Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:14  
цитата Ri-vuka
Говорю же, предпочитаю верить.

Ага. :-)))
А Григорий Панченко верит в снежных человеков. o_O
Лишь я один ни во что не верю, кроме фактов. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:17  
цитата dokktor
Сейчас придет Панченко и двумя руками докажет, что это все фейк, фикция и фисгармония лохотрона.

Ничего он не докажет. :-)))
Он нам тут рассказывает сказки про снежных человеков, не имея абсолютно никаких доказательств.
А здесь — достоверные фотки, не прикопаешься! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:24  
цитата Ri-vuka
Почему мы Кэрролу должны меньше верить, чем неизвестной по подлинности фотографии?

Скажу по секрету: больше всего верить надо Свифту. Он точно знал, что великаны существовали:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:24  
цитата gamayunov
и баскетбол.
это примерно одинаково было.

Мой папа баскетболом не интересовался. Так что баскетбол не является атрибутом... ну вы поняли)))
цитата Lady Charlyn
Ну всё, по определению Юлии ты теперь не "мальчиков, мужчин и дедушек".

Не правильно. По моему определению, в таком запущенном случае, у бедного "мальчика, мужчины, дедушки" сбился режим "по умолчанию". Не думаю, что это лечится, но можно включить механизм компенсации, ну чтобы хоть как-то выжить на этой планете. Механизм называется "по говорению".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:26  
цитата astoun
Лишь я один ни во что не верю, кроме фактов.

Фактов не существует:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:29  
цитата Юлия Бриз
Фактов не существует

Это вас не существует. Существую только я, а вся Вселенная — плод моего воображения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:34  
Ага...Марышев — лангольер :-D
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:40  
цитата dokktor
Ага...Марышев — лангольер

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 21:50  
цитата astoun
а вся Вселенная — плод моего воображения.

Ну, факты тогда тоже лишь плод вашего воображения ;-)

А если говорить серьёзно, то я не желаю верить в теорию о том, что весь мир -- плод воображения. слишком много страшных и омерзительных сторон я в нём вижу. Не хочу такого воображения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 22:01  
цитата Юлия Бриз
бедного "мальчика, мужчины, дедушки" сбился режим

Комментарий отредактирован по потребностям самомодерации :-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 22:39  
цитата Ri-vuka
А если говорить серьёзно, то я не желаю верить в теорию о том, что весь мир -- плод воображения. слишком много страшных и омерзительных сторон я в нём вижу. Не хочу такого воображения.

А по-моему, лучше бы все омерзительное существовало только в воображении, а не на самом деле.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 22:52  
цитата astoun
А если верить Туве Янссон, то были муми-тролли.

Шлиман не нашел следов муми-троллей. А вот следы Троянской войны нашел. Ну к чему это скоморошество?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 23:17  
Можно ещё о совершенной фантоматике поговорить. Это к вопросу о том, был ли Шлиман...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 23:45  
Шлиман был, о чем говорит золото Трои в Пушкинском (кажется) музее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 00:07  
цитата K3K
Шлиман не нашел следов муми-троллей. А вот следы Троянской войны нашел. Ну к чему это скоморошество?

То есть, вы считаете, что древнегреческие боги более реальны, чем муми-тролли? Ну-ну. :-)))
И для вас написанное Гомером заслуживает больше доверия, чем Туве Янссон? То есть, вы хотите сказать, что Сцилла, Харибда, циклоп Полифем, сирены, Цирцея и т.п реально существовали? А по-моему, принимать гомеровские сказки за чистую монету — это и есть скоморошество. :-[

А самое главное — никаких следов Троянской войны Шлиман на самом деле не нашел:

"Одна из самых значимых находок – клад золотых изделий, оружия и некоторых бытовых предметов, который был интерпретирован, как плата Приама Ахиллесу за возможность забрать тело убитого им Гектора, троянского царевича. Правда, довольно быстро выяснилось, что к царю Трои эта находка отношения не имеет никакого, владелец ее жил аж за 1000 лет до войны. И таких ошибок было очень много – дело в том, что Шлиман «промахнулся» мимо седьмого слоя, на котором и располагались артефакты гомеровского города, и начал собирать находки на втором".

Вот еще:

"За год до своей смерти Шлиману все-таки пришлось признать, что по поводу своей главной гордости — клада Приама — он серьезно ошибался. Слой, в котором были найдены сокровища, оказался значительно древнее того времени, в которое, как предполагалось, шла Троянская война, описанная Гомером. Драгоценности были изготовлены примерно в 2400 году до н.э. То есть клад никак не мог принадлежать царю Приаму".

Кстати, до сих пор нет никаких доказательств, что он открыл именно ту самую Трою. Вот еще цитатка:

"До сих пор не утихают споры: a действительно ли Генрих Шлиман открыл ту самую Трою? Ведь Гомер использовал устные сказания, которые многие сотни лет передавались из поколения в поколение. "Историческая основа "Илиады"? Это полная ахинея", — не стесняясь в выражениях, заявляет, например, кельнский археолог, профессор Дитер Хертель".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 01:16  
цитата astoun
Это вас не существует. Существую только я, а вся Вселенная — плод моего воображения.

Уверяю вас — все с точностью до наоборот. То бишь я существую, а все остальное предмет дискуссии. Только с кем дискуссия? Разумеется с собственной фантазией в разном лице. Неважно. Пофиг. Дискуссия это святое в любом случае. )))
Итак:
цитата
То есть, вы хотите сказать, что Сцилла, Харибда, циклоп Полифем, сирены, Цирцея и т.п реально существовали?

Я не знаю кто чего хотел, поймите правильно, но Сцилла и Харибда существовали и существуют до сих пор. Это как раз христоматийный пример того как важно относится к мифам с уважением. Сцилла и Харибда это проливы Босфор и Дарданелла, которые в легендарные времена были труднопроходимы в связи со сменой климата. Это одна из вполне себе научных теорий, а не какая-нибудь там фрикология. Разумеется в буквальном смысле нельзя все понимать. Иллиада и мифы это не более, чем художественная интерпретация.

На ваши цитаты есть вполне вменяемое объяснение, а именно:
цитата
Гомер использовал устные сказания, которые многие сотни лет передавались из поколения в поколение.

Но что лежит в основе устных сказаний?
Как минимум существование города, который реально раскопали. Это факт)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 01:32  
цитата astoun
А самое главное — никаких следов Троянской войны Шлиман на самом деле не нашел:

Главное — он, пользуясь описаниями Гомера, нашел Трою. Все остальное — спекуляции. А вот домика Мумми-тролля никто до сих пор не нашел!
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 02:01  
(а я думала, только у меня бессонница)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 02:11  
цитата K3K
Главное — он, пользуясь описаниями Гомера, нашел Трою. Все остальное — спекуляции.

Если исходить из теории astoun о том что весь мир — лишь его фантазия, то получается, что в его мире реален домик Мумми-троля, а вашем Троя. Но тогда и глобальную теорию мироустройства надо принимать иную. О существовании бесчисленного количества миров. Вот сколько нас фантазёров — столько и миров (кстати, любопытный рассказик можно сочинить по поводу этого всего)

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 04:23  
А!
Не только у меня бессонница.
:-)))
===

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Они не напишут рассказ на ФЛР блиц,
ЭТО СДЕЛАЕШЬ ТЫ!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх