Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 21:05  
цитата Gourmand
...моё мнение не надо так уж сильно ценить...

Вот не надо излишне скромничать. Одно только то, что Вы всякий раз умудряетесь всё прочесть у меня уже вызывает уважение. И безусловно у Вас огромный опыт сравнивать при таком-то объёме чтения.
И хочу тоже сказать спасибо. Очень приятно было обнаружить свой "О старике и пончиках" в списке неплохих по вашему мнению рассказов. Надеюсь и на грядущей ФЛР увидеть ваши суждения.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 21:20  
цитата Gourmand
итатели АБ оказались эрудированнее автора рассказ, который явно "ничего не хотел сказать".

Ой, таки не надо умничать) Что я хотел сказать — я сказал) А если кого оскорбила собственная неэрудированность, то я не виноват)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 22:32  
Я встречала версию, что написал сын. Первое четверостишие в детстве, второе в сознательном возрасте. Попалось абсолютно случайно, так как не поклонница Стругацких.
Ну а претензии, что там кто-то не знает что-то выглядят максимально странно, все знать невозможно
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 05:17  
Дочь Самурая , где сын опубликовал?
Мы-то читаем то, что опубликовано. И желательно самими писателями, а не сынами-внуками-племяшами.
1. В Жуке нет никакого продолжения.
2. Нигде в творчестве Стругацких мне продолжение не попадалось.
Если есть, пусть эрудированный Николай даст пруф.
----
Я не исключаю, что правнук Толстого тоже пишет стихи. Или прозу. Какое до этого дело образованному эрудированному человеку? Почему я должен изучать творчество правнука Толстого только из-за его родства с великим писателем? кто будет искать такие отсылки?
А про эрудитов в пивнушке недавно Ахундов выкладывал камеди. где они неделю за авторучку боролись. вот если только такие эрудиты КЗК нужны, тогда да. :)))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 05:18  
Пойти что ли на ФЛР рассказ написать....
Как раз два часа есть свободных...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 07:14  
цитата Gourmand
Как раз два часа есть свободных...
ну, с учётом того, что там принимают от 250 знаков — это легко
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 07:14  
Всех с результатами АБ!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 11:11  
цитата Gourmand
Почему я должен изучать творчество правнука Толстого только из-за его родства с великим писателем?

Полностью согласна! Все знать невозможно. Должна быть фильтрация знаний на базовые, нужные и фигню.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 11:26  
Сбросить Пушкина с парохода современности не удалось... в виду отсутствия в современности парохода! :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 14:23  
Как-то тихо на АБ. Будет ли оценка жюри? Почему-то Григорий Панченко традиционно не выложил свои обзоры и распределение рассказов по категориям... Все переключились на ФЛР.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 00:02  
Жюри проголосовало.
Кирилла поздравляю — попал в ТОП.
И остальных, разумеется, тоже. Не знаю, кто из победителей тут тусит...

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 00:10  
цитата Fyodor
Кирилла поздравляю — попал в ТОП.

Ура! Поздравляю! :))) :beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 00:14  
А киньте топ жюри, лень заходить туда
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 00:18  
Молодец Ахундов! Поздравляю!
Что-то я глянул как-то невнимательно, неужели "Пуля дура" вообще в топ жюри не попала?
Да, не попала.
https://vk.com/wall-172371353_8523
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 00:27  
цитата
4-е место 3.8 балл(а/ов) рассказ № 14-2. Повестка автор Сергей Игнатьев — taipan_poison и рассказ № 08-1. Етить-колотить автор Кирилл Ахундов — coroputor

Два серьёзных автора на 4-м?
А тов. morkoy даже не заметили!
Слабенько жюри отработало в этом заходе.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 00:33  
цитата Gourmand
Что-то я глянул как-то невнимательно, неужели "Пуля дура" вообще в топ жюри не попала?

А чего фанфик должен в топ попадать?
Вот пусть автор в 2500 знаках объяснит людЯм как это хронопуля. Автор опирается на фильм и зрителей смотревших фильм. Я ничего не имею против, но извините для призовых мест нужно свое сочинить. КМК.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 00:52  
Один из членов жюри поставил мой рассказ на третье место...???
чувствую себя Страшилой на соломенных ногах%-\
Славься жюри, слався жюри, слався жюри^_^
Я заметила за собой странную особенность. Те кто хвалят мой рассказ, почему-то мне нравятся больше, чем те кто ругает. Мистика какая-то

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 08:15  
цитата Fyodor
Жюри проголосовало. Кирилла поздравляю — попал в ТОП. И остальных, разумеется, тоже.

Присоединяюсь и поздравляю всех!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 08:20  
Поздравляю всех топовцев!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 08:41  
Спасибо за поздравления, но если объективно считать "по головам". то я на шестом месте, так что к топу имею очень и очень сомнительное отношение... внучатый племянник троюродной тетки :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...205206207208209...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх