автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
28 апреля 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ощущение, что мы немного оффтопим :)
 Я вот посмотрел недавно "Оби Ван Кеноби"(2023) про того самого старика с Татуина, который жил в горах и присматривал за Люком в "Новой Надежде". В этом 6-серийном фильме начинается с того, что 9-летнюю принцессу Лею похищают космические пираты во главе с Фли из RHCP. Оби Ван Кеноби, который вроде как завязал с геройской деятельностью, снова берет в руки Молот Войнысветовой меч и отправляется в Путь. А он, как мы знаем, "таков"...
Я, как поклонник всей эпопеи StarWars, посмотрел и Мандалорца (2 сезона) и Книгу Бобу Фетта, и от всего этого добра был в восторге. Сериал Оби Ван Кеноби сильно ругали и в хвост и в гриву, и я отложил просмотр в прекрасное далёко. Но, слава богу, у меня есть сын, который сказал "папа, давай посмотрим ОбиВанКеноби" Ну что ж, посмотрели. Сериал и впрямь со сценарной точки зрения лютый трэш. Такие есть эпизоды, что не просто рояль в кустах, а целый оркестр с оргАном. К тому же эта маленькая Лея тут такая капризная и непослушная, что герои могли умереть просто в любой момент фильма. Выживали, только благодаря тем самым роялям. Не понравилось, что герои и антигерои постоянно переметались на вражескую сторону. То он за Империю, то за Вейдера, то за тех и других. Поэтому, когда показывают "трагическую гибель" такого персонажа, его совсем не жалко. Некоторые персонажи, которых в начале убили, появляются в полном здравии под конец сериала, типа "ачётакова", моя жажда мести сильнее смерти Как этопонимать? Но тем не менее смотреть этот балаган довольно весело. Лазеры стреляют, звездолёты летают, Дартвейдер хрипит, Кеноби рефлексирует, всё вокруг взрывается, сопротивление сопротивляется. Моя оценка 6,5 из 10 И главное после сериала захотелось освежить 4, 5 и 6 часть.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
28 апреля 2024 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Закончили обсуждение, не относящееся к кинематографу!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
28 апреля 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вскрытие неизвестной/Autopsy of Jane Doe (2016) В морг привозят тело молодой девушки, которую нашли в подвале одного дома. Внешних повреждений не видно, но внутри у неё такие сюрпризы, что мама не горюй.. Это детективный хоррор. Первые минут 30 нам показывают пошаговое вскрытие трупа с подробным объяснением что тут и почему. Может я псих, но смотреть было очень интересно. Хотя и отвратительно наблюдать потроха такой красотки, но с детективной точки зрения все эти детали с гематомами, уплотнениями и копотью в лёгких, весьма занятны и познавательны. Когда с середины фильма пошла мистика и небывальщина, стало уже не так интересно. Но название уже со спойлером: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) наши локализаторы обозвали фильм "Демон внутри" Некто Стивен Кинг тогда в 2016 году назвал фильм "самым страшным". Фильм и впрямь хорош в своём жанре. Очень достойный ужастик. Гримерам отдельный респект. 8+ из 10

|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
28 апреля 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Спасибо! Я его два или три раза скачивал и дропал, не глядя. Потому как страшно! Но наверно надо набраться мужества и глянуть-таки. Его много кто высоко оценивает.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
28 апреля 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этот фильм смотрел еще в то время, когда он и переводился как "Вскрытие Джейн Доу". А он, оказывается, даже официально прокатывался в России.
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 апреля 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovдва раза смотрел даже Я тоже дважды. Хороший фильмец, годный.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Грешник 
 магистр

|
30 апреля 2024 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, солидаризуюсь. Хороший фильм.
С русским названием кстати не очень понятно — это действительно демон внутри или просто покойная была какая-то сверхведьма, которая и сама по себе такая, без всяких демонов.
Его же фильм про троллей, кстати, не хуже — хотя и совсем другой. Вот следующие фильмы куда слабее.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
30 апреля 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с детишками впервые, наверно, лет за двадцать пересмотрел "Нечто" Джона Карпентера. Конечно, уже не страшно. Но постановка ,спецэффекты и продуманность сценария доставляют радости удовольствия намного сильнее, чем в юные годы, когда было просто страшно. Ну и внимание захватывает, не оторваться. Кстати ,смотрели после "Стражей Галактики 3", и деткам совсем не показалось ,что спецэффекты "отстой" или там "не верю". Смотрели, вытаращив глаза
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
30 апреля 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm"Нечто" Джона Карпентера. Конечно, уже не страшно. Как это не страшно? Сцена с отрывающейся головой, которая потом стекает на пол и превращается в членистоногое, до сих пор меня пробирает. Потрясные спецэффекты
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых страшных фильмов, что я видела.Момент с бегущими струйками крови прото шедеврален.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 апреля 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Дом у дороги" 2024. Прямо кайфанул, отличный фильм, сочный каст, красивые съемки, я уже думал, что в 2024 совсем разучились снимать маскулинное кино, но тут прям отдохнул душой, саундтрек тоже чистый кайф. Оригинал с Патриком Суэйзи тоже нежно любим, но и римэйк нисколько не уступает, не знаю чего его загавнили критики.
|
––– Make love, not war |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
30 апреля 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Дочь Самурая Полностью согласен Детки только спросили: в чью больную голову могли такие дикие ужасы прийти? Я ответил, что в очень талантливую. Не даром создатель спецэффектов в дурку загремел с нервным истощением, так старался! Но результат себя оправдывает на все сто!
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
30 апреля 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНе даром создатель спецэффектов в дурку загремел Всё же больница и "дурка" разные вещи. Роб Боттин был госпитализирован с диагнозом истощение и пневмония.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
30 апреля 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникВсё же больница и "дурка" разные вещи Это как я понял и запомнил. Я со всем уважением. Он судя по всему лучший в своем ремесле!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 мая 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm У Питера Уотса есть рассказ Ничтожества, эта история рассказанная с точки зрения монстра. Мне оч нравится, рекомендую
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|