автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
oberond 
 авторитет

|
2 апреля 2024 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NЯ очень удивлена, что автор этой безвкусной жвачки так популярен и его часто советуют.
Так он лично для вас автор "этой безвкусной жвачки". Особенности восприятия.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 апреля 2024 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К желанию прорекламировать любимую книгу отношусь с пониманием, но это уже какое-то агрессивное навязывание получается. Сначала "Червь", теперь Пехов...
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 апреля 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondон лично для вас автор "этой безвкусной жвачки" Не только. Тоже надкусывал почти все циклы Пехова. Не идет.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитать бы что-нибудь в стиле "Неночи" Джея Кристоффа. Такое же мрачное, матерное, харизматичное и "сексуальное", приправленное тоннами черного юмора и пафоса
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Shorek 
 магистр

|
2 апреля 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oberondцитата oberondТам аж два женских персонажа (две главные героини — Тиа ал’Ланкарра и Гинора) оказались в мужских телах. Но это конечно не главная тема книги.
Вспомнил отчасти, но по-любому не центральная тема.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 апреля 2024 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97мрачное, матерное, харизматичное и "сексуальное", приправленное тоннами черного юмора и пафоса Мур, цикл Карман из Песих Мусек Харитонов, Золотой ключ
цитата Lawyer97 "Неночи" Джея Кристоффа. Не читал
|
|
|
Slimper753 
 философ

|
2 апреля 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 Почитать бы что-нибудь в стиле "Неночи" Джея Кристоффа. Такое же мрачное, матерное, харизматичное и "сексуальное", приправленное тоннами черного юмора и пафоса
Буквально моё предыдущее чтиво. Лично мне немного напомнило Ночной ангел Брента Уикса, хотя там меньше юмора и "сексуального"
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Фантаст 71 
 активист

|
6 апреля 2024 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реквестирую книги про одичавшее человечество, или после планетарной катастрофы или там или в результате длительного перелета в так называемом "корабле поколений". Уточню что серия про сталкера, и похожие по сути книги , когда ядерная война случилась недавно и живут люди которые ещё помнят как было раньше и что такое человечество, такие книги не подходят. Лучшее совпадение, это вселенная "Horizon"про рыжеволосую Эллой" Пока что бросил трилогию Гариссона "Эдем", скажите кто читал, там дальше будет интересно или сюжет укладывается в одну серию Стар-трек, по количеству задумки и действий? П.С. Я вообще то ищу хорошую аудиокнигу, но предлагайте все варианты, их и так очень мало достойных.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
6 апреля 2024 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фантаст 71книги про одичавшее человечество Брайан Олдисс Теплица Филип Фармер Небесные киты Измаила, Пробуждение каменного Бога Уильям Тенн Обитатели стен Дэниел Ф. Галуй Слепой мир, Город энергии Посмотрите также списки похожего на эти романы — там богатый выбор.
цитата Фантаст 71в результате длительного перелета в так называемом "корабле поколений". Брайан Олдисс Без остановки (обязательно, если ещё не читали) Гарри Гаррисон Пленённая Вселенная
Книги про забытые колонии на других планетах, прошедших через длительный регресс, под запрос подходят? У меня в тематической подборке почти сотня циклов и отдельных произведений, так что придётся долго просеивать.
Со вселенной "Horizon" не знаком, к циклу "Эдем" Гаррисона отношение сложное. Думаю, что классику в формате аудиокниги найти будет проще, есть шансы.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 апреля 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фантаст 71Пока что бросил трилогию Гариссона "Эдем", скажите кто читал, там дальше будет интересно или сюжет укладывается в одну серию Стар-трек, по количеству задумки и действий? это НФ-реконструкция в жанре альтернативной истории и одно из лучших описаний т.н. "биологической" цивилизации. Насколько интересно подобное стартрекерам, оценить затрудняюсь, но план по "задумке" там перевыполнен.
цитата Фантаст 71про одичавшее человечество Блиш «Век лета» — одичание с ноткой обоснования Адам Робертс «Стена» — вот планетарная катастрофа катастрофой Ле Гуин «Всегда возвращаясь домой» — а, может, одичать не так уж дурно Бакстер «Эволюция» — финиш
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
6 апреля 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фантаст 71 Реквестирую книги про одичавшее человечество, или после планетарной катастрофы или там или в результате длительного перелета в так называемом "корабле поколений".
Это спойлер, но
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цикл Полари Суржикова
И конечно "Князь света" Желязны
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
6 апреля 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekкорей всего, вам не нравится его (Пехова) слог Нет, слог у него как раз нейтральный — в меру гладкий, в меру естественный, легко воспринимаемый, без каких-то замысловатых выкрутасов. Мне другое не подошло — ни персонажи, ни сюжеты Пехова меня абсолютно не цепляют. Никаких эмоций не вызывают (кроме скуки, которая по сути тоже эмоция). Я остаюсь равнодушной, мне все равно — меня даже не раздражает) А поскольку я читаю (или слушаю) ради получения эмоций, то тексты Пехова мне для этого совершенно не подходят.
цитата oberondТам аж два женских персонажа (две главные героини — Тиа ал’Ланкарра и Гинора) оказались в мужских телах. Но это конечно не главная тема книги.
Жаль)) Женщина-попаданка в мужское тело — это меня как раз интересует)
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
6 апреля 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова я с запросом про попаданцев. В беседе со знакомой говорили про реверс-попаданцев — когда глав-герой из фэнтезийного мира попадает в наш реальный, в "заоконный". А из примеров я вспомнила только всем известного Хоттабыча и "Рыжего Рыцаря" Белянина. Подскажете еще историй с таким же тропом? И старых, и новых?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
6 апреля 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NИ снова я с запросом про попаданцев. В беседе со знакомой говорили про реверс-попаданцев — когда глав-герой из фэнтезийного мира попадает в наш реальный, в "заоконный". А из примеров я вспомнила только всем известного Хоттабыча и "Рыжего Рыцаря" Белянина. Подскажете еще историй с таким же тропом? И старых, и новых?
Гурова, Мазин "Малышка и Карлсон". С оговорками — Булгаков "Мастер и Маргарита" Еще огромная куча японских аниме
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 апреля 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1N из фэнтезийного мира попадает в наш реальный Если не главный герой, то кое-что есть Льюис «Племянник чародея» Кир Булычев «Недостойный богатырь» де Камп «Отвергнутая принцесса
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
6 апреля 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NИ снова я с запросом про попаданцев. В беседе со знакомой говорили про реверс-попаданцев — когда глав-герой из фэнтезийного мира попадает в наш реальный, в "заоконный". А из примеров я вспомнила только всем известного Хоттабыча и "Рыжего Рыцаря" Белянина. Подскажете еще историй с таким же тропом? И старых, и новых?
Можете к ранобэ сходить, там многовато такого, или даже к манге. Обычно это всё юмористические произведения.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|