автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... Гордеев это сильно интереснее сетевых ноунеймов, ИМХО. Куплю обязательно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя некоторые его иллюстрации вызывают у меня смех, но это как раз придаст дополнительный иронический объём постмодернистским фантазиям Желязны. Если это только не первоапрельская шутка.

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
1 апреля 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахНу... Гордеев это сильно интереснее сетевых ноунеймов, ИМХО. Чем, если не секрет? Тем, что точно знаешь чего ждать? Но здесь слово "интереснее" не очень подходит... Тогда чем? Хотя вопрос вкуса. Наверняка Гордеев многим нравится, и таких людей можно поздравить, только если...
цитата Кот в сапогахЕсли это только не первоапрельская шутка. А вот это очень вероятно. Так это и воспринял, но народ внезапно серьезно огорчился...))) Впрочем, старое правило: розыгрыш отличается от обмана тем, что убеждает поверить в заведомо невозможное. Сказать, что вполне реальная неприятность произошла — скорее обман)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 апреля 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЕсли это только не первоапрельская шутка нет ))))
Ну вот давайте немного с другой стороны посмотрим. Иллюстраторов у нас не завались, вот этих вот "кого угодно". Мой опыт как раз показывает, что ровно наоборот. Иллюстраторов мало, а те, что есть, фантастику не слишком жалуют либо у них свои проекты. И все, что иллюстрирует Гордеев — продается и допечатывается, несмотря на "лучше кого угодно" и неутихающий хейт. Плюс это вполне гордеевская тема. Давайте не будем заранее посыпать головы пеплом, а дождемся первого тома. Чего огорчаться раньше времени?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 апреля 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего ждать, если мне не понравилась ни одна иллюстрация Гордеева, которую я видел? Я рад за него, что он продаётся, но я его не куплю.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 апреля 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА чего ждать, если мне не понравилась ни одна иллюстрация Гордеева, которую я видел? тогда — не судьба
с другой стороны, какого бы художника Фанзон не выбрал, тут стопроцентно нашелся бы человек, сказавший
цитата heleknarно я его не куплю
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 апреля 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Как-то Вы нынче мелко... Я вот более, чем уверен, что какого-бы автора не выбрал Фанзон, обязательно найдётся тот, кто напишет "Нет, кто угодно, только не Джон Смит!" 
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулаздесь слово "интереснее" не очень подходит... Тогда чем? Ну почему? У нас есть уже две книги Желязны с иллюстрациями. Иллюстрации старательные, но совершенно ни о чём. Я купил себе, они меня не раздражают, но ничего эти художники Желязны не добавили. Красивеньких, правильных, но скучных иллюстраторов для Желязны не хочется. Я воспринимаю иллюстраторов, как своего рода режиссёров, ставящих собственный спектакль по сюжету автора. Иногда они конгениальны автору, иногда буквальны, иногда противоречат — всё это может быть интересно, если художнику есть что сказать, а не просто хочется понравится всем. Кто из интересных художников, мог бы взяться за Хроники Амбера? Из маститых и более-менее не брезгующих нашим жанром — Ломаев, Гордеев, Иванов. Ломаев не возьмётся — у него своих проектов выше крыши. Иванов, пока, не слишком известен, да и не всем его стиль заходит — тоже были бы стоны. Ну вот — Гордеев взялся. Как правильно заметил Karavaev — книги с иллюстрациями Гордеева хорошо продаются, несмотря на своеобразный стиль. И мне правда, занятно глянуть, как Гордеев сделает Желязны.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Можно было, конечно, перепечатать Ашмарину. Но, помнится, по поводу её наивного искусства, тоже стон стоял — не купим, не простим...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 апреля 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИллюстраторов мало, а те, что есть, фантастику не слишком жалуют либо у них свои проекты. Ломаев? Вот его Эмбер я бы оторвал с руками, но... он вроде бы, больше по сказкам и классике сейчас. Гордеев, конечно, специфичен. Будет любопытно посмотреть, как минимум.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumЛомаев? Вот его Эмбер я бы оторвал с руками Он не возьмётся. И деньги другие и сейчас работает над полным Холмсом и Аладдином. А так то — да — было бы чудесно.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
1 апреля 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumГордеев, конечно, специфичен. Будет любопытно посмотреть, как минимум.
Всё это смахивает на первоапрельскую шутку. Можно представить себе Корвина изображённым с излюбленным художником акцентом на зубах героев....но лучше не представлять
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 апреля 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT Там, где все видят лица, зубы и выпученные глаза, я вижу композицию, реальное изображение оружия и складки на ткани, которые мало кто сможет отрисовать так, как Гордеев.
|
|
|
refre 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 апреля 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, если когда-нибудь издадут ещё и "Волшебника Земноморья" с иллюстрациями Гордеева (комплект имеется, но можно ведь и перерисовать? ), получится, что все три любимых книжных вселенных моей молодости будут им проиллюстрированы.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
1 апреля 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheлица Как совершить в слове "рожи" четыре ошибки, спросите вы...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
AndT 
 авторитет

|
1 апреля 2024 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
Я бы назвал манеру изображения лиц Гордеева излишне экспрессивной, из-за чего создаётся некий комический подтекст изображения. И в композиционном плане у него порой не всё гладко, особенной с размером удаленнных от зрителя предметов (пример огромного замка в лесу на фоне фигур всадников на переднем плане).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 апреля 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот знаете, я немного о другом скажу. У Гордеева есть свои плюсы, есть и минусы. Например, он сюжетно предсказуем. Но для нас главное не это. Для нас, вот для любителей фантастики, главное, чтоб закрепилась концепция условно подарочного иллюстрированного издания. То, что в нашем прудике давно сдохло и живописно плавает кверху пузом. (А, например, в янг адальте сразу выходят иллюстрированные издания в цвете, и артбуков наанонсировано, и вообще рябь колышит гладь пруда). И вот нам фанзон предлагает уже третьего иллюстратора к Желязны. Ну да, это Гордеев. Но если АМбер — а это амбициозный проект, пять книг — будет успешен, будет и развитие. И другие художники, и, глядишь, не только Желязны. И с этой точки зрения, Гордеев — весьма прагматичный и взвешенный выбор. Мой опыт говорит, что этот проект дорогой, он требует от редакции смелости, ибо за неуспех спросят с них, а направление прикроют. Скажут: Тыщу лет издавали Желязны голым текстом, побаловались и хватит. Поэтому я стучу по дереву и надеюсь, что иллюстрированный Желязны — это надолго. А по "годности" художника мы сроду консенсуса не добьемся. И первый многим не понравился, и второй, и третий — предсказуемо. Но...
Я тут разговаривал с некоторыми сотрудниками издательств. Знаете, многие высказывались за молодежное околоанимешное оформление Амбера. Принял бы фантлаб такое? ))))
|
|
|