Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:04  
цитата bbg
понял, это ридеровские сборники?

Да
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:06  
Жаль, только новые тексты...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:16  
цитата astoun
Когда вы были маленьким, авок как явления вообще не существовало.

Но запомниться картинка мне же могла уже тогда? Или нет?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:27  
цитата bbg
Денег за публикацию много требуют?

Там призы даже есть!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:40  
Не, я правда их рекомендую, очень хорошие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:42  
цитата K3K
Но запомниться картинка мне же могла уже тогда? Или нет?

Могла, конечно, но очень уж удивляет ваш выбор. Ладно бы — метр Ганзелиус. Но палач? o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:51  
цитата astoun
Но палач?

Детская психика есть предмет темный и исследованию не подлежит!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:56  
Сейчас я бы выбрал Ахумдус Ахум или Ножницы... Вот же, не читал книгу лет 40, а помню почти наизусть... "Уголек, который не гаснет, веревочка, которая не рвется, ключик, ножик и медный грошик"... Клянусь, по памяти писал)

Были времена... До сих пор со школы наизусть помню "Товарищу Нетте", "Вересковый мед" и половину "Руслана и Людмилы" ) Вторую половину забыл...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 23:02  
А я думаю, что догадываюсь, чем эта картинка палача могла ребенку понравится. Казалось бы палач это ужас ужасный, но он нарисован совсем не страшно, даже мило, будто танцор. Вот и выходит прирученый, преодаленный страх. Видимо мозг запмнил что страх можно преодолевать и подкрепил это благое дело дофаминчиком)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 23:03  
А может быть он просто на морковку похож.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 23:06  
Отложим орфизм — сомневаюсь, что получится оживленная дискуссия. Давайте поговорим про Троянскую войну?

Все мы, надеюсь, читали "Илиаду". "Гнев, богиня, воспой Ахилесса, Пелеева сына..." То, что война эта была — факт, Шлиман доказал давным-давно. А что вдруг, если и остальные обстоятельства верны? Что Трою брали дети Аргонавтов и что эти самые Аргонавты были? А там, на минуточку, был и Геракл, который, кстати, и взял Трою за поколение до ТВ. Получается, что и Геракл был? Что тогда, три с копейками тысячи лет назад, боги жили среди людей? А куда они потом делись? Откуда образовались Темные века, когда греки на пятьсот лет утеряли письменность? Вопросы, вопросы...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 23:27  
А какие раньше были сказки, какие иллюстрации... Если вдруг кому интересно, всячески рекомендую детские книги -
Спеши, пока горит свеча
Человек-Горошина и простак
Здравствуй, Евгений!
На волне знаменитых капитанов
Счастливого плавания, Знаменитые Капитаны!

Стоят копейки, разве что с поиском двух последних придется повозиться немного.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 23:31  
Пятница, однако.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 23:42  
цитата K3K
Что тогда, три с копейками тысячи лет назад, боги жили среди людей? А куда они потом делись?

Как раз в тему нынешнего Астра-Блица.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 23:48  
Почему боги? Жили люди, но были авторы, которым было интересно сочинять, придумывать, или как я называю привирать. Вот и превратили обычных людей в богов, ну мож не обычных, там царей каких. Но по моим ощущениям в Др. Греции все царями были. Пришел к своему стаду, объявил овцам, что ты царь, и все, царствуешь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 00:08  
цитата Дочь Самурая
ну мож не обычных, там царей каких. Но по моим ощущениям в Др. Греции все царями были. Пришел к своему стаду, объявил овцам, что ты царь, и все, царствуешь.

Так древнегреческий бог это третья степень царизма — на первой объявляешь овцам, что царь, на второй, что потомок бога, а уже на третьей, что сам и есть бог. Но не все успевали этой степени достичь
–––
Сердце моё полно жалости

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 00:10  
цитата Дочь Самурая
Но по моим ощущениям в Др. Греции все царями были. Пришел к своему стаду, объявил овцам, что ты царь, и все, царствуешь.

Вот это точно!
Древняя Греция — вообще крошечная страна (уступала современной по площади как минимум вдвое), так еще была разделена на целую кучу полисов, и у каждого — свой царь.
В Спартанском государстве вообще было два царя, а правили они территорией, на которой не поместились бы даже полторы Москвы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 00:29  
цитата K3K
А там, на минуточку, был и Геракл,

Геракл скорее всего был реальный, только его мифологизировали как Илью Муромца. Ахилес с вероятностью 70 процентов реальный мифологизированный человек. Его храм и скорее всего могила на острове Змеиный находится, но раскопки нужны, чтобы говорить о чем-то достоверно. А у этих... сами знаете на что (не будем про политику) деньги есть, а как на раскопки, то сразу нет.
цитата K3K
Что тогда, три с копейками тысячи лет назад, боги жили среди людей?

А вот это только в фэнтези. Вообще боги это либо олицетворения, либо понятия, либо мифологизация реальных людей. Мы по надобности делаем из человека героя, а они бога или полубога делали. В общем я считаю, что миф или легенда не равно "кто-то придумал от фонаря". Я думаю, к мифу нужно относится как к зашифоранному посланию, ключик к расшифровке которого потерялся. Мы сейчас считываем только поверхностный слой, да и то исходя из своей системы коотдинат. Чтобы понять миф нужно разобраться в их системе. Но все это кмк)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 00:31  
цитата Юлия Бриз
А я думаю, что догадываюсь, чем эта картинка палача могла ребенку понравится. Казалось бы палач это ужас ужасный, но он нарисован совсем не страшно, даже мило, будто танцор. Вот и выходит прирученый, преодаленный страх. Видимо мозг запмнил что страх можно преодолевать и подкрепил это благое дело дофаминчиком)))

Ужас для приговорённого. Ребёнок скорее ассоциировал себя с палачом. Дети ассоциируют себя не с добрыми и моральными, а с хорошо вооружёнными и модно одетыми.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 00:52  
цитата dokktor
Не тот ли убийца первой степени, кто приговаривает к казни и обрекает на мучительную смерть?
(не обязательно в данном конкретном случае, а ВООБЩЕ?)

1. В подобных разговорах иногда молчаливо подразумевается, что есть один главный виновник, а остальные ни при чём. Это не так, следует разбирать вклад каждого.
2. Можно начать с того, какая связь между действиями человека и их последствиями; желал ли он этих последствий или пытался предотвратить; понимал ли, что они наступят; должен ли был это понимать. Но главное связь между действиями и последствиями.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх