Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 08:37  
цитата Дочь Самурая
создания проблем на ровном месте
Это меня напрягает практически в любых жанрах и вызывает острый приступ испанского стыда.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 09:07  
Посмотрел "Поколение Ви", спин-офф "Пацанов". История про университет для молодых суперов, где, естесственно, полно зловещих секретов. Понравился даже больше третьего сезона оригинала. В основном, наверно, из за того, что было интересно наблюдать, как мечутся, пытаясь выбрать сторону, герои. (Потому что в "Пацанах" герои практически не меняются все три сезона, а просто смотреть как взрывается очередная башка прискучило.) В остальном, все то же ультранасилие, стёб над поп-культурой, соцсетями итд. Неожиданно (ну, для меня) показывают пенисы (скорее всего дипфейки), а женские бюсты игнорируются, такой вот коварный ход. Ну и ценителей повестки должно порадовать финальное разделение героев на плохих и хороших по расово-гендерным признакам.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 09:10  
цитата Дочь Самурая
ну заставляли его курицей извиняться за что?

Не "за что", а "почему". Потому что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

взял деньги у бандита и не отдал ни денег, ни процентов. Бандит — сволочь и отморозок. Убить должника не дали. Деньги вернули без процентов. В качестве компенсации позволили должника унизить по собственному выбору. А так как бандит — сволочь и отморозок, то с унижением пережал с предсказуемым финалом.

Тут всё настолько очевидно и прямолинейно, что даже теряюсь, что может быть непонятно...
ПС. Кстати, вот конкретно этот эпизод дико понравился — классический Ричи снял бы его весело-задорно, а в "Джентльменах" на происходящее реально тяжело смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 09:57  
цитата bubacas
Тут всё настолько очевидно и прямолинейно, что даже теряюсь, что может быть непонятно...

Не понять мне этих бандитов. Он сам согласился на такой расклад. И мне бы эти куриные кривляния нифига не компенсировали бы 4 ляма
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 10:01  
цитата egorro.san
Неожиданно (ну, для меня) показывают пенисы (скорее всего дипфейки), а женские бюсты игнорируются,

Кстати, в третьем сезоне "Пацанов" это тоже заметил. Настолько навязчиво, что выглядит как идейная задумка, только "что этим хотел сказать автор" я так и не понял.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 10:15  
цитата Дочь Самурая
Не понять мне этих бандитов. Он сам согласился на такой расклад. И мне бы эти куриные кривляния нифига не компенсировали бы 4 ляма

Ну, так... потому у Вас и нет собственной ОПГ и вы не занимаетесь ростовщичеством... смею надеяться.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 10:18  
цитата Fox_Reinard
Настолько навязчиво, что выглядит как идейная задумка, только "что этим хотел сказать автор" я так и не понял.

Да это типичная тема в последнее время, вроде в той же "Игре престолов" в последних сезонах, женскую обнаженку наотрез игнорили, в отличие от мужских причиндалов. Много где подобное замечено было. В "Хало" в первом сезоне знатно задницу Шрайбера показывали.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 11:03  
цитата Zombieset
Да это типичная тема в последнее время, вроде в той же "Игре престолов" в последних сезонах, женскую обнаженку наотрез игнорили, в отличие от мужских причиндалов. Много где подобное замечено было. В "Хало" в первом сезоне знатно задницу Шрайбера показывали.

Это довольно любопытная тенденция. Видимо, теперь Голливуд больше ориентируется на женскую аудиторию. "Женщины охотнее платят за развлечение" (с)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 11:11  
цитата Fox_Reinard
Видимо, теперь Голливуд больше ориентируется на женскую аудиторию
Но смотрит ли подобный контент («Пацаны» или «Игра престолов») преимущественно женская аудитория?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 11:12  
Признаться, не вдавался в суть вопроса. Но тенденцию замечал, да. Т.е. реально много голых мужских задов, и ни одной женской груди. С членами тоже было (в каких-то полнометражных фильмах точно). Может, это связано с сексизмом или чего у них там модно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 11:14  
К слову, то, что происходит в одном из эпизодов "Поколения Ви" с обсуждаемым объектом, я бы вот не знаю, кому это "интереснее" или забавнее :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 11:15  
цитата paul_atrydes

Но смотрит ли подобный контент («Пацаны» или «Игра престолов») преимущественно женская аудитория?

Мы в основном дружим с семейными парами, где жена домохозяйка, а муж кормилец. Там мужчинам подобной фигней заниматься некогда (у них мото- или квадроциклы, охота и рыбалка :-)))), а девки "Игру престолов" точно все смотрели, в отличие большей части от своих половин.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 11:25  
цитата mischmisch
девки "Игру престолов" точно все смотрели, в отличие большей части от своих половин.
Что бы сказали социологи-статистики о подобной выборке?

Вообще, наверное, методологически сложно оценивать демографический срез аудитории сериала, в отличие от кинопрокатных фильмов, где нам скажут, что Marvels смотрело 60 процентов зрителей-мужчин, а у Barbie — наоборот.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 11:34  
цитата Zombieset
Может, это связано с сексизмом или чего у них там модно.

100%. Теперь голая женская грудь — это сексизм, а мужские причендалы — смело и прогрессивно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 11:41  
цитата paul_atrydes
Что бы сказали социологи-статистики о подобной выборке?

А кто ж его знает-то? Но штука какая: женщины в принципе смотрят больше сериалов, потому что им не западло смотреть любые, хотя бы чтобы с мужчиной за компанию. Вот мужчина за компанию вряд ли какую женскую зефирятину смотреть начнет. У меня муж сериалы смотрит, но так как времени у меня больше, то соотношение по количеству просмотренного у нас один к трем. Отборщик при этом я. Например, "Наследство" с Робаком я ему смотреть даже не предложила, а вот "Волшебный участок" запросто. Я посмотрела оба сериала. Но при этом я не помню ни одного случая, когда мой муж смотрел бы какой-то сериал один: мне любой сериал по его выбору в масть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 16:09  
На волне Сынов Анархии начал искать что бы ещё посмотреть из того к чему приложил руку Курт Саттер и наткнулся на Щит (The Shield).

Данный полицейский сериал, хоть он совсем и не новый (2002-2008), оказался весьма и весьма любопытным и далеко не только тем, что практически все основные актёры позже в вышеупомянутых Сынах так или иначе засветились.

Поскольку я любитель сюжетов с серой моралью Щит мне пришёлся мне очень даже по душе, хоть и дыр сюжетных там хватает и конец не совсем внятный. Он взял своё атмосферностью, динамичностью и, конечно же, интересными и харизматичными героями, которых отлично воплотил актёрский состав (особо хочется отметить игру Майкла Чиклиса).

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 19:35  
цитата player124
Данный полицейский сериал, хоть он совсем и не новый (2002-2008), оказался весьма и весьма любопытным

В свое время посмотрел только первые три сезона. А дальше на том же уровне? Думаю ,досмотреть ,что ли? Мне он тогда очень понравился.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 20:35  
цитата vfvfhm
А дальше на том же уровне?

Начиная с 5-го послабее становится, но не могу сказать, что очень сильно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2024 г. 22:49  
player124
Спасибо!:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 07:39  
" Престиж" как то легко смотрится и в рамках черной комедии свои развлекательные водевильнве задачи решает.Сказовый закадровый монолог не понравиося, можно и без него б. Розанова хороша. Кинчева здорово похожа на отца ( симпатичней, конечно), а вот почему Толкалина напрочь игнорирует достижения косметологии, это вопрос. Красивая женщина, но морщинистая до чрезвычайности в ее то годы.Уколову ( которая здоровая и не претендует на красотку) уважаю. Снигирь, которой стало очень много, играет привычную для себя малахольную. В общем, наш ответ 8 женщинам, легкий и необременительный, скорее удался.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх