автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun С тобой страшно находиться рядом. Все ты знаешь
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
20 апреля 2024 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Дверь в лето» (англ. The Door into Summer) — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна, впервые опубликованный в 1956 году в журнале Fantasy & Science Fiction Про эту книгу даже песенка есть. Группа Чиж:
Меня побили камнями на детской площадке Я ушел чуть живым, скрывался в чужом районе Но собаки нашли мой след и грызут за пятки Я устал считать, сколько суток идет погоня Я царапался в двери в поисках двери в лето Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома Но и там находили, орали и шли по следу Параллельный мир оказался до боли знакомым Я не знаю, чем вызываю злость Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус Не брал их игрушек, не вoрoвал их кость Не перебегал им путь и не целился в спину Да я даже не знаю, что там за дверью в лето Может, это задрочка типа Тома и Джерри Может, просто тупик, и в поисках смысла нету Но должны же коты, пес возьми, во что-нибуть верить! Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак Ведь любой дурак знает — кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
20 апреля 2024 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЯ Льва Толстого покатал на разных животных. На страусе, фороракосе и на муравьеде. У нас в зоопарке есть два страуса. Однажды их поместили в вальер с обычной сеткой, которую они шутя прогрызли своими клювами. Это я к тому, что лично я, не доверила бы Льва Толстого этим опасным животным. А то мало ли что они бы у него прогрыли))) Давайте не разбрасываться Толтыми. Страусов и носорогов много, а он один)))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
20 апреля 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По неподтверждённым слухам, некоторые полотна Айвазовского делали его ученики. Маэстро размечал холст, подробно инструктировал мальчиков, а потом становился позади с дрыном и регулировал процесс.

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПо неподтверждённым слухам, некоторые полотна Айвазовского делали его ученики.
Это он у Рубенса учился. У того тоже кучу картин написали ученики. А мэтр подойдет, сделает пару мазков, поставит свою подпись — и гребет бабло. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
20 апреля 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто он у Рубенса учился. У того тоже кучу картин написали ученики. А мэтр подойдет, сделает пару мазков, поставит свою подпись — и гребет бабло Не он один. Доходило до курьезов. Один из самых смешных — портрет Карла I ван Дейка (две правых перчатки).

Правда некоторые уверяют, что тут нет ошибки — король всегда прав!
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2024 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyНе он один. Доходило до курьезов. Один из самых смешных — портрет Карла I ван Дейка (две правых перчатки).
А вот на этом портрете рука Ивана Андреевича Крылова написана не с натуры, а с посмертного гипсового слепка. Потому что Карл Брюллов не успел закончить портрет при жизни баснописца.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот поэтому я Дали куда больше уважаю. Он художник, хотя и скандалист:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
20 апреля 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounрука Ивана Андреевича Крылова написана не с натуры Да у него и лицо-то, как маска посмертная на этом полотне ))
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyцитата astoun рука Ивана Андреевича Крылова написана не с натуры
Да у него и лицо-то, как маска посмертная на этом полотне ))
Да у Крылова-то еще ничего. А вот по портрету Мусоргского так и видно, что всего через несколько дней он умрет от алкоголизма:

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2024 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА вот по портрету Мусоргского так и видно, что всего через несколько дней он умрет от алкоголизма: по портрету особо не видно. Алкаши бывают куда более страшные, но при этом продолжают жить.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 цитата astoun А вот по портрету Мусоргского так и видно, что всего через несколько дней он умрет от алкоголизма:
по портрету особо не видно.
Ну, не знаю. Если сравнить с фото, когда он еще был в порядке, то страшно делается от перемены:

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЕсли сравнить с фото, когда он еще был в порядк Фото чёрно-белое. Наверняка, он готовился к нему, причёсывался, прочее...
|
|
|