Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 14:37  
цитата K3K
мечтал я о цихлазоме Меека...

Ого! Молодец...
*задумчиво* мож и примем в наш Клуб.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 14:38  
цитата dokktor
У всех приличных детей (в далеком детстве) в аквариумах сидели гуппи, меченосцы и скалярии. В идеале — суматранские барбусы и обычные неоны.

А также петушки, а в отдельном аквариуме — макроподы, я их головастиками кормил) А уж сколько дафнии и коретры сачком выловил по прудам...
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 14:40  
цитата K3K
в отдельном аквариуме — макроподы,

Кстати, у меня одни из первых были макроподы.
Когда они впервые построили гнездо и вывели мальков счастью моего не было предела :-)))
А из хищников — первыми были хемихромисы.
Тоже размножались и трогательно ухаживали за мальками.
Я их потом продавал на Птичьем рынке по 20-30 копеек.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 14:52  
цитата Юлия Бриз
Во-первых, я не издеваюсь, а подшучиваю. Я считаю, что шутливый тон беседы подходит для пивнушки наилучшим образом. Если вам больше нравится другой тон, то это не ко мне.

Да мне любой тон нравится. Просто создалось впечатление, что вы не шутили, а говорили серьезно. Извиняюсь, если ошибся.

цитата
Во-вторых, касательно приведенной вами картины, то она рассказывает о трагедии. Трагедия показана крупным планом.

А у Айвазовского — не крупным? %-\

цитата
А у Айвазовского акцент на волне.

Да ладно. На картине Айвазовского все внимание зрителя приковано не к волне, а к обломку мачты с уцелевшими людьми. Без нее это был бы обычный, мало кого трогающий пейзаж неспокойного моря.

цитата
Суденышко изображено маленьким, жалким и беззащитным.

А плот у Жерико — огромный, величественный и безопасный? %-\
Наверное, именно поэтому половина людей на нем уже мертва или покалечена, а волны на заднем плане вот-вот перевернут плот и похоронят всех.

цитата
То есть, в отлии от приведенной вами "одноногой собачки" "Девятый вал" имеет филосовский подтекст.

При желании можно ткнуть пальцем в любое полотно, отыскать в нем философский подтекст, и фиг оспоришь! :-[
Что же касается "одноногой собачки", позволю себе цитату:

«Плот „Медузы“ Жерико оказал в XIX веке значительное влияние на ряд крупнейших художников следующих поколений: Эжена Делакруа, Уильяма Тёрнера, Гюстава Курбе, Эдуарда Мане и других; это влияние сохранялось и в XX веке".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 14:57  
цитата dokktor
Я их потом продавал на Птичьем рынке

Сотни раз там был, пока не перенесли его непонятно куда... Если, конечно, мы про московский Птичий рынок)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:03  
цитата dokktor
У всех приличных детей (в далеком детстве) в аквариумах сидели гуппи, меченосцы и скалярии.

У нас — гуппи, меченосцы, гурами и сомик:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:08  
цитата K3K
про московский Птичий рынок)

Нет, я про свой, бакинский, говорю.
У нас его трижды переносили на моей памяти. Основной. Еще были пара небольших, отдельных.
Там , конечно, было далеко до Московского, но те же самые Меекки продавались по 2-3 рубля за штучку. Отборные производители по 5-6-7 рублей. Не дороже. Самыми дорогими были элитные черные телескопы и красные вуалехвосты — по 15 рублей.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:10  
цитата bbg
гурами

Из всех лабиринтовых мне всегда за добродушие нравились гурами (только голубые, но не жемчужные) и лялиусы. Спокойные любознательные аккуратные.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:15  
Я по теории, по балансу, по видам и совместимости рыб могу много умничать, зато на практике у меня всё очень скромно, ТК некогда заниматься большим рыбьим хозяйством. Да и с растениями не дружу. Так что в клуб меня брать тоже так себе идея. :-(
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:29  
А у меня так все разрослось, что джунгли )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:53  
dokktor , а ты со2 добавляешь?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:57  
цитата dokktor
Из всех лабиринтовых мне всегда за добродушие нравились гурами

В детстве я думал, что гурами — это небольшие аквариумные рыбки. Но впоследствии выяснилось, что на самом деле это трихогастеры, или нитеносцы. А настоящие гурами — увесистые рыбины, которых разводят на еду, а в длину они могут достигать метра:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B...

Не так давно к нам в город привозили экзотических рыб — от панцирных щук до пираний. Среди них был и настоящий гурами. Я его сфоткал. Вот, полюбуйтесь. Не думаю, что Кирилл захотел бы держать такого красавца. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:01  
цитата SAM77
со2 добавляешь?

Никаких абсолютно добавок!
Совершенно естественные условия.
Отказался даже от аэратора и обогревателя.
Зимой Т опускается до 20 градусов, летом поднимается до 30.
Раз в месяц чищу дно шлангом. В процессе доливаю примерно 20-25 литров водопроводной.
Единственная проблема — в холодной воде развиваются нитяные зеленые водоросли. Похожи на комки размягшей ваты. Приходится наматывать на пинцет, осторожно вытаскивать из разных уголков. Но это некритично.
Самая большая беда — не растет красная нимфея. Вот ей нужны какие-то добавки. Я не особо изучал вопрос, потому что против добавок.
Правда, если развивать формат голландского акваса, тогда конечно, потребуются химикаты.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:05  
цитата astoun
держать такого красавца

Симпатичный, но не метровый явно.
Просто ракурс такой... широкий.
такого размера в больших аквариумах вырастают астронотусы
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:13  
Астронотус очень противный и злой рыб.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:22  
цитата SAM77
Астронотус очень противный и злой рыб.
:-D
Зато красивый и могучий )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:39  
Как-то с братом, от большого детского ума и пытливости, принесли в аквариум растений с ближайшего пруда. Ничего, прижились) Только потом не знали, как от улиток избавиться) Вот их прорва развилась месяца через два)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:41  
клипец по теме

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:45  
цитата dokktor
Симпатичный, но не метровый явно.

Ну, это же выставка. Там и панцирные щуки были в разы меньше рекордных природных размеров, а акула вообще маленькая и не страшная.

цитата
такого размера в больших аквариумах вырастают астронотусы

Такие там тоже были, но по размерам заметно уступали гурами. Это они?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 16:47  
цитата astoun
Это они?

Они, только порода чуть другая)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх