автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
19 марта 2024 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserпрям совсем уникальный )) Перевод Вязникова я не сильно в теме, у меня вопрос — что от вязникова это лучший перевод? и как перевод от соколова в красивой книге про дюну от аст?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 2024 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964что от вязникова это лучший перевод сколько наших полегло, выясняя этот вопрос, вы не поверите от полного неприятия до полного восторга хотя переводы ВК далеко впередицитата ingvar1964и как перевод от соколова нормально
|
|
|
creems 
 философ

|
19 марта 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fluser Интересно, где-то как раз после этого тома перевод Вязникова и перестали печатать. Если мне память не изеняет, здесь на форуме писали, что редактура в этом томе в ЗКФ была проведена без согласия Вязникова. Уж не связаны ли все эти события?
|
|
|
dima9275 
 философ

|
19 марта 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964я не сильно в теме, у меня вопрос — что от вязникова это лучший перевод? и как перевод от соколова в красивой книге про дюну от аст? Откройте первую страницу и сравните текст оригинала и переводов, слог переводчика. То, что книга — красивая, не значит, что она автоматически должна быть качественной:)
|
|
|
Killset 
 магистр

|
20 марта 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я от удивления совсем забыл, где искать профильную тему, где освещаются ошибки типографии (наверняка она есть чего...), но хотя бы по издательстве данная тема соответствует. Уважаемые коллеги, скажите у кого есть данное издание  | Издательство:  М.: АСТ, 2022 год, Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 256 стр. ISBN: 978-5-17-135566-1 Серия: Эксклюзивная классика Комментарий: Сборник повестей. Иллюстрация на обложке — фрагмент картины Ж.-Л. Жерома. |
|
? Откройте после страницы 61 и внимательно пролистните книгу. У вас нет перепутанных страниц? У меня нет последних 20 страниц Лев Комарры, один раз дублируется часть Света Земли и ещё где-то нумерация спутана и Песни Далёкой Земли только самая концовка на несколько страниц — это я случайно обнаружил, когда принялся дочитывать повесть и ведь, насколько я знаю, не вернуть мне эту книгу уже обратно в ЧГ, так как несколько недель с покупки прошло точно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset и ведь, насколько я знаю, не вернуть мне эту книгу уже обратно в ЧГ, так как несколько недель с покупки прошло точно. вы ошибаетесь у вас полиграфический брак, вы его можете вернуть даже спустя полгода обращайтесь к продавцу, он обязан обменять, как правило ЧГ меняет такие вещи без звука, если, конечно, за последний год что-то не изменилось чек в данном случае не обязателен
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 марта 2024 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dima9275Откройте первую страницу и сравните текст оригинала и переводов, слог переводчика.
Это возможно только если вживлен в культуру каждого языка в равной степени с вживленностью автора в свою и чувствуешь оба языка одинаково отлично.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 марта 2024 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просветите, кто в курсе: что за серия "Мастера магического реализма. Подарочное издание"? Состав, оформление и прочее.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
refre 
 философ

|
|
Endymion 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Endymion 
 авторитет

|
21 марта 2024 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Судя по описанию — похоже на " Вокзал потерянных снов" Мьевиля. Но это описание, а на самом деле?] А на самом деле, отличное даркфэнтези с элементами хоррора", пост апокалипсиса, мрачным сеттингом и необычным миром, не похожим на стандартное средневековье в фэнтези.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 марта 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Endymion Скажите, а автор нигде не делился информацией относительно количества томов? Хотя бы приблизительно, на уровне "планируется трилогия"?
|
|
|
Endymion 
 авторитет

|
21 марта 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Скажите, а автор нигде не делился информацией относительно количества томов? Хотя бы приблизительно, на уровне "планируется трилогия"?] Напишу вам в ЛС
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Batman