Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 21:58  
цитата astoun
переводчик утверждает, что и мат тоже

Да нет, накал не тот. Это буквально именно что "говно". Но да, немецкий матерный не столь богатый, как русский.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:37  
цитата Lady Charlyn
Но да, немецкий матерный не столь богатый, как русский.

Вообще-то, в русском языке всего четыре матерных слова, все остальные — производные от этих четырех.
А в немецком сколько?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:41  
цитата astoun
немецком сколько

Хм... не знаю официальной версии.
А сама не считала. Да, производных, конечно, много.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 02:10  
цитата astoun
Вообще-то, в русском языке всего четыре матерных слова, все остальные — производные от этих четырех.
А в немецком сколько?

В немецком все слова матерные.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 02:42  
цитата astoun
Но безобидные бабочки-то чем провинились?

Вы что не смотрели мультик Спандж Боб? Бабочки это чудовищные монстры!!!
спойлер:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Посмотрите на их морды в микроскоп https://cerenas.club/uploads/posts/2023-1...
Это же ужас какой-то. А если на вас такая нападет? Вы тоже будете говорить, что она милая?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 03:12  
цитата Ri-vuka
Тут ещё могу добавить в сторону многочисленных дискуссий: "хватит уже писать про котиков". А почему? Если и кошки и собаки, и, как выясняется, даже крысы занимают столь значимое место в нашей жизни. Мы ведь, в том числе, и с помощью рассказов просто напросто пытаемся понять наш мир.

Я попробую объяснить почему. Дело в том, что в 99% случаев котики в рассказах не более чем спекуляции. Спуску давать таким спекулирующим авторам нельзя, а то потом начнется: "вы поставили плохую оценку моему рассказу, значит вы не любите животных" И пофиг, что автор влепил этих животных не к месту и не ко времени, и что его рассказ убогая дуристика. Он будет требовать завышенной оценки только потому, что прилепил котиков к рассказу, или собачек, или хомячков. Я с таким сталкивалась, не только на котиках. Вообще есть темы на которых спекулируют. На последнем АБ, к примеру, чтобы далеко не ходить, кто-то написал про г-но и начал требовать к своему рассказу особого отношения только за то, что он написал про г-но.
Так что бой спекулянтам. Форма важна для содержания, если оно есть. Если содержания нет, то никакими котиками это не исправить.
Навык нужен чтобы передать "что-то." Если этого "что-то" нет, то никакой навык не спасет и котик тем более. Это будет ширпотреб в любом случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 06:44  
цитата Юлия Бриз
На последнем АБ, к примеру, чтобы далеко не ходить, кто-то написал про г-но
Точно, если я правильно помню, последний Колфан выиграла ж-па.

А вот идея вставлять котиков, чтобы победить на конкурсе, мне понравилась. Так и буду делать
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 07:29  
цитата Юлия Бриз
не более чем спекуляции.

на "СИ" в свое время использовался даже специальный термин (да, наверное много где он был, просто я тогда только там игра на конкурсах).
"про хромую собачку"
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 07:40  
цитата Юлия Бриз
...его рассказ убогая дуристика...

:-)))
Так Вы объясняете именно про "дуристику", а я об обычных рассказах.
И про девяносто девять процентов Вы перегнули.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 08:00  
цитата gamayunov
"про хромую собачку"

Одноногая.

Когда-то я ещё не знал этого термина и наткнулся на него в правилах одного из конкурсов. Меня, понятное дело, возмутили правила, непонятные простому смертному. Я быстренько написал коротенький текст, нарушающий букву каждого из их правил и не нарушающий духа ни одного их них. Текст, конечно, не прошёл преноминацию, но и я повеселился, и, надеюсь, преноминаторы тоже повеселились
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 08:06  
цитата _Y_
Одноногая.
^_^
точно!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 10:07  
Блин. Хромая ещё куда не шло, а однононогая — это вообще жестоко.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 10:19  
цитата Юлия Бриз

Даже die Liebe? %-\

цитата
Вы что не смотрели мультик Спандж Боб? Бабочки это чудовищные монстры!!!

Смотрел несколько минут — мне этого за глаза хватило. :-)))
Но, насколько помню, губка в квадратных штанах жила на морском дне. Откуда там бабочки? ???

цитата
Посмотрите на их морды в микроскоп. Это же ужас какой-то.

Так если даже на лицо любимой девушки посмотреть в микроскоп, увидишь такой ужас, что будешь всех лиц женсого пола обходить за три километра. o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 10:26  
цитата gamayunov
на "СИ" в свое время использовался даже специальный термин (да, наверное много где он был, просто я тогда только там игра на конкурсах).
"про хромую собачку"

Насколько я помню — "про одноногую собачку". :-[
Это жестче. Хромая еще может выздороветь, а вот утраченная лапа уже не вырастет. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 11:23  
цитата astoun
Это жестче. Хромая еще может выздороветь, а вот утраченная лапа уже не вырастет.
Если одноногая, то ТРИ утраченных лапы. Боже, какая жуть%-\

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 11:25  
цитата muravied
ТРИ утраченных лапы

боди-хоррор...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 11:37  
цитата muravied
Если одноногая, то ТРИ утраченных лапы. Боже, какая жуть

Часто говорят: "Это мне нужно, как собаке пятая нога". И зря иронизируют — она ей действительно нужна:

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 11:41  
цитата astoun
"про одноногую собачку".
— точно-точно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 11:45  
цитата Юлия Бриз

???

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 12:42  
[q=_Y
цитата Ri-vuka
Так Вы объясняете именно про "дуристику", а я об обычных рассказах.

Если рассказ хороший, то его даже котик не испортит. :-[ Но все-таки такое редко на конкурсах бывает.

цитата _Y_
А вот идея вставлять котиков, чтобы победить на конкурсе, мне понравилась. Так и буду делать

Пожалуйста. Мне не жалко. Но меня котики не разжалобят )

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх