автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookпри одном слове "змея" издают душераздирающий визг. А я их даже красивыми считаю, держала в руках ужика, гладила питона. Какая-то змея по ногам проползла, когда я кузничиков ловила, но страха никогда не было. Визжу я от пауков. Да и всё остальное с лапками восторга не вызывает.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
28 апреля 2024 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВизжу я от пауков а я их дома берегу, они живут себе возле горшков, штуки две-три крестовиков, ловят мерзких горшечных мушек. Словом, у нас мир и благодать.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookУ нас и гадюк полно.
Я сейчас вычитал, что гадюки у вас намного менее опасны, чем пауки:
"Степная гадюка — единственная ядовитая змея в Крыму. При этом за последние 10 лет на полуострове гарантированно не зафиксировано смертельных случаев после ее укуса, да и неизвестно, фиксировались ли таковые вообще. Для сравнения: жертвы пауков, того же каракурта, встречаются регулярно. Источник: https://krymania.ru/zmei-kryma"
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеева я их дома берегу, они живут себе возле горшков, штуки две-три крестовиков, ловят мерзких горшечных мушек. Словом, у нас мир и благодать.
Я тоже пауков люблю, а горшечных мушек ненавижу. Но как-то они у нас друг с другом не встречаются: пауки обитают по углам. а мушки — на подоконнике. Пичалька. 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев их дома берегу
Я их не убиваю, но настойчиво выселяю. Только с одним подружилась. Но он сидит высоко в кухне и не мешает.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 апреля 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как пела группа "Ария" в моём детстве: "Оля и разум!" "Сильнее всяких войн Оля и разум!" ---- Хм... сейчас бы их за эту песню посадили. А уж иноагентами точно объявили бы.
--- ох-ё, а диск-то так называется! "С кем ты?" Это ж такое провокативное название. Ай-ай-ай.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
28 апреля 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorоднако у меня написано, что голосование закончилось 54 года назад!
Мы просто всей компанией астраблицовцев совершили прыжок во времени. Не переживайте)) мы же все вместе. Придумаем, как вернуться 
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
28 апреля 2024 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отстрелялся. Надеюсь, в финал не выйду, ибо читать другую группу тот ещё испанский стыд. Но, верю, появятся возгласы о том, какой же сильный заход на этот раз!
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
29 апреля 2024 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manНо, верю, появятся возгласы о том, какой же сильный заход на этот раз! так они всегда будут. у людей оч разные критерии, вкусы и тыды. я прочитал тока одну группу. в целом ровная. и это пичалько. нет рассков, чтоб прям зацепили. но и прям оч слабых — не видел. заход как заход — пока что кмк
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
29 апреля 2024 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглотиктак они всегда будут. у людей оч разные критерии, вкусы и тыды. Четверть рассказов моей группы в принципе не являются рассказами. Это тупо завязка. Автор ввёл героев, задал условия конфликта и ... Всё. Ждите ответа в следующей серии. Данные авторы молодцы! Но именно они будут влиять на то, выйдет ли мой текст в финал. И именно поэтому таки надеюсь, что в финал не выйду. Ибо авторы, которые вместо полноценного текста выдают только его начало — это образец литературного вкуса и объективности!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много ерунды, много банальностей, много пересказов мифов. Пойду сделаю описания в телеге, раз уж прочитал, но всё чаще кажется, что я "плачу, колюсь, но продолжаю грызть кактус". ---- Удачный момент привести слова Татьяны Фельгенгауэр, сказанные по совершенно другому поводу, но они мне так нравятся, что грех не озвучить.
цитата Я думаю: "Господи, почему?! Выгляните в окно, посмотрите. Вы всё ещё живы, там светит солнце. У вас, возможно, есть любимый человек. Или нет, а он вас ищет. Может, надо покормить кота. Может быть, бабушка на улице ждёт, чтобы вы её перевели через дорогу. А вы строчите полную хрень на Астраблиц и потом её же читаете. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|