Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 04:33  
цитата fluser
прям совсем уникальный )) Перевод Вязникова

я не сильно в теме, у меня вопрос — что от вязникова это лучший перевод? и как перевод от соколова в красивой книге про дюну от аст?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 07:56  
цитата ingvar1964
что от вязникова это лучший перевод

сколько наших полегло, выясняя этот вопрос, вы не поверите
от полного неприятия до полного восторга
хотя переводы ВК далеко впереди
цитата ingvar1964
и как перевод от соколова

нормально

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 09:44  
fluser Интересно, где-то как раз после этого тома перевод Вязникова и перестали печатать. Если мне память не изеняет, здесь на форуме писали, что редактура в этом томе в ЗКФ была проведена без согласия Вязникова. Уж не связаны ли все эти события?8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 13:54  
цитата ingvar1964
я не сильно в теме, у меня вопрос — что от вязникова это лучший перевод? и как перевод от соколова в красивой книге про дюну от аст?

Откройте первую страницу и сравните текст оригинала и переводов, слог переводчика.
То, что книга — красивая, не значит, что она автоматически должна быть качественной:)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 08:18  
Что-то я от удивления совсем забыл, где искать профильную тему, где освещаются ошибки типографии (наверняка она есть чего...), но хотя бы по издательстве данная тема соответствует.
Уважаемые коллеги, скажите у кого есть данное издание
«Лев Комарры и другие повести»
Издательство: М.: АСТ, 2022 год,
Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 256 стр.
ISBN: 978-5-17-135566-1
Серия: Эксклюзивная классика

Комментарий: Сборник повестей.
Иллюстрация на обложке — фрагмент картины Ж.-Л. Жерома.

? Откройте после страницы 61 и внимательно пролистните книгу. У вас нет перепутанных страниц? У меня нет последних 20 страниц Лев Комарры, один раз дублируется часть Света Земли и ещё где-то нумерация спутана и Песни Далёкой Земли только самая концовка на несколько страниц — это я случайно обнаружил, когда принялся дочитывать повесть:-))) и ведь, насколько я знаю, не вернуть мне эту книгу уже обратно в ЧГ, так как несколько недель с покупки прошло точно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 08:22  
цитата Killset
и ведь, насколько я знаю, не вернуть мне эту книгу уже обратно в ЧГ, так как несколько недель с покупки прошло точно.

вы ошибаетесь
у вас полиграфический брак, вы его можете вернуть даже спустя полгода
обращайтесь к продавцу, он обязан обменять, как правило ЧГ меняет такие вещи без звука, если, конечно, за последний год что-то не изменилось
чек в данном случае не обязателен

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 08:26  
цитата dima9275
Откройте первую страницу и сравните текст оригинала и переводов, слог переводчика.

Это возможно только если вживлен в культуру каждого языка в равной степени с вживленностью автора в свою и чувствуешь оба языка одинаково отлично.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 14:54  
Просветите, кто в курсе: что за серия "Мастера магического реализма. Подарочное издание"? Состав, оформление и прочее.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 15:00  
avsergeev71
А где такая серия упоминается?
P.S. Увидел, спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 15:34  
avsergeev71 , вроде кроме Американских богов ничего ещё не анонсировали в ней.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 00:00  
Новый анонс в серии "Дети Великого шторма".
https://vk.com/dbooksa?w=wall-102962145_1....
Сам роман рекомендую

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 10:05  
цитата Endymion
Новый анонс в серии "Дети Великого шторма".
https://vk.com/dbooksa?w=wall-102962145_1....
Сам роман рекомендую

Судя по описанию — похоже на " Вокзал потерянных снов" Мьевиля. Но это описание, а на самом деле?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 10:36  
[Судя по описанию — похоже на " Вокзал потерянных снов" Мьевиля. Но это описание, а на самом деле?] А на самом деле, отличное даркфэнтези с элементами хоррора", пост апокалипсиса, мрачным сеттингом и необычным миром, не похожим на стандартное средневековье в фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 10:50  
Endymion
Вам большое спасибо за отзыв!
С таким описанием, да с обложкой от Алексея Провоторова — эх, придётся брать...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 11:18  
Endymion
Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 13:18  
Endymion
Скажите, а автор нигде не делился информацией относительно количества томов? Хотя бы приблизительно, на уровне "планируется трилогия"?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 14:36  
[Скажите, а автор нигде не делился информацией относительно количества томов? Хотя бы приблизительно, на уровне "планируется трилогия"?] Напишу вам в ЛС

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 15:26  
Кому на полку поставить анонсированный "Завораш", дабы не пропустить — налетайте! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 17:30  
Seidhe
Большое спасибо! Так и сделал)) Захотелось почитать, весьма;-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 17:52  
Про доптиражи книг серии Дети Великого шторма ничего не слышно? Ту же Заступу переиздать бы, а то очень быстро раскупили
Страницы: 123...499500501502503...645646647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх