автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgпонял, это ридеровские сборники? Да
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 апреля 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, только новые тексты...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
26 апреля 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКогда вы были маленьким, авок как явления вообще не существовало.
Но запомниться картинка мне же могла уже тогда? Или нет?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я правда их рекомендую, очень хорошие.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНо запомниться картинка мне же могла уже тогда? Или нет?
Могла, конечно, но очень уж удивляет ваш выбор. Ладно бы — метр Ганзелиус. Но палач? 
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
26 апреля 2024 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо палач?
Детская психика есть предмет темный и исследованию не подлежит!
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
26 апреля 2024 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас я бы выбрал Ахумдус Ахум или Ножницы... Вот же, не читал книгу лет 40, а помню почти наизусть... "Уголек, который не гаснет, веревочка, которая не рвется, ключик, ножик и медный грошик"... Клянусь, по памяти писал)
Были времена... До сих пор со школы наизусть помню "Товарищу Нетте", "Вересковый мед" и половину "Руслана и Людмилы" ) Вторую половину забыл...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
26 апреля 2024 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думаю, что догадываюсь, чем эта картинка палача могла ребенку понравится. Казалось бы палач это ужас ужасный, но он нарисован совсем не страшно, даже мило, будто танцор. Вот и выходит прирученый, преодаленный страх. Видимо мозг запмнил что страх можно преодолевать и подкрепил это благое дело дофаминчиком)))
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
K3K 
 миродержец

|
26 апреля 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отложим орфизм — сомневаюсь, что получится оживленная дискуссия. Давайте поговорим про Троянскую войну?
Все мы, надеюсь, читали "Илиаду". "Гнев, богиня, воспой Ахилесса, Пелеева сына..." То, что война эта была — факт, Шлиман доказал давным-давно. А что вдруг, если и остальные обстоятельства верны? Что Трою брали дети Аргонавтов и что эти самые Аргонавты были? А там, на минуточку, был и Геракл, который, кстати, и взял Трою за поколение до ТВ. Получается, что и Геракл был? Что тогда, три с копейками тысячи лет назад, боги жили среди людей? А куда они потом делись? Откуда образовались Темные века, когда греки на пятьсот лет утеряли письменность? Вопросы, вопросы...
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
26 апреля 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЧто тогда, три с копейками тысячи лет назад, боги жили среди людей? А куда они потом делись? Как раз в тему нынешнего Астра-Блица.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему боги? Жили люди, но были авторы, которым было интересно сочинять, придумывать, или как я называю привирать. Вот и превратили обычных людей в богов, ну мож не обычных, там царей каких. Но по моим ощущениям в Др. Греции все царями были. Пришел к своему стаду, объявил овцам, что ты царь, и все, царствуешь.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяну мож не обычных, там царей каких. Но по моим ощущениям в Др. Греции все царями были. Пришел к своему стаду, объявил овцам, что ты царь, и все, царствуешь.
Так древнегреческий бог это третья степень царизма — на первой объявляешь овцам, что царь, на второй, что потомок бога, а уже на третьей, что сам и есть бог. Но не все успевали этой степени достичь
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 апреля 2024 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KА там, на минуточку, был и Геракл, Геракл скорее всего был реальный, только его мифологизировали как Илью Муромца. Ахилес с вероятностью 70 процентов реальный мифологизированный человек. Его храм и скорее всего могила на острове Змеиный находится, но раскопки нужны, чтобы говорить о чем-то достоверно. А у этих... сами знаете на что (не будем про политику) деньги есть, а как на раскопки, то сразу нет.
цитата K3KЧто тогда, три с копейками тысячи лет назад, боги жили среди людей? А вот это только в фэнтези. Вообще боги это либо олицетворения, либо понятия, либо мифологизация реальных людей. Мы по надобности делаем из человека героя, а они бога или полубога делали. В общем я считаю, что миф или легенда не равно "кто-то придумал от фонаря". Я думаю, к мифу нужно относится как к зашифоранному посланию, ключик к расшифровке которого потерялся. Мы сейчас считываем только поверхностный слой, да и то исходя из своей системы коотдинат. Чтобы понять миф нужно разобраться в их системе. Но все это кмк)))
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 апреля 2024 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА я думаю, что догадываюсь, чем эта картинка палача могла ребенку понравится. Казалось бы палач это ужас ужасный, но он нарисован совсем не страшно, даже мило, будто танцор. Вот и выходит прирученый, преодаленный страх. Видимо мозг запмнил что страх можно преодолевать и подкрепил это благое дело дофаминчиком)))
Ужас для приговорённого. Ребёнок скорее ассоциировал себя с палачом. Дети ассоциируют себя не с добрыми и моральными, а с хорошо вооружёнными и модно одетыми.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 апреля 2024 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНе тот ли убийца первой степени, кто приговаривает к казни и обрекает на мучительную смерть? (не обязательно в данном конкретном случае, а ВООБЩЕ?) 1. В подобных разговорах иногда молчаливо подразумевается, что есть один главный виновник, а остальные ни при чём. Это не так, следует разбирать вклад каждого. 2. Можно начать с того, какая связь между действиями человека и их последствиями; желал ли он этих последствий или пытался предотвратить; понимал ли, что они наступят; должен ли был это понимать. Но главное связь между действиями и последствиями.
|
|
|