Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 19:26  
Fallout и впрямь хорош по началу. Дух и атмосфера первых двух игр Black Isle отлично передана. Вообще забавно, что Беседка смогла лучше в киносериал, чем в свои игры.

Ну и совсем недавно упоминали здесь. Сцена первой брачной ночи: жених с первых секунд и до самого конца (в прямом и переносном смысле) с голой жопой, невеста за все время даже свадебное платье не сняла :-))) Впрочем, от Амазона ожидать чего-то другого и не стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 19:47  
цитата Zombieset
Сцена первой брачной ночи: жених с первых секунд и до самого конца (в прямом и переносном смысле) с голой жопой, невеста за все время даже свадебное платье не сняла Впрочем, от Амазона ожидать чего-то другого и не стоит
серьезная критика подъехала.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 19:56  
Досмотрел Рипли. Все еще стильно. Не могу сказать что это лучший сериал года, но оператор должен хотя бы номинироваться на что-то — заслужил.
Фоллаут — свежо, необычно. С таким удовольствием посмотрел, что решил качнуть 4ю часть на плойку. И сразу начал горевать что нет ремастера НьюВегаса.
Сегун — начали за здравие, кончили за упокой. Не знаю как там дальше пойдет, но сейчас — скучно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 20:42  
Там еще параллельно героев из "Братства стали" показывают! В общем круто. Поддерживаю восторженные отзывы по сериалу. Пока что очень сильно нравится. А там еще гуль из трейлера должен скоро быть, который в начале засветился Волтон Гоггинс.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:57  
цитата Sawyer898
серьезная критика подъехала.

Вы в каком месте критику увидели? Я описал постельную сцену, продемонстрированную в первом эпизоде.

Плюс у меня вопрос. Какого пола то подобие недодевушки и недомальчика в Братстве, которое порезало ногу в сапоге и таким образом лишилось место сквайера?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 23:06  
Кстати, конечно же во время просмотра непроизвольное сравнение с Silo возникало. Как в обратном случае. Но теперь Silo даже как-то скромно в тени прячется на фоне этого Фоллаута. Там весь сезон из бункера выйти не могли. Здесь за счет серии игр конечно огромнейшая фора вперед. Если в таком же ключе весь сезон выдержан, то даже с запасом игрового сеттинга и контента тут просто бездонная кладезь для поклонников постапокопа на экранах.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 00:01  
цитата Zombieset
Какого пола то подобие недодевушки и недомальчика в Братстве, которое порезало ногу в сапоге и таким образом лишилось место сквайера?

Вот тут у меня действительно единственная серьезная критика шоу. Она весит в два раза меньше ,чем рюкзак ,который должна таскать за сквайром и в три раза меньше, чем броня, на которую в будущем рассчитывает.
Ну ,конечно, а в том ,что все их вок-хиты проваливаются в прокате виноваты зрители-троглодиты!>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 02:54  
цитата vfvfhm
Вот тут у меня действительно единственная серьезная критика шоу. Она весит в два раза меньше ,чем рюкзак ,который должна таскать за сквайром и в три раза меньше, чем броня, на которую в будущем рассчитывает.

Если уж придераться, я бы сказал, что уже сами эти рюкзаки и то, как с ними обращаются — нереалистичная хрень. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 05:33  
цитата Zombieset
Сцена первой брачной ночи: жених с первых секунд и до самого конца (в прямом и переносном смысле) с голой жопой, невеста за все время даже свадебное платье не сняла Впрочем, от Амазона ожидать чего-то другого и не стоит.
Разве это не критика? Или это аналитика? Впрочем, причем тут канал, который дал денег на съемку шоу и площадку для трансляции все еще не понятно.
цитата shack4839
Если уж придераться, я бы сказал, что уже сами эти рюкзаки и то, как с ними обращаются — нереалистичная хрень
ПридИраться. И если уж придираться, то жители Убежищ должны полечь от цинги. Ну или солнечный свет бы выжег сетчатку ГГ. Ну или волосы бы выпадали у бойцов Братства Стали. Ан нет, все живые, здоровые, глазастые и волосы прекрасно выглядят. Это сериал в фантастическом сеттинге, сейчас бы претензии в нереалистичности выписывать.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 07:45  
Сейчас по НТВ сериал идёт "Слово пацана. Кровь на асфальте". Многие уже посмотрели на платных сайтах.
И поговаривают, что появились последователи сериала. На сайте НТВ — тоже "брызги крови и слюны" в спорах о фильме.
Как считаете — фильм талантлив?
Следовало ли его запретить?
И есть ли влияние на нынешнее общество — возможно ли объединение современных детей в группировки?
Я считаю — что нет, общество разобщено и распылено интернетом, объединить детей не получится.
Разве только отдельные маргиналы...эммм морально испорченные...но как правило их в школах не задерживают.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 08:13  
neli mustafina
Отмотайте тему на ноябрь-декабрь, там найдете ответы на заданные вопросы.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 08:26  
цитата neli mustafina
И есть ли влияние на нынешнее общество — возможно ли объединение современных детей в группировки?

