автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 мая 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovникак не вспомню, был такой эпизод в какой-то книге 100%, а вот в какой Сейчас написал дочке....спросил про указанный эпизод. Она ответила, что из книги Дины Гавриловой "Цвета холодных лет". Пойду поищу в сети, если есть__ На Дзене есть
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 мая 2024 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЭто после покоса, когда соседи шли на помощь тому, у кого поле еще не легло. А веччером все вместе мощно бухали. Только у них вместо самогона было домашнее пиво в больших кувшинах.
Это пока до них не добрались. Зато потом, в Сибири, очистки картофельные ели. Это ещё в лучшем случае.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
8 мая 2024 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одним глазом слежу за течением блица. И ...душа радуется. Пока (тьфу-тьфу, не сглазить!) ни одного случая троллинга, ни одной провокации, ни одного срача, ни одного наезда и попытки набросать на вентилятор. Вот приятно в такой атмосфере находиться, честное слово! Правда, немнного скучновато, слишком все умные
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 мая 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorглазом слежу за течением блица ...а вторым — за рукой, пишущий отзывы на Красную группу...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
8 мая 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПока (тьфу-тьфу, не сглазить!) ни одного случая троллинга, ни одной провокации, ни одного срача, ни одного наезда и попытки набросать на вентилятор. Вот приятно в такой атмосфере находиться, честное слово! Вот что дубина животворящая делает
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
8 мая 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСмешновато использовать "жизнь где-то там" в качестве аргумента. Люди годами живут и не знают языка страны, или знают на уровне "моя твоя не понимай" Есть языкознание, а есть домыслы неносителей. Я не могу удержаться что бы не спросить, вы свои рассуждения, изложенные выше, квалифицируете как "языкознание" или "домыслы неносителя"?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
9 мая 2024 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЯ не могу удержаться что бы не спросить, вы свои рассуждения, изложенные выше, квалифицируете как "языкознание" или "домыслы неносителя"? "домыслы неносителя" я называю попытку спорить со словарем. Словари составляются квалифицированными языковедами на основании информации полученной у носителей, а не иммигрантов, даже если иммигранты свободно владеют языком. Потому что есть ньюансы, которые неспециалист может подхватывать автоматически, интуитивно, но не понимать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 мая 2024 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вы же не приводите словари. Вы приводите в пример цитаты из Дзена, где пишут какие-то ноунейны, которые вообще не пойми кто. 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
9 мая 2024 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо вы же не приводите словари. Вы приводите в пример цитаты из Дзена, где пишут какие-то ноунейны, которые вообще не пойми кто. Я сначала привела ссылку на словарь. Дзен как "человеческая" версия того же самого был после словаря.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
9 мая 2024 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо вы же не приводите словари. Вы приводите в пример цитаты из Дзена, где пишут какие-то ноунейны, которые вообще не пойми кто. Мне не понятно зачем вы пытаетесь разборки устраивать. Была шутка. Шутка не понравилась, ну и ладно. Я не претендую. С помощью словаря и дзена я пыталась доказать, что моя шутка (пусть не смешная) имеет право на существование. Я это доказала. Но на "нравится" и "смешно" я не претендую.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 мая 2024 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это была шутка? То есть вы со словарём доказываете шутку?
цитата Юлия БризМне не понятно зачем вы пытаетесь разборки устраивать Да никто не устраивает разборок. Это всего лишь попытка понять вашу логику. По всей видимости неудачная.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 мая 2024 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСловари составляются квалифицированными языковедами на основании информации полученной у носителей Завидую вашему оптимизму. В силу всего, мне очень много приходилось иметь дело со словарями. Вывод — доверяй, но не безоговорочно. Словарь это, фактически, подстрочник, вне зависимости от того слова в нём собраны, идиомы или что-то ещё.
Но это так, теория.
На практике же, действительно, куча народу живёт в чужой языковой среде, но "как родной" язык осваивают немногие. Но немногие и остаются на уровне "твоя-моя мало-мало понимай". Наблюдается некое статистическое распределение уровней владения языком.
Но! У специалистов, живущих вне среды и работающих с языком, как с объектом изучения, то же самое — статистическое распределение. Кто-то знает и чувствует язык глубоко, кто-то попал в профессию случайно. Кто из них получит заказ на написание словаря или методички — большой вопрос.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|