автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фантастике есть три пути (без вмешательства пришельцев) гибели человечества как оно есть сейчас. 1. Сверхлюди 2. ИИ 3. смешанный вариант — люди-машины, киборги. Написаны тонны вариантов. Выбирай любой, как говорится.
Кстати, была тут новость, что Евросоюз принимает законы, ограничивающие ИИ. Если интересно, могу погуглить. ---- UPD. Вспомнил! Маркировка должна быть на творениях ИИ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 марта 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А гибель обязательна? Других вариантов нет?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , а какой другой вариант? Застой? Патриархальное общество, застывшее на миллион лет? Как в "Конце Вечности" Азимова?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , гибель той формы, в котором человек пребывает сейчас. Даже внедрение наноботов, которые чистят кровь и продлевают жизнь, о чём мечтает Маргарита Симоньян, это уже немного другой вид человечества. Орлы же тоже чьи-то потомки. :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё занятный вариант самоуничтожающегося и восстанавливающегося человечества. Так-так-так... найти бы...
 | 1949, рассказ Возраст этого человека более 180 тысяч лет, за свою жизнь он повидал тысячи планет и рас, сменил множество имён и жён. И только он знает, почему человечество никогда не исчезнет с лица Галактики... |
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВсё в кучу смешано. Все в кучу вы смешали ) Я так тоже могу повытаскивать отдельные слова и перекомпоновать в какие-то утверждения, о которых автор исходных слов даже не подозревал. Я не буду отвечать за не свои утверждения)
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМы, похоже, ходим по кругу) и по-моему, это всего лишь гордыня и страх, что нас сделает по всем фронтам наше же создание. Нет это не гордыня и не страх, даже не надейтесь))) Вы знаете что такое катарсис?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 марта 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризгордыня и не страх, даже не надейтесь)) Зачем мне надеяться? Это вы похожи на современного луддита, а я с интересом наблюдаю во что это выльется.
цитата Юлия БризВы знаете что такое катарсис? Прекрасно знаю. И знаю, что его вызывают определённые последовательности символов, звуков или цветовых пятен.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
15 марта 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПрекрасно знаю. И знаю, что его вызывают определённые последовательности символов, звуков или цветовых пятен.
А мне как-раз самураи вспомнились — под предлогом стремления к самосовершенствованию отрицавшие огнестрел, и чем это кончилось.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупо отрицать будущее, которое уже наступило.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Глупо отрицать будущее, которое уже наступило.
Да, но я оптимист, и предпочитаю думать, что люди не отрицают будущего, а заблуждаются в формулировках. Станет ли ИИ человеком? Очень вряд-ли. Будет ли его творчество (или то, что у ИИ вместо этого будет, чтобы о формулировках не спорить) интересным? Мне кажется, что да.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyСтанет ли ИИ человеком? А ему это надо?) Зачем?)
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА ему это надо?) Зачем?)
Мне показалось, что часть возражений к потенциальной способности ИИ к творчеству — основана на том, что ИИ — человеком не станет, а это ведь два независимых события
|
|
|
verst 
 авторитет

|
16 марта 2024 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, уже давно втюхивают кроме произведения образ автора. То образ пророка и гения. То такого же человека, как мы, за текстом которого кроется (не кроется, а выставлена напоказ) трогательная личная история. Маркетинг! Что ж, комп, способный сочинить годный текст, может сочинить и автора.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Множество людей ничего не творит, мож только вытваряет, так что кмк, это никак не связано друг с другом
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 марта 2024 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЗачем мне надеяться? Это вы похожи на современного луддита, а я с интересом наблюдаю во что это выльется.
Это ваше оценочное суждение. Подобное не является аргументом)))
цитата Дочь СамураяПрекрасно знаю. И знаю, что его вызывают определённые последовательности символов, звуков или цветовых пятен. Если последовательность определенная, как вы утверждаете, то назовите ее, тогда мы сможем поставить эксперимент)))
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, если или когда ИИ превзойдёт человека в человечности, нам останется только порадоваться — ученик превзошёл учителя! Вот только тому ли мы его нынче учим? 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ro Man 
 магистр

|
16 марта 2024 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Кто-нибудь играл в старую игруху "Мор. Утопия"? Играл, но не прошёл. Сюжет, мир, персонажи, диалоги — на высшем уровне, но геймплей, мягко скажем, на любителя. Хочу как-нибудь допройти или хотя прохождение посмотреть
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВ фантастике есть три пути (без вмешательства пришельцев) гибели человечества как оно есть сейчас. 1. Сверхлюди 2. ИИ 3. смешанный вариант — люди-машины, киборги. Похоже, мы и без всех этих наворотов прекрасно справимся
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|