В группировки объединяют организаторы группировок, кино никакого отношения к этому не имеет, тем более что фильм показывает далекое прошлое.

Ту же идею, обвинить непричастных, проповедовали те, кто считал, будто «Унесённые ветром» или фильмы о Томе Сойере романтизируют расизм. Нет там романтики, как нет её и в данном сериале. Многие любят фильмы о пиратах, но желающих стать пиратами после просмотра не прибавляется :)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 08:30  
Только "Унесённые" и Твен несравнимо талантливее) Здесь же — на потребу публике) ну, о вкусах не спорят) продюсеры довольны) Першин/Жора доволен) чего ещё надо)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 08:37  
цитата Melanchthon
Только "Унесённые" и Твен несравнимо талантливее) Здесь же — на потребу публике) ну, о вкусах не спорят) продюсеры довольны)

В сериале главное вовремя остановиться. Даже Жора Крыжовников после десятка серий повторяется и становится скучен. Что у него хорошо, так это что он старается не портить сценарии своим вмешательством, что видно в третьем сезоне «Кухни». Жора не столько для публики работает, сколько для собственного удовольствия.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 09:12  
Только бы кого-нибудь в качестве лидера сериального цеха с вкусами потоньше) а то для собственного удовольствия такого наснимают) p.s.: о вкусах не спорят)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 09:56  
цитата Sawyer898
Разве это не критика? Или это аналитика? Впрочем, причем тут канал, который дал денег на съемку шоу и площадку для трансляции все еще не понятно.

Критика, если бы я высказывал свое "фе". А это просто замечание насчет недавно обсуждаемой здесь темы обнаженки в сериалах и кино. Насчет площадки. Все ж ведь верно: кто девушку чаем поит, тот с ней и танцует. Амазон одна из самых толерантных площадок для высказывания и показывания любых повесток и различных меньшинств.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:27  
цитата Zombieset
Критика, если бы я высказывал свое "фе"
цитата Zombieset
это просто замечание
я тут разницу не увидел, "фе" на сериал или "фе" на конкретную сцену. И то и другое — критика, так как вы высказываетесь на тему продукта.
цитата Zombieset
Амазон одна из самых толерантных площадок для высказывания и показывания любых повесток и различных меньшинств.
Разве не Нетфликс? Вы уже определитесь кто там главный по повесточке.
цитата Zombieset
Все ж ведь верно: кто девушку чаем поит, тот с ней и танцует
тот вариант что как бы стриминг заинтересован в приросте аудитории, поэтому вышла коллаба с Бесездой, куда позвали снимать Джонатана Нолана, там пиар-машина, поезд хайпа.... А в сериале только ГГ-женщина и есть персональный Солдат Джейн. Это и есть ваша повест-Очка? Может все-таки начнем смотреть на лес а не на деревья?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:33  
По сериалу "Fallout", лучшее из того что смотрел в последнее время. Как началось с крутого пилота, так дальше и покатилось. Плюсом были любимые мной разные временные линии.

Ковбой-гуль показался отсылкой к Человеку в черном из "Мира Дикого Запада".

По окончании сериала так хотелось продолжения, что оказался в числе многочисленных людей скачавших "Fallout Shelter". :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:45  
цитата Sawyer898
Может все-таки начнем смотреть на лес а не на деревья?

Не хочу никакой лес я смотреть. Я смотрю сериал, и он мне нравится :-) Где вы углядели в моих словах придирки к сабжу или стримингу? Не на того накинулись ;-) Я лишь заметил, что в постельной сцене показали полностью голого мужчину, но при этом была полностью одетая женщина, что как бы вызывает некоторые подозрения насчет сексизма. И вспомнил это, потому что несколько страниц назад как раз после просмотра сериала с Амазона "Поколения Ви" была не мной замечена подобная тенденция.
цитата egorro.san
Неожиданно (ну, для меня) показывают пенисы (скорее всего дипфейки), а женские бюсты игнорируются, такой вот коварный ход.

https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
цитата Fox_Reinard
цитата egorro.san
Неожиданно (ну, для меня) показывают пенисы (скорее всего дипфейки), а женские бюсты игнорируются,

Кстати, в третьем сезоне "Пацанов" это тоже заметил. Настолько навязчиво, что выглядит как идейная задумка, только "что этим хотел сказать автор" я так и не понял.

https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:52  
цитата shack4839
По окончании сериала так хотелось продолжения, что оказался в числе многочисленных людей скачавших "Fallout Shelter".

Ну так самое время прикоснуться к бессмертной классике, а не к детской мобильной дроч игрушке ни про сюжет, ни про что :-)

Разве что на современных системах и мониторах интерфейс первых двух частей + классный спин-офф "Братство стали" будет выглядеть очень мелко и архаично. Конечно трудно к творениям Black Isle сейчас привыкать, если в свое время не пробовал. Но всегда есть Нью Вегас. Ну а Беседка сделала 3-ю, 4-ую части и некое убожество под название 76. Которые как бы на любителя Скайримов.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх