Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 18:26  
Берендеев , спасибо, Кирилл!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2024 г. 12:35  
gamayunov, с наступившим!!!
:beer:
Здравия доброго, настроения бодрого!
:cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2024 г. 12:41  
видфара ^_^:beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2024 г. 23:21  
Случайно услышанная фраза "может быть, бабушка ждёт, чтобы вы перевели её через дорогу" возбудила мой интерес к рисовальным нейросетям.
Какие картинки возникнут у Искусственного Интеллекта?
Увы, все сети требуют регистрации или подтверждения, что я человек (забавно, да? уже не человек требует от робота доказательств, а робот — от человека. как тебе такое, Айзек Азимов?), но в итоге нашёл одну бразильскую, которая выдала вот такое:

Как по мне, так бабка ждёт, чтобы её задавили. :)

Кандинский, кстати, вообще игнорирует мои запросы про бабушку. Какой-то у него фильтр стоит. Хотя как бабушка связана с Путиным, СВО или чем-то таким — непонятно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2024 г. 23:30  
И ещё кстати. :)
Про подтверждение человечности.
Был у Шекли забавный рассказ, как космонавт на новой планете вышел за периметр, приказав роботу никого не пропускать, кроме людей.
Ну тот у космонавта и требовал подтверждения, что он человек. Рекомендую, кто не читал.
«Человек по Платону»
Роберт Шекли
Человек по Платону / Cruel Equation   [= Макс выполняет свой долг / The Cruel Equations]
1971, рассказ

Пока члены экспедиции исследуют планету Регул-V, Холлорен вместе с роботом Максом остается охранять лагерь. Но он еще не представляет к каким последствиям это приведет, ведь Макс, как выясняется, не отличается особым умом и сообразительностью.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 00:45  
цитата Gourmand
Увы, все сети требуют регистрации или подтверждения, что я человек (забавно, да? уже не человек требует от робота доказательств, а робот — от человека.
Добро пожаловать в Будущее:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 11:14  
цитата
"может быть, бабушка ждёт, чтобы вы перевели её через дорогу"

Версия Perchance Ai в стиле Ван Гога

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 11:39  
Как-то так, фильтр реалистик фото
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 12:01  
Помнится, как-то давным-давно переводил старушку с коляской и сумкой через дорогу.
Начало было как в кино, но когда дошли до середины, из-за поворота вылетел джигит на сильно подержанной иномарке. Чтобы не рисковать, я дал газу. Бабушка и коляска практически перелетели оставшуюся часть пути, а джигит тот даже скорость не сбавил.
:-)))
===
"Starry night in Moscow"

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 13:58  
p.s.
Картинка выше сгененрирована:
https://perchance.org/generate-images
по запросу:
Starry night in Moscow, oil painting by Van Gogh
стиль:
No style

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 14:30  
harrybook , первая картинка — ок, бабка стоит на обочине. По второй такой уверенности нет.
У меня на этом генераторе perchance тоже бабка получилась где-то в зоне интенсивного движения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 14:34  
Все не то вы смотрите, вот сейчас началась велогонка Флеш Валлонь, очень суровая. Достаточно посмотреть фото.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 14:36  
цитата Gourmand
Увы, все сети требуют регистрации или подтверждения, что я человек (забавно, да? уже не человек требует от робота доказательств, а робот — от человека. как тебе такое

Уууу вы почти спалили идею моего недоделанного рассказа.
Видимо, подошло время: проблема витает в воздухе. Я, как всегда, опаздаю на этот праздник жизни (тяжело вздыхает промакивая платочком выдавленную слезу) Нужно срочно прокачивать скилы и писать быстрее пока другие не написали

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 14:38  
цитата Gourmand
harrybook , первая картинка — ок, бабка стоит на обочине. По второй такой уверенности нет.
У меня на этом генераторе perchance тоже бабка получилась где-то в зоне интенсивного движения.

У этой бабки еще нога поломана.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 14:39  
Хех. Быстрее самому научиться рисовать, чем с этими нейросетями возиться. Такую хрень рисуют. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 14:47  
цитата Юлия Бриз
Уууу вы почти спалили идею моего недоделанного рассказа.

В 1956 году Айзек Азимов публикует роман "Обнажённое солнце", где членов прибывшей на Солярию комиссии местные роботы не признают за людей, и если бы не уроженка Солярии Глэдис, которая перебралась на Аврору, но сохранила привычки и акцент жительницы Солярии, всех бы роботы поубивали.
Уж не знаю, какую Вашу замечательную идею спалил великий писатель-фантаст шестьдесят восемь лет назад, но да, не вопрос, пользуйтесь. :beer:
«Обнажённое солнце»
1956, роман

Детектива Илайджа Бейли, мастерство которого в предыдущем расследовании было замечено и у космонитов, приглашают посетить один из Внешних Миров — Солярию, с просьбой помочь в расследовании убийства. Солярия — странный мир, в котором общение людей лично, а не через голографический телеконтакт, является табу. С таких подходом и убийство, которое потребовало личного присутствия, кажется невозможным, но тем не менее оно произошло...

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 14:56  
цитата Gourmand
Такую хрень рисуют. :-D

А это что ещё за гоблины? :-D
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 14:58  
цитата Gourmand
В 1956 году Айзек Азимов публикует роман "Обнажённое солнце", где членов прибывшей на Солярию комиссии местные роботы не признают за людей, и если бы не уроженка Солярии Глэдис, которая перебралась на Аврору, но сохранила привычки и акцент жительницы Солярии, всех бы роботы поубивали.
Уж не знаю, какую Вашу замечательную идею спалил великий писатель-фантаст шестьдесят восемь лет назад, но да, не вопрос, пользуйтесь.

Вы не заметили слова "почти". Это радует, значит не все так плохо)
Идея, что человеку нужно доказывать свою человечность машине еще очень неплохо раскрыта в Блейме. Но, конечно же , Айзек живее всех живых:beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 15:54  
цитата Gourmand
Хех. Быстрее самому научиться рисовать

Пока ты будешь учитья, нейросети отойдут на второй план, как это произошло с блокчейнами.
Появится новая, ещё более увлекательная игрушка.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 16:04  
Вот вам Падение Карфагена — кульминация Третьей Пунической войны.
Нейросеть FigaSSe-22.
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх