Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 14:38  
цитата opasnoeleto
Только планирую приступить. В основном, отзывы на Амазон и Гудридз положительные. Описывают как бленд Лаймона и Ли.

С нетерпением буду ждать от вас отзыв! А я после "Техасской..." наверно попробую Смита "Порочный" и «Леса здесь темные» Лаймона.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 14:49  
Space Raven
Ок. Я как раз сегодня, закончив Избавление, начал У. Олли Lord of the Mountain.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 15:14  
цитата Space Raven
С нетерпением буду ждать от вас отзыв! А я после "Техасской..." наверно попробую Смита "Порочный" и «Леса здесь темные» Лаймона

«Стервятников» Кетчама не читали?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 15:30  
цитата Space Raven
Сейчас начал читать роман "Техасская резня бензопилой" Стивена Хэнда , уверен , что понравится. А можете подсказать есть еще подобные романы на похожую тему, на русском языке?

цитата Space Raven
Если более точно , то юг пыльной знойной Америки

Шейн МакКензи "Muerte Con Carne".
–––
..fra en Drøm ad Astra..

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 15:47  
цитата nattsorg
Muerte Con Carne

В русском варианте Смерть с мясом.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 16:17  
цитата Karnosaur123
«Стервятников» Кетчама не читали?

Читал обе части

цитата nattsorg
Шейн МакКензи "Muerte Con Carne".

Читал

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 19:10  
Sprinsky Есть ещё одно. Как понимаю, часть переводчиков откололась от бара, но там, фактически, все платно, а "Улей"-Каррэна вообще по подписке.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 23:31  
BRUTAL
Я там вообще успеваю только названия-аннотации прочесть, у самого работы полно, времени ни на что нет. Обращаю внимание только на какие-то редкие лично мне интересные вещи типа Карлтона Меллика
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 21:28  
Во чё заявленно.
Кому-нибудь это автор знаком в оригинале?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 23:05  
цитата Karnosaur123
Кому-нибудь это автор знаком в оригинале?

Мне знаком. :) Если конкретно про повесть (или короткий роман) Dead Inside, то — слишком грязно. Но фиг бы с этим "грязно" — сейчас молодежь из условной новой волны вылупившихся в середине 2010-х почти поголовно жестит, парни и девушки изгаляются просто в край, практически соревнуются кто побольше кучу может навалить, только кроме этих куч в их книгах больше ничего нет. Полная. Пустота. В массе. Моррисон не исключение. Издательству большой привет от нового российского законодательства — издательство прям из всей кучи кала выбрало самую, блин, толстую какаху. Книжка про наглухо отшибленного некрофила, который работает в больнице охранником и трахает трупы свежеумерших телок — это прям пять. Мало некрофила — там еще есть его типа подружка — та жрёт в той же больнице свежеумерших младенцев. И чё? И всё. Просто они "не такие как все", ну вы про "не таких как все" в курсе, кое-кто из них давно парадами по улицам ходит — осталось через форточку Овертона всю остальную больную мразоту вытянуть под свет софитов. И жизнь заиграет новыми красками. Короче, приятного аппетита всем чтения. Там всё в подробностях, посмакуете. Теперь про издательский блерб: "Убойный микс из Чака Паланика и Ричарда Лаймона." — тут издатель вас жёстко это-самое. Лаймон на одном поле срать бы не сел с этим Моррисоном. Паланик? Если купить ба-а-альшой ба-а-альшой глобус, написать на нём "Чак Паланик", густо измазать его калом и натянуть на него Моррисона — ну, возможно, какой-то "убойный микс из кала и Моррисона" вы почувствуете. Если не заложит ноздри. Как-то так. Про рассказы не пишу — не знаю какие там.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 23:15  
Ясно, вычеркиваем...

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 23:37  
цитата derrik100
Мне знаком

Да уж. Плохо, когда почтенный жанр подменяют банальной грязью.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 01:27  
цитата Zombie 1st class
Ясно, вычеркиваем...

Не советую.
Короче, на правах переводчика выпросил текст на почитать и бегло прочёл. (Он коротенький.) Отличная вещь. Реально. Концовка тоже доставила. Уж не знаю, может, в связи с новым законодательством переводчик и опустил какие-то там подробности, но в тексте, что я читал, ничего прям такого блевотного нету. Отчего ув. derrik100 так переклинило на кале — понятия не имею. Никакого превознесения «не таких как все» там и близко нет — напротив, это настолько прозрачная на них сатира, что я правда не понимаю, как ее там можно не разглядеть. Про «форточки Овертона» и «парады» — ну это какие-то личные заморочки8:-0
В общем, не скажу за Паланика, но это действительно мог бы написать Ричард Лаймон. Да собственно, у него и был рассказик на похожую тему, только там парниша перся от кровотечений и везде прилаживал бритвочки, но при всей моей безграничной любви к дяде Дику, тот рассказик так себе и слит к финалу, роман Моррисона «лаймоновее»:-)))
Так что со своей стороны роман всячески советую. Никакой «банальной грязи» там и близко нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 07:17  
Паланик уже давно не торт.
после Проклятых в 2011 ничего читаемого старичок уже не способен из себя выдавить

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 07:20  
странно
вроде бы Гранже отказывался сотрудничать с РФ, а Азбука анонсировала его новый роман Карма в этом месяце

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 08:07  
цитата pharaohegipta
Паланик уже давно не торт.
после Проклятых в 2011 ничего читаемого старичок уже не способен из себя выдавить

Это, безусловно, не так
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 09:12  
цитата Karnosaur123
Отличная вещь. Реально.

цитата Karnosaur123
Отчего ув. derrik100 так переклинило на кале — понятия не имею.

от написанного.
цитата Karnosaur123
это настолько прозрачная на них сатира, что я правда не понимаю, как ее там можно не разглядеть.

цитата Karnosaur123
но это действительно мог бы написать Ричард Лаймон.

цитата Karnosaur123
Концовка тоже доставила.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 09:12  
Manowar76 а что порекомендуете из свежего?
последние два романа будто не Паланик писал, а школьник

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 09:29  
цитата derrik100
Книжка про наглухо отшибленного некрофила, который работает в больнице охранником и трахает трупы свежеумерших телок — это прям пять. Мало некрофила — там еще есть его типа подружка — та жрёт в той же больнице свежеумерших младенцев.

Ну элементы некрофилии и каннибализма у Трианы встречаются. В "Головаче" Ли тоже как бы некрофилия присутствует.
Почему именно на Мориссоне надо ставить крест?

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 09:40  
цитата Samael
Ну элементы некрофилии и каннибализма у Трианы встречаются. В "Головаче" Ли тоже как бы некрофилия присутствует.

Ключевое слово "элементы". Т.е. подразумевается, что в книжке должно быть что-то ещё. Какой-то сюжет, например. Какая-то мысль. Какое-то "хорошо" и "плохо". Какое-то развитие персонажей. В книжке Моррисона просто трахают мертвых тёлок и жрут мертвых младенцев. Вот как с первых страниц начинают трахать и жрать, так тем же самым на последних страницах заканчивают. Наверное это какая-то "прозрачная сатира" по Карназавру, которую я не разглядел.
цитата Samael
Почему именно на Мориссоне надо ставить крест?

Где я написал про "ставить крест"? У меня вроде вот так:
цитата derrik100
Короче, приятного аппетита всем чтения. Там всё в подробностях, посмакуете.

Возможно, вам понравится.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх