автор |
сообщение |
Space Raven 
 философ

|
31 марта 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoТолько планирую приступить. В основном, отзывы на Амазон и Гудридз положительные. Описывают как бленд Лаймона и Ли.
С нетерпением буду ждать от вас отзыв! А я после "Техасской..." наверно попробую Смита "Порочный" и «Леса здесь темные» Лаймона.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 марта 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenС нетерпением буду ждать от вас отзыв! А я после "Техасской..." наверно попробую Смита "Порочный" и «Леса здесь темные» Лаймона «Стервятников» Кетчама не читали?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
nattsorg 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenСейчас начал читать роман "Техасская резня бензопилой" Стивена Хэнда , уверен , что понравится. А можете подсказать есть еще подобные романы на похожую тему, на русском языке?
цитата Space RavenЕсли более точно , то юг пыльной знойной Америки Шейн МакКензи "Muerte Con Carne".
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
31 марта 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nattsorgMuerte Con Carne
В русском варианте Смерть с мясом.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Space Raven 
 философ

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
31 марта 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Есть ещё одно. Как понимаю, часть переводчиков откололась от бара, но там, фактически, все платно, а "Улей"-Каррэна вообще по подписке.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BRUTAL Я там вообще успеваю только названия-аннотации прочесть, у самого работы полно, времени ни на что нет. Обращаю внимание только на какие-то редкие лично мне интересные вещи типа Карлтона Меллика
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
derrik100 
 активист

|
1 апреля 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Кому-нибудь это автор знаком в оригинале? Мне знаком. :) Если конкретно про повесть (или короткий роман) Dead Inside, то — слишком грязно. Но фиг бы с этим "грязно" — сейчас молодежь из условной новой волны вылупившихся в середине 2010-х почти поголовно жестит, парни и девушки изгаляются просто в край, практически соревнуются кто побольше кучу может навалить, только кроме этих куч в их книгах больше ничего нет. Полная. Пустота. В массе. Моррисон не исключение. Издательству большой привет от нового российского законодательства — издательство прям из всей кучи кала выбрало самую, блин, толстую какаху. Книжка про наглухо отшибленного некрофила, который работает в больнице охранником и трахает трупы свежеумерших телок — это прям пять. Мало некрофила — там еще есть его типа подружка — та жрёт в той же больнице свежеумерших младенцев. И чё? И всё. Просто они "не такие как все", ну вы про "не таких как все" в курсе, кое-кто из них давно парадами по улицам ходит — осталось через форточку Овертона всю остальную больную мразоту вытянуть под свет софитов. И жизнь заиграет новыми красками. Короче, приятного аппетита всем чтения. Там всё в подробностях, посмакуете. Теперь про издательский блерб: "Убойный микс из Чака Паланика и Ричарда Лаймона." — тут издатель вас жёстко это-самое. Лаймон на одном поле срать бы не сел с этим Моррисоном. Паланик? Если купить ба-а-альшой ба-а-альшой глобус, написать на нём "Чак Паланик", густо измазать его калом и натянуть на него Моррисона — ну, возможно, какой-то "убойный микс из кала и Моррисона" вы почувствуете. Если не заложит ноздри. Как-то так. Про рассказы не пишу — не знаю какие там.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 апреля 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Мне знаком Да уж. Плохо, когда почтенный жанр подменяют банальной грязью.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 апреля 2024 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classЯсно, вычеркиваем... Не советую. Короче, на правах переводчика выпросил текст на почитать и бегло прочёл. (Он коротенький.) Отличная вещь. Реально. Концовка тоже доставила. Уж не знаю, может, в связи с новым законодательством переводчик и опустил какие-то там подробности, но в тексте, что я читал, ничего прям такого блевотного нету. Отчего ув. derrik100 так переклинило на кале — понятия не имею. Никакого превознесения «не таких как все» там и близко нет — напротив, это настолько прозрачная на них сатира, что я правда не понимаю, как ее там можно не разглядеть. Про «форточки Овертона» и «парады» — ну это какие-то личные заморочки В общем, не скажу за Паланика, но это действительно мог бы написать Ричард Лаймон. Да собственно, у него и был рассказик на похожую тему, только там парниша перся от кровотечений и везде прилаживал бритвочки, но при всей моей безграничной любви к дяде Дику, тот рассказик так себе и слит к финалу, роман Моррисона «лаймоновее» Так что со своей стороны роман всячески советую. Никакой «банальной грязи» там и близко нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 апреля 2024 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaПаланик уже давно не торт. после Проклятых в 2011 ничего читаемого старичок уже не способен из себя выдавить Это, безусловно, не так
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
derrik100 
 активист

|
2 апреля 2024 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Отличная вещь. Реально. 
цитата Karnosaur123Отчего ув. derrik100 так переклинило на кале — понятия не имею. от написанного.
цитата Karnosaur123это настолько прозрачная на них сатира, что я правда не понимаю, как ее там можно не разглядеть. 
цитата Karnosaur123 но это действительно мог бы написать Ричард Лаймон.

цитата Karnosaur123Концовка тоже доставила.

|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Samael 
 активист

|
2 апреля 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Книжка про наглухо отшибленного некрофила, который работает в больнице охранником и трахает трупы свежеумерших телок — это прям пять. Мало некрофила — там еще есть его типа подружка — та жрёт в той же больнице свежеумерших младенцев.
Ну элементы некрофилии и каннибализма у Трианы встречаются. В "Головаче" Ли тоже как бы некрофилия присутствует. Почему именно на Мориссоне надо ставить крест?
|
|
|
derrik100 
 активист

|
2 апреля 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelНу элементы некрофилии и каннибализма у Трианы встречаются. В "Головаче" Ли тоже как бы некрофилия присутствует. Ключевое слово "элементы". Т.е. подразумевается, что в книжке должно быть что-то ещё. Какой-то сюжет, например. Какая-то мысль. Какое-то "хорошо" и "плохо". Какое-то развитие персонажей. В книжке Моррисона просто трахают мертвых тёлок и жрут мертвых младенцев. Вот как с первых страниц начинают трахать и жрать, так тем же самым на последних страницах заканчивают. Наверное это какая-то "прозрачная сатира" по Карназавру, которую я не разглядел.
цитата SamaelПочему именно на Мориссоне надо ставить крест? Где я написал про "ставить крест"? У меня вроде вот так:
цитата derrik100Короче, приятного аппетита всем чтения. Там всё в подробностях, посмакуете. Возможно, вам понравится.
|
|
|