Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 17:04  
цитата K3K
не знали, как от улиток избавиться

Личный лайфхак — оставить в этом аквасе голодную самку макропода. Если это простые катушки.
За две недели сожрёт всех.
А этот совет я читал где-то там...но не пользовался. Не знаю как работает.
Шкурку от старого банана сунуть на ночь в аквас.
Утром она будет осыпана улитками
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 17:16  
Мне в детстве нравилось наблюдать, как макропод головастиков ест. Медленно подплывает, бросок — и шкурку выплевывает потом) Как-то раз забыли прикрыть аквариум, и макропод выпрыгнул. Часов шесть на полу пролежал, пока из школы не пришел. Ничего, кинул обратно в воду — часа через два ожил)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 17:23  
Опять же, про пытливость — как-то кинули в паутину водомерку — узнать, кто сильнее, она или паук. Так паук только глянул — и сбежал, гад! До сих пор не знаю, кто сильнее) А уж про личинок стрекозы и говорить нечего — они точно сильнее)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 17:51  
цитата astoun
Просто создалось впечатление, что вы не шутили,

Это потому что я новенькая и вы еще не привыкли. Ничего страшного:-)
цитата astoun
А у Айвазовского — не крупным?

Крупный это когда на всю картинку)
цитата astoun
Да ладно. На картине Айвазовского все внимание зрителя приковано не к волне, а к обломку мачты с уцелевшими людьми. Без нее это был бы обычный, мало кого трогающий пейзаж неспокойного моря.

Видите какие мы разные, а мой взгляд прикован к волне и нам есть о чем спорить)))
цитата astoun
При желании можно ткнуть пальцем в любое полотно, отыскать в нем философский подтекст, и фиг оспоришь!

Вот именно:-[ Но мне интересно искать философский подтекст у человеческих произведений потому что я верю, что люди способны к философскому мышлению. А искать философский подтекст у ИИ мне не интересно так как я не верю в мышление у компьютера даже в перспективе)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 18:04  
цитата Юлия Бриз
Это потому что я новенькая и вы еще не привыкли.

Вы пришли на этот форум, чтобы нас к чему-то приучить?
Вам лет сколько?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 18:10  
цитата harrybook
Вам лет сколько?

С козырей зашел)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 18:10  
цитата K3K
про личинок стрекозы и говорить нечего — они точно сильнее)

Просто монстры.
Вспомним, как личинка стрекозы растерзала беднягу в "Пище богов" Уэллса.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 18:14  
цитата harrybook
Вам лет сколько?

цитата K3K
С козырей зашел)

Будучи в 1987 году в ФРГ спросил у нашей переводчицы, жительницы Майнца — сколько ей лет... она мило насупилась и сообщила, что три вещи неприлично спрашивать у местных дам:
— возраст
— зарплату
— и за кого голосовала
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 18:32  
цитата
у местных дам

Местные дамы вторые сутки в бегах скурпулёзно молчат.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 18:57  
цитата harrybook
Местные дамы

Даша переживает за Колфан.
Энничка переживает за Дашу.
Гудвин болеет за Белокнижника.
А Конеко за всех сразу.
Птеродактиль и Гали в отпуске...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 19:06  
цитата dokktor
Вспомним, как личинка стрекозы растерзала беднягу в "Пище богов" Уэллса.

Не стрекозы, а жука-плавунца. Это я помню точно, сейчас специально найду нужный кусочек текста и выложу. Вот-с:

На поверхности лужи плавала лягушачья икра, и крошечные головастики уже разрывали свои студенистые оболочки; маленькие водяные улитки выползли на солнышко, под зелеными стеблями камыша из яичек выбирались личинки большого водяного жука. Не знаю, видел ли читатель когда-нибудь личинку водяного жука, который почему-то называется Dytiscus. Эта личинка выглядит довольно странно: членистая, очень сильная, с неожиданно резкими движениями, она плавает вниз головой, выставив из воды один лишь хвост; она достигает двух дюймов длины — примерно с фалангу большого пальца мужчины (разумеется, такого, кто не отведал Пищи богов) — и вооружена двумя необычайно острыми и мощными челюстями цилиндрической формы с острыми кончиками: ими она высасывает кровь у своей жертвы…
Первыми вкусили плавающих на поверхности лужи остатков Пищи богов крошечные водяные улитки да еще шустрые головастики — эти сразу же особенно к ней пристрастились. Но едва успевал головастик немного подрасти и выделиться в своем головастичьем мирке настолько, что пытался расширить привычную вегетарианскую диету за счет меньшого братишки, как — хлоп! — изогнутые челюсти личинки жука-плавунца уже впились в него и сосут вместе с кровью раствор Гераклеофорбии номер четыре.

... Мистер Керрингтон склонился над прудом и, опершись рукою о ствол старой ольхи, заглянул в воду, но, конечно, садовник не мог понять, отчего такое удивление и удовольствие выразилось на лице мистера Керрингтона, когда тот увидел на дне какие-то большие, совершенно ему незнакомые нити и пузыри крупных водорослей. Головастиков нигде не было — к этому времени их всех уже съели личинки плавунца, — и потому, кроме буйной растительности, мистер Керрингтон не заметил ничего необычного. Он закатал рукав до локтя, наклонился еще ниже и сунул руку в воду, чтобы вытащить интересный образчик. И тотчас из укромного уголка под корнями ольхи что-то метнулось…
Миг — и острые клещи впились в руку учителя! Непонятное существо было длиной больше фута, коричневое и членистое, точно скорпион.
Отвратительный вид его и острая, жгучая боль ошеломили мистера Керрингтона. Он потерял равновесие, закричал — и, как подкошенный, ничком повалился в пруд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 19:19  
цитата dokktor

Даша переживает за Колфан

Да вылетела я уже :-D и соавторским и сольным, никаких переживаний — Нирвана.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 19:25  
Давайте конкурс замутим. А то я один рассказ к выходным допишу, второй придумал — ну, дня три. А дальше — пустота!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 19:43  
Лучше забухаем!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 19:48  
цитата harrybook
Вы пришли на этот форум, чтобы нас к чему-то приучить?
Вам лет сколько?

А как общаться если вы ко мне не приучитесь???
Че то вы такое странное написали неукладывающееся в моем миропонимании.
Про "сколько лет" я промолчу.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 19:56  
Гарри, хорош бухать чисто конкретно!
Народ требует зрелищ, хлеба и непорочного лампового творчества.
Ты должен провести Весенний Секретный Блиц имени Гарриссона.

Позавчера ему 99 лет исполнилось....
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:13  
цитата Юлия Бриз
А как общаться если вы ко мне не приучитесь]

Я должен к вам приучиться? Ничего не перегибаете?
Юлечка, я не в том возрасте, чтобы к кому-то приучаться.
Дальнейшее продолжение разговора считаю нецелесообразным.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:15  
цитата dokktor
Ты должен провести Весенний Секретный Блиц имени Гарриссона.
Позавчера ему 99 лет исполнилось....

Завтра будем подумать.
Ок?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:23  
цитата harrybook
я не в том возрасте, чтобы к кому-то приучаться.

Ой, а я бы таки приручился. Какие наши годы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:36  
SAM77
Сделайте барбусятник в своих ста.
Возьмите к своим двум пяток-шесток суматранцев (или черных), или пяток-шесток шуберта. Будет бодренько
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх