Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 12:44  
цитата mymmike
и совершенно анти-советской по атмосфере экранизации
Не понял? Что в ней антисоветского?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 12:44  
цитата просточитатель
Алиса же не супергерой. Такие в ее будущем почти все
И решает проблемы не с бластером в руках, вырубая главного злодея с ноги.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 12:46  
цитата SergAndr
Криптонцы все обладают суперсилами, но только на Земле. Все криптонцы такие как Супермен. Он не супергерой?
Действие Супермена проходит на Земле. Супермен теперь землянин. Если бы Сто лет тому вперед была единственной книгой и Алиса осталась бы в прошлом навсегда.. То да.но Сто лет тому вперед лишь маленький эпизод в ее жизни
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 12:53  
цитата просточитатель
Действие Супермена проходит на Земле.

Не только. У себя в Метрополисе Супермен обычный криптонец.

цитата просточитатель
Сто лет тому вперед лишь маленький эпизод в ее жизни

Конечно, но в этом эпизоде она обладает суперсилами если сравнивать с людьми прошлого. Этим она и похожа на супермена,. Акцент только у Булычева на совсем другом.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 12:56  
цитата SergAndr
Этим она и похожа на супермена,.
Если говорить про супергероевкак супер мен Бэтмен и другие. То Алиса точно не она.потому что все они скрывают собственную личность.Алиса же нет. В таком смысле супергероика у нас не прижилась. Да и нигде кроме США тоже Астерикс и Обеликс просто герои без супер
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 12:59  
Кстати насчет Другой поляны. Рассказа. Там Лермонтов прожил много.И большой музей. Однако. Лермонтова сделало знаменитым стихотворение на Смерть поэта. ( Пушкина) а если бы Пушкин умер в 1820.. Был бы известен Лермонтов вовсе?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 13:04  
цитата SergAndr
Этим она и похожа на супермена,. Акцент только у Булычева на совсем другом.
Кстати говоря, в повести это отмечено — одна из глав называется «Супергерла!», как сказал восторженный Боря Мессерер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 14:04  
просточитатель
цитата просточитатель
Но Трудно быть богом Германа назвать хорошим фильмом?

Месье знает толк в извращениях :-D, кто-то любит копрофилиюo_O

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 14:41  
цитата mymmike
Гениальный "Сталкер" Тарковского, эпохальный "Трудно быть богом" Германа старшего, и совсем новый выдающийся "Мастер и Маргарита" — тому примеры.

Ну, собственно вот она — квинтэссенция этого опуса. Для меня "гениальный" "Сталкер" даже в советское время шедевром не являлся. И знаю массу моих современников, которые откровенно плевались с него, сетуя, что испортили хорошую книгу. В том числе авторы первоисточника. Но там хоть пенять не на кого — сценарий Стругацкие написали сами, правда с надцатого раза и (по слухам) прокляли тот день, когда взялись за него.
Про творчество Германа и говорить нечего — у него своя, "особая" аудитория.
Про "новый и выдающийся" МиМ — выше уже все сказано. Повторяться нет смысла.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 14:45  
Еще один отзыв о фильме:
http://vk.cc/cw5STL
И опять положительный. Даже очень!
Интересно, за сколько все мы (зрители пресспоказа) продались космическим пиратам?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 14:53  
цитата mymmike
Еще один отзыв о фильме:

Из положительного отзыва:
цитата
Сразу о главном: «Сто лет тому вперед» это НЕ экранизация одноименного романа Кира Булычева, НЕ ремейк культового детского сериала 80-х «Гостья из будущего», да и вообще от оригинальной истории здесь остались только имена главных героев и сюжетная арка «современный школьник случайно попадает в будущее, а школьница из будущего попадает в наши дни». ВСЕ! Других сходств нет, это другое кино и о другом. У знатоков вселенной «Алисы» от неожиданности может приключится инфаркт (хотя, скорее всего, случится батхерт), но главное отпустить все ностальгическое прошлое и свыкнуться с новыми реалиями.

И чего мы собственно копья ломаем? Это (оказывается) — НЕ экранизация, НЕ ремейк, и вообще НЕ ПО МОТИВАМ! Не понятно только, при чем тут Кир Булычев? %-\
А так то фильм наверное хороший. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 15:09  
цитата mymmike

Хорошая попытка. Но нет )

"Там герой знакомится со школьницей из будущего Алисой Селезневой" — там в школе до 20 класса учатся или она просто второгодница? Вроде не должна быть.

"да и вообще от оригинальной истории здесь остались только имена главных героев и сюжетная арка «современный школьник случайно попадает в будущее" — дальше можно не читать. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 15:11  
цитата avsergeev71
НЕ экранизация, НЕ ремейк, и вообще НЕ ПО МОТИВАМ! Не понятно только, при чем тут Кир Булычев?
и при этом:
цитата mymmike
Зовите в кино коллег-алисоманов.
Как говорится, «свидетель в показаниях путался».

И лучше бы с неэкранизацией переползли в раздел «Кино»

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 15:14  
цитата paul_atrydes
И лучше бы с неэкранизацией переползли в раздел «Кино»

Согласен. К творчеству Булычева это, как мы убедились, отношения не имеет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 15:27  
цитата mymmike

Еще один отзыв о фильме:
http://vk.cc/cw5STL
цитата Александр Кузьменко

В новой реальности все по другому — здесь Коля вместо стихов читает рэп, а его лучший друг по ночам угорает в Warface. Алиса Селезнева в кибернетических боевых браслетах сражается с космическими пиратами в духе Тринити из «Матрицы». Космический пират Весельчак У выглядит как персонаж из Cyberpunk 2077, ловко проламывает бетонные стены раскладным титановым мечом и отмачивает шутки иногда за гранью рейтинга 6+. Глот с планеты Катрук (он же Крыс во всех прочих экранизациях) управляет временем и пространством на манер Доктора Манхеттена из «Хранителей», ну а мудрый робот Вертер — такой буквально Probe Droid из Half-Life 2, который постоянно летает над головами главных героев и разговаривает голосом Бондарчука.

Александр Кузьменко это тот игрожмур из Игромании? Ну тогда ничего удивительного, работа такая у человека — хвалить.
цитата
Когда в конце пресс-показа начались финальные титры, и женский голос, словно древний, дремавший еще с советских времен, но внезапно разбуженный скальд, пронзительно запел «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко», в зале вдруг кто-то тихо зарыдал, но звук плача быстро потонул в оглушительных аплодисментах.

Нет, ребята, вы хотели покататься на хайп-трейне, но хайп-трейн переехал вас.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 15:47  
цитата heleknar
Александр Кузьменко
Почему-то в голове вертится фраза из «Футурамы», про блэкджек и шлюх.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:52  
цитата avsergeev71
Но называйте тогда по другому.

цитата avsergeev71
когда экранизируют по-настоящему великую книгу (ну, или как минимум культовую, как "Сто лет тому вперед"), само понятие "по мотивам" становится несколько абсурдным

Это какая-то ультравкусовщина, выданная за истину. Я могу ее легко понять, но совершенно не готов принять. Я бы принял ее по юности. Или если бы появление фильма по книге уничтожало бы возможность прочесть книгу, тогда я бы тоже согласился.
А так то что?
Вторичное произведение может отстоять от первичного на любое количество шагов.
Я счастлив, что у "Трех мушкетеров" и "Собаки Баскервилей" так много фильмов.
Я считаю, что "гостья из будущего" это фильм. который сильно отличается от книги "Сто лет тому вперед".
и это нормально.

Но тема на форуме возможно и вправду должна быть другой для обсуждения.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:56  
цитата heruer
А так то что?
Так раздражает желание примазаться.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 20:28  
цитата mymmike
Интересно, за сколько все мы (зрители пресспоказа) продались космическим пиратам?

Вам хоть не обидно, пресспоказом забрали. А я тут глянул сцену, как Коля только провалился в будущее и столкнулся с Алисой. Впечатление положительное. Получается перешёл на сторону пиратов авансом :-))) Но вы, зрители, не одиноки :beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 22:01  
цитата Farseer
А я тут глянул сцену, как Коля только провалился в будущее и столкнулся с Алисой.

Из этого разговора мы узнаём, что в Москве будущего всего один 11 класс Б... Интересно, будет ли это как-то объяснено, или, как всегда, ляп сценаристов? После этого как-то смотреть расхотелось...
Страницы: 123...126127128129130...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх