автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 мая 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпереводчик утверждает, что и мат тоже Да нет, накал не тот. Это буквально именно что "говно". Но да, немецкий матерный не столь богатый, как русский.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 мая 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНо да, немецкий матерный не столь богатый, как русский.
Вообще-то, в русском языке всего четыре матерных слова, все остальные — производные от этих четырех. А в немецком сколько? 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 мая 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounнемецком сколько Хм... не знаю официальной версии. А сама не считала. Да, производных, конечно, много.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 мая 2024 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВообще-то, в русском языке всего четыре матерных слова, все остальные — производные от этих четырех. А в немецком сколько? В немецком все слова матерные.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 мая 2024 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо безобидные бабочки-то чем провинились? Вы что не смотрели мультик Спандж Боб? Бабочки это чудовищные монстры!!! спойлер:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 мая 2024 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaТут ещё могу добавить в сторону многочисленных дискуссий: "хватит уже писать про котиков". А почему? Если и кошки и собаки, и, как выясняется, даже крысы занимают столь значимое место в нашей жизни. Мы ведь, в том числе, и с помощью рассказов просто напросто пытаемся понять наш мир. Я попробую объяснить почему. Дело в том, что в 99% случаев котики в рассказах не более чем спекуляции. Спуску давать таким спекулирующим авторам нельзя, а то потом начнется: "вы поставили плохую оценку моему рассказу, значит вы не любите животных" И пофиг, что автор влепил этих животных не к месту и не ко времени, и что его рассказ убогая дуристика. Он будет требовать завышенной оценки только потому, что прилепил котиков к рассказу, или собачек, или хомячков. Я с таким сталкивалась, не только на котиках. Вообще есть темы на которых спекулируют. На последнем АБ, к примеру, чтобы далеко не ходить, кто-то написал про г-но и начал требовать к своему рассказу особого отношения только за то, что он написал про г-но. Так что бой спекулянтам. Форма важна для содержания, если оно есть. Если содержания нет, то никакими котиками это не исправить. Навык нужен чтобы передать "что-то." Если этого "что-то" нет, то никакой навык не спасет и котик тем более. Это будет ширпотреб в любом случае.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 мая 2024 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНа последнем АБ, к примеру, чтобы далеко не ходить, кто-то написал про г-но Точно, если я правильно помню, последний Колфан выиграла ж-па.
А вот идея вставлять котиков, чтобы победить на конкурсе, мне понравилась. Так и буду делать
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 мая 2024 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризне более чем спекуляции. на "СИ" в свое время использовался даже специальный термин (да, наверное много где он был, просто я тогда только там игра на конкурсах). "про хромую собачку"
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
6 мая 2024 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз...его рассказ убогая дуристика...
 Так Вы объясняете именно про "дуристику", а я об обычных рассказах. И про девяносто девять процентов Вы перегнули.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 мая 2024 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov"про хромую собачку" Одноногая.
Когда-то я ещё не знал этого термина и наткнулся на него в правилах одного из конкурсов. Меня, понятное дело, возмутили правила, непонятные простому смертному. Я быстренько написал коротенький текст, нарушающий букву каждого из их правил и не нарушающий духа ни одного их них. Текст, конечно, не прошёл преноминацию, но и я повеселился, и, надеюсь, преноминаторы тоже повеселились
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
6 мая 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто жестче. Хромая еще может выздороветь, а вот утраченная лапа уже не вырастет. Если одноногая, то ТРИ утраченных лапы. Боже, какая жуть
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 мая 2024 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЕсли одноногая, то ТРИ утраченных лапы. Боже, какая жуть
Часто говорят: "Это мне нужно, как собаке пятая нога". И зря иронизируют — она ей действительно нужна:

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 мая 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=_Yцитата Ri-vukaТак Вы объясняете именно про "дуристику", а я об обычных рассказах. Если рассказ хороший, то его даже котик не испортит. Но все-таки такое редко на конкурсах бывает.
цитата _Y_А вот идея вставлять котиков, чтобы победить на конкурсе, мне понравилась. Так и буду делать Пожалуйста. Мне не жалко. Но меня котики не разжалобят )
|
|
|