатт скармливает своих неугодных слуг ранкору ну.. Аль Капоне тоже.Он же бандит Джабба Хатт. Не думаю что это было законно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Luсifer 
 философ

|
6 мая 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПри Империи в фильмах что интересно на Татуине не было Во-первых, в приквелах и в ОТ нам показывают разные города Таттуина. Во-вторых, если бы в приквелах вам с экрана не сказали про рабство, как бы вы о нем догадались? У них на лбу там не написано, кто раб, а кто нет.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВо-вторых, если бы в приквелах вам с экрана не сказали про рабство, как бы вы о нем догадались? В смысле? В приквелах совсем другой Татуин
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Luсifer 
 философ

|
6 мая 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ смысле? В приквелах совсем другой Татуин В смысле другой? Планета та же самая. Города на этой планете показывали разные.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 2024 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ смысле другой? Планета та же самая. Города на этой планете показывали разные. общество другое.Совсем. В оригинальном. там гораздо свободолюбивее что ли. А в приквелах феодализм обыкновенный
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
6 мая 2024 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ оригинальном. там гораздо свободолюбивее что ли. А в приквелах феодализм обыкновенный
В Возвращении Джедая тоже самое можно сказать. Дворец Джаббы явная аллюзия на средневековую деспотию: здесь и невольницы в ошейниках на цепях и стражники с бердышами на воротах. Сам дворец напоминает строение в ближневосточном стиле. При этом Джабба еще во времена приквелов заправлял на Татуине, ведь он был организатором гонок (в википедии указанно, что Семья Скайуокеров до Уотто находилась во владении одного из хаттов)
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
7 мая 2024 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТА-ДАААА! WHAT iF...в LEGO Star Wars: Rebuild the Galaxy (ну или почти так)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
gooodvin 
 философ

