Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 12:49  
Есть ощущение, что мы немного оффтопим :)

Я вот посмотрел недавно "Оби Ван Кеноби"(2023) про того самого старика с Татуина, который жил в горах и присматривал за Люком в "Новой Надежде". В этом 6-серийном фильме начинается с того, что 9-летнюю принцессу Лею похищают космические пираты во главе с Фли из RHCP. Оби Ван Кеноби, который вроде как завязал с геройской деятельностью, снова берет в руки Молот Войнысветовой меч и отправляется в Путь. А он, как мы знаем, "таков"...

Я, как поклонник всей эпопеи StarWars, посмотрел и Мандалорца (2 сезона) и Книгу Бобу Фетта, и от всего этого добра был в восторге. Сериал Оби Ван Кеноби сильно ругали и в хвост и в гриву, и я отложил просмотр в прекрасное далёко. Но, слава богу, у меня есть сын, который сказал "папа, давай посмотрим ОбиВанКеноби" Ну что ж, посмотрели. Сериал и впрямь со сценарной точки зрения лютый трэш. Такие есть эпизоды, что не просто рояль в кустах, а целый оркестр с оргАном. К тому же эта маленькая Лея тут такая капризная и непослушная, что герои могли умереть просто в любой момент фильма. Выживали, только благодаря тем самым роялям. Не понравилось, что герои и антигерои постоянно переметались на вражескую сторону. То он за Империю, то за Вейдера, то за тех и других. Поэтому, когда показывают "трагическую гибель" такого персонажа, его совсем не жалко. Некоторые персонажи, которых в начале убили, появляются в полном здравии под конец сериала, типа "ачётакова", моя жажда мести сильнее смерти%-\ Как этопонимать?
Но тем не менее смотреть этот балаган довольно весело. Лазеры стреляют, звездолёты летают, Дартвейдер хрипит, Кеноби рефлексирует, всё вокруг взрывается, сопротивление сопротивляется. Моя оценка 6,5 из 10
И главное после сериала захотелось освежить 4, 5 и 6 часть.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 12:49  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 13:04  

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 13:24  
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 13:56  

сообщение модератора

Закончили обсуждение, не относящееся к кинематографу!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 16:10  
эх, все пропустила
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 17:18  
Вскрытие неизвестной/Autopsy of Jane Doe (2016)
В морг привозят тело молодой девушки, которую нашли в подвале одного дома. Внешних повреждений не видно, но внутри у неё такие сюрпризы, что мама не горюй..
Это детективный хоррор. Первые минут 30 нам показывают пошаговое вскрытие трупа с подробным объяснением что тут и почему. Может я псих, но смотреть было очень интересно. Хотя и отвратительно наблюдать потроха такой красотки, но с детективной точки зрения все эти детали с гематомами, уплотнениями и копотью в лёгких, весьма занятны и познавательны. Когда с середины фильма пошла мистика и небывальщина, стало уже не так интересно. Но название уже со спойлером:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наши локализаторы обозвали фильм "Демон внутри"
Некто Стивен Кинг тогда в 2016 году назвал фильм "самым страшным".
Фильм и впрямь хорош в своём жанре. Очень достойный ужастик. Гримерам отдельный респект.
8+ из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 18:15  
muravied
Спасибо! Я его два или три раза скачивал и дропал, не глядя. Потому как страшно! Но наверно надо набраться мужества и глянуть-таки. Его много кто высоко оценивает.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 19:20  
цитата muravied
Очень достойный ужастик.

:beer: два раза смотрел даже
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 22:24  
Я этот фильм смотрел еще в то время, когда он и переводился как "Вскрытие Джейн Доу". А он, оказывается, даже официально прокатывался в России.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 22:29  
цитата gamayunov
два раза смотрел даже

Я тоже дважды. Хороший фильмец, годный.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 03:48  
Да, солидаризуюсь. Хороший фильм.

С русским названием кстати не очень понятно — это действительно демон внутри или просто покойная была какая-то сверхведьма, которая и сама по себе такая, без всяких демонов.

Его же фильм про троллей, кстати, не хуже — хотя и совсем другой. Вот следующие фильмы куда слабее.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 11:13  
Вчера с детишками впервые, наверно, лет за двадцать пересмотрел "Нечто" Джона Карпентера.
Конечно, уже не страшно. Но постановка ,спецэффекты и продуманность сценария доставляют радости удовольствия намного сильнее, чем в юные годы, когда было просто страшно.
Ну и внимание захватывает, не оторваться.
Кстати ,смотрели после "Стражей Галактики 3", и деткам совсем не показалось ,что спецэффекты "отстой" или там "не верю". Смотрели, вытаращив глаза:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 11:31  
цитата vfvfhm
"Нечто" Джона Карпентера.
Конечно, уже не страшно.
Как это не страшно? Сцена с отрывающейся головой, которая потом стекает на пол и превращается в членистоногое, до сих пор меня пробирает. Потрясные спецэффекты^_^

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 11:33  
Один из самых страшных фильмов, что я видела.Момент с бегущими струйками крови прото шедеврален.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 13:17  
Посмотрел "Дом у дороги" 2024. Прямо кайфанул, отличный фильм, сочный каст, красивые съемки, я уже думал, что в 2024 совсем разучились снимать маскулинное кино, но тут прям отдохнул душой, саундтрек тоже чистый кайф.
Оригинал с Патриком Суэйзи тоже нежно любим, но и римэйк нисколько не уступает, не знаю чего его загавнили критики.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 15:42  
muravied Дочь Самурая
Полностью согласен:-) Детки только спросили: в чью больную голову могли такие дикие ужасы прийти? Я ответил, что в очень талантливую. Не даром создатель спецэффектов в дурку загремел с нервным истощением, так старался! Но результат себя оправдывает на все сто!

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 21:10  
цитата vfvfhm
Не даром создатель спецэффектов в дурку загремел

Всё же больница и "дурка" разные вещи. Роб Боттин был госпитализирован с диагнозом истощение и пневмония.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 21:23  
цитата НЕУдаЧник
Всё же больница и "дурка" разные вещи

Это как я понял и запомнил. Я со всем уважением. Он судя по всему лучший в своем ремесле!

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 13:35  
vfvfhm У Питера Уотса есть рассказ Ничтожества, эта история рассказанная с точки зрения монстра. Мне оч нравится, рекомендую
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх