автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему все считают доходы, не принимая во внимания расходы? Совсем недавно, лет двадцать пять назад, редакции принимали, например, только напечатанный текст. Это: купить печатную машинку и ленты, или заплатить кому-то, чтобы набрал текст + бумага + почтовые расходы. Цен не знаю. Наверное, гонорар пркрывал их часть, но сначала надо было инвестировать, чтобы — только возможно! — получить денежку. Соответственно авторам требовалась и солидная мотивация, чтобы вообще что-то куда-то отправлять.
Сейчас же — расходы по сути нулевые. Ни тебе бумаги, ни чернил, ни почтовых марок. Резко возросло и количество авторов. Соответственно падают гонорары.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2024 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСовсем недавно, лет двадцать пять назад, редакции принимали, например, только напечатанный текст. Это: купить печатную машинку и ленты, или заплатить кому-то Навеяло: двадцать пять лет назад я работал в одной газете, которая олицетворяла технический милленниум... этакую пограничную редакцию. Тексты в набор печатались на компах. Но авторские рукописи (почти ни у кого тогда не было собственного компа) по старинке сначала передавали в машбюро, где сохранилась последняя машинистка (пожилую женщину редактор пожалел увольнять). В ее распоряжении был большой светлый кабинет, в котором когда-то работали четыре наборщицы.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Как это? А электроэнергия? Пиво.
А! Пиво я не посчитала, у меня мотор на шоколаде работает
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2024 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77А электроэнергия? Пиво.
цитата Lady Charlynу меня мотор на шоколаде работает Прикинул, как Сергей и Даша (будучи соавторами) работают над рассказом... ===

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Прикинул, как Сергей и Даша (будучи соавторами) работают над рассказом...

|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
12 апреля 2024 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynРезко возросло и количество авторов. Соответственно падают гонорары. Кроме того, появились альтернативные способы развлечения, надо признать, намного более эффективные: фильмы, компьютерные игры. Но! Выход есть. Какой не скажу))) Вообще, сложная тема. Не нравится мне как все устроено по этой части(
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorработают над рассказом... === Что-то похожее на пиво есть на фото. На самом деле, конечно, я пишу без пива. А шоколад , он да, стимулирует работу мозга.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 апреля 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризальтернативные способы развлечения, а вы считаете писательство развлечением? Или чтение?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСейчас же — расходы по сути нулевые. Главная экономия — компьютер не надо покупать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
12 апреля 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа вы считаете писательство развлечением? Или чтение? А при чем здесь я? Я же не написала кмк. В данном случае я ссылаюсь на литературоведение, которое опеределяет одну из функций литературы: развлечение. Попрошу обратить внимание, литература не исчерпывается развлечением, а выполняет одну из функций. Есть и другие функции. К сожалению, тут уже кмк, в современном мире заработать проще на развлечении, и не потому, что другие функции невостребованны, а потому ... Но это уже длинный разговор. Не хочу даже начинать.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 апреля 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа вы считаете писательство развлечением? Или чтение? В моём случае и то, и другое
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , не, балет не люблю. Но в театры не сказать, что редко хожу. Оперу ещё люблю, но формат классической оперы для меня очень длителен по времени.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Хотя один балет с лебедями с радостью посмотрел бы по телевизору. Ничего не изменится
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|