|
7 мая 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард ЛучникСостоялась премьера финального эпизода Войн Клонов Бракованной партии. Далее, СПОЙЛЕРЫ! Лично меня финал не впечатлил. Лично мне финал показался слишком слащавым и приторным. Логика действа (и вообще "приквельность" к последующим творениям, где герои не появились) располагала к тому, что почти всех убьют в процессе. А тут все основные выжили, перебор)
цитата Бард Лучниквсе закончилось взятием секретной импеской базы силами четырех солдат Справедливости ради, помимо четверки там были еще восставшие клоны-пленники плюс взбунтовавшейся Зилло, который один стоит целой армии.
цитата Бард Лучниквызволив Омегу, они скрылись в том же месте, где ранее их нашла Империя Так зачистили ж всех, кто знал про это место. Более того, погибли почти все причастные к программе "Некромант" и банк данных был уничтожен. Но я согласен, что это очень оптимистичная концовка. Третий сезон был мрачненький и к такому хэппи-энду не располагал.
цитата Бард Лучникв третьем сезоне была масса намеков на то, что Тех возможно выжил, но это так и не произошло Была версия, что Тех окажется в числе "стертых"/зазомбированных клонов, но этого не случилось. Да и слава богу. Хоть кого-то убили по-настоящему и наглухо, это нормально.
цитата Бард ЛучникАссаж Вентрес возникла из неоткуда на один эпизод и исчезла в никуда. Типичное камео персонажа из сериала "Войны клонов", Филони такое любит. Наверняка еще всплывет где-то. Ее появление с прической порадовало.
цитата Бард ЛучникРекс, Грегор и Вульф не сыграли никакой роли в финале У них же основная роль в "Повстанцах" будет, которые ближе к 4 эпизоду. Тут была показана их "промежуточная" или предшествующая деятельность, нельзя было их сливать.
цитата Бард Лучниквся эта телега с проектом "Некромант" так никуда и не уехала. Я понимаю, это заделы на 9 эпизод, будь он неладен, но все же в рамках данного произведения просто обрыв на полуслове Там же в конце губернатор Таркин говорит, что мол перебрасываем финансы и усилия на другой проект. Забыл как его.
цитата Бард Лучниктак толком и не объяснено, когда, как и зачем была создана доктор Эмили Карр. Ноласе унесла в могилу эту тайну.
цитата Бард Лучниквсе три сезона были разбросанные намеки на чувствительность Омеги к Силе. В третьем сезоне об этом прямо уже заявилось. Как это проявилось в итоге? Никак! Это вполне обьясняет мэрисьюшность Омеги, которая все знает, все умеет, везде пролезет и быстрее всех учится.
Мне сериал в целом понравился. Несмотря на приторный финал. Для меня "Бракованная" однозначно в Топ3 диснеевской эры ЗВ. И третий сезон получился интереснее второго, почти без провисаний и филеров
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
9 мая 2024 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinСправедливости ради, помимо четверки там были еще восставшие клоны-пленники плюс взбунтовавшейся Зилло, который один стоит целой армии
Согласен. Однако все равно штурм дался довольно легко и бескровно. Для того, чтобы уравновесить силы, бросили в бой против наших этих асасинов, хотя логично, что силы гарнизона уже должны были стать серьезной преградой.
цитата gooodvinТак зачистили ж всех, кто знал про это место
Далек не всех. На острове их брали силами целого Венатора. Это тысячи членов экипажа + данные бортовых компьютеров и т. п. Поэтому скрыться в месте, где тебя уже нашли, странно как минимум
цитата gooodvinБыла версия, что Тех окажется в числе "стертых"/зазомбированных клонов, но этого не случилось. Да и слава богу. Хоть кого-то убили по-настоящему и наглухо, это нормально
Сказав А, говори и В. Я почти уверен, что изначально вариант с выжившим Техом был рабочий и отказались от него в последний момент, ранее успев раскидать пасхалки
цитата gooodvinУ них же основная роль в "Повстанцах" будет, которые ближе к 4 эпизоду. Тут была показана их "промежуточная" или предшествующая деятельность, нельзя было их сливать
Так никто их и не собирался сливать. Просто все три сезона шло к тому, что клоны собираются поднять мятеж, а Рекс и Ко встанут во главе его. Но в итоге ничего. Коуди вообще где-то на полпути запропастился
цитата gooodvinТипичное камео персонажа из сериала "Войны клонов", Филони такое любит
С Ассаж Вентрес иной случай. Слишком знаковый персонаж, который к тому же почти десятилетие числился умершим, а здесь вдруг объявляется живой и здоровой. складывается впечатление, что Филони игнорирует события книги.
цитата gooodvinТам же в конце губернатор Таркин говорит, что мол перебрасываем финансы и усилия на другой проект. Забыл как его
Проект Stardust. Однако и здесь странность. Весь этот проект лично курировался Императором, а здесь Таркин единолично сворачивает его
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 мая 2024 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард ЛучникАссаж Вентрес иной случай. Слишком знаковый персонаж, который к тому же почти десятилетие числился умершим, а здесь вдруг объявляется живой и здоровой. складывается впечатление, что Филони игнорирует события книги.
Просто решили вернуться к старому канону. По нему, Вентресс живая. Свалила в неизведанные регионы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
10 мая 2024 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovПросто решили вернуться к старому канону. По нему, Вентресс живая. Свалила в неизведанные регионы
Скорее совместили легенды и канон. От легенд живой статус, от канона работа наемницей после предательства со стороны графа Дуку.
цитата gooodvinМне сериал в целом понравился. Несмотря на приторный финал. Для меня "Бракованная" однозначно в Топ3 диснеевской эры ЗВ. И третий сезон получился интереснее второго, почти без провисаний и филеров
Лично мне сериал в первую очередь был интересен самой вселенной. Раннеимперский период и процесс трансформации Республики в Империю слабо был раскрыт в легендах. Но в основном Бракованная партия лично мной воспринимается, как аппендикс Войны Клонов. Об этом даже в первом эпизоде первого сезона зрителю дают знать. Дейв Филони видимо изначально задумывал создать аналог "Темных Времен" но только с дезертирами республиканской армии, а не с джедаем. Поэтому комиксы о Дарт Вейдере интереснее Бракованной Партии
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 мая 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард ЛучникС Ассаж Вентрес иной случай. Слишком знаковый персонаж, который к тому же почти десятилетие числился умершим, а здесь вдруг объявляется живой и здоровой. складывается впечатление, что Филони игнорирует события книги. Книги пляшут только в отсутствие фильмов/мультфильмов. Пора уже это как-то принять и смириться) Пока в кадре Асажж Вентресс не слили в кадре — жива, здорова и может всплыть где-то ещё. Ну и вообще это логично, не сливать таких полезных персонажей без нужды.
цитата Бард ЛучникПоэтому комиксы о Дарт Вейдере интереснее Бракованной Партии Их потом через пару лет аннулируют))
цитата Бард ЛучникПроект Stardust. Я уже не помню, он где-то ещё фигурировал?
цитата Бард ЛучникЛично мне сериал в первую очередь был интересен самой вселенной. Раннеимперский период и процесс трансформации Республики в Империю слабо был раскрыт в легендах. Но в основном Бракованная партия лично мной воспринимается, как аппендикс Войны Клонов. Об этом даже в первом эпизоде первого сезона зрителю дают знать. Да, интересный период. Показали и сворачивание программы клонов, и сворачивание сената, и транзит власти в галактике. Противостояние команды с Прицельщиком было классным в первом сезоне. Планеты и задания всякие интересные были. Жаль только, что этот сериал слишком был сконцентрирован на основной команде, маловато отступлений и параллельных линий. Ну и в целом это нормальное логичное продолжение "Войн клонов", и уж куда лучше/приятнее "Повстанцев", которых Филони явно лепил из-под палки. На мой взгляд, сериал стоит посмотреть любителям ЗВ.
Ну а тем, кто думал, что мультики закончились, зарелизили "Сказания об империи". Сегодня посмотрел эти 6 серий. 3 серии про Морган Элсбет не впечатлили. Скучный проходной персонаж из серийки Мандалорца/1 сезона Асоки, предысторию которого решили показать. Корвус унылый, разнос Датомира мы уже видели в ВК. Из интересного только камео Трауна во второй серии. 3 серии про Баррис Оффи намного интереснее. Более интересный, более сложный персонаж в период без джедаев. Правда, так и не объясняется откуда вылез ГлавИнквизитор, но эта линия достаточно интересна.
Могли бы, конечно, кого-то поинтереснее выбрать. В "сказаниях о джедаях" те же серии про Дуку были гораздо интереснее. Видимо, нужно было прорекламировать последние проекты Диснея. В общем, такие откровенные "допматериалы" для любителей мультЗВ, раскрывающие сюжетные хвосты и предшествующие события.
|
|
|