автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 марта 2024 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorтетрагоноптерусы это разновидность тетры? Да я под стайкой имею ввиду максимум штук 6-8.
Даж не знаю, продают у нас таких 🤔
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
14 марта 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ по-другому рассуждаю. Природа тоже так же слепа, как современные нейросетки. И чего-то собирала там в начала простенькое, примитивное. Но вступил в дело фактор выживаемости, естественный отбор, и пришлось усложнять, приспособливаться, подстраиваться. Придумывать всякие штуки-дрюки, чтобы жить, размножаться. Вот ключевое "фактор выживаемости" у компутера его нет. Он не хочет жить и не боиться умереть.. Страх можно симулировать, но живым он от этого не станет. Вера в то что неживое можно оживить, если сделать достаточно искусно описана ещё в "Пигмалионе". Но не вышло тогда, не выйдет ничего и сейчас. ИИ это удобный инструмент, что-то вроде отвертки.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
14 марта 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77у меня всего 100 литров
Тогда одну акару, только маленькую. И наблюдать, как она растет и борется за влияние в коллективе)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
14 марта 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПросто есть точка зрения, что текст надо интерпретировать сам по себе, игнорируя сведения об авторе. А авторский замысел одна из интерпретаций, равноправная с прочими.
С такой точки зрения, что ж не искать смысл в компьютерно-сгенерованных текстах? Да. Есть такое. Я сама этим балуюсь, когда автор, или защитник автора, слегка назойлив со своими объяснениями. Но это другое совсем. Есть замысел автора и то как автор этот замысел "воплотил". Если воплощение замысла неумелое? Зачем зрителю навязывать замысел, который не нашел отображения в произведении? Чтобы говорить об авторском, это авторское должно читаться внутри произведения, а не снаружи в комментариях.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 марта 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kесли стайку акар завести ...то это будет новый формат содержания хищников в аквасе ))) Акары, кроме мальков, в стаи не сбиваются. Если даже их посадить десяток в один водоем, они будут шляться по нижним регионам в одиночку и подозрительно коситься друг на друга. Потом дело дойдет до драк... цитата SAM77под стайкой имею ввиду максимум штук 6-8. это минимум. Лучше десяток или полтора.
цитата SAM77100 литров маловато для филов
цитата K3Kодну акару, парочку — идеально... и положить им на дно небольшой разбитый цветочный горщок — в виде пещеры
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
14 марта 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпарочку — идеально...
Интересно — если к акарам аксолотля запустить — кто кого сожрет?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 марта 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kесли к акарам аксолотля запустить — кто кого сожрет Никто никого. Если только у акар не будет нереста в этот момент. Тогда самец может и возмутиться...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
14 марта 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИзвините, это вы серьезно или издеваетесь? Айвазовский — выразитель социального гнева? Может, тогда подскажете, что за ревоЛЛюция ГРЯЛА в России в 1850 году?
Хоть бы не позорились, выступая с подобными заявлениями. И оригинального в этой картине ничего нет. Вот, к примеру, полотно Жерико о жертвах кораблекрушения, написанное еще в 1819 году: Во-первых, я не издеваюсь, а подшучиваю. Я считаю, что шутливый тон беседы подходит для пивнушки наилучшим образом. Если вам больше нравится другой тон, то это не ко мне. Во-вторых, касательно приведенной вами картины, то она рассказывает о трагедии. Трагедия показана крупным планом. А у Айвазовского акцент на волне. Суденышко изображено маленьким, жалким и беззащитным. Автор в своей картине передал беззащитность людей перед силой стихии. То есть, в отлии от приведенной вами "одноногой собачки" "Девятый вал" имеет филосовский подтекст.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 марта 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorмаловато для филов их всего двое. Я ж тебе рассказывал, раньше вообще жили в 45 л. А двоём им норм в сотке. Вместе с анциструсом живут.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 марта 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77раньше вообще жили в 45 л Блин, два акваса по 150л стоят на балконе который год. Жили бы в одном регионе — отдал бы тебе. Тем более, ты на колесах — спокойно отвез бы домой.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
14 марта 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorГосподи, Николай! :-)))
Ну смотрят же люди ММА. А тут вот оно — прямо дома, прямой эфир) ПС. Щука, думаю, акар захавает...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерша надо в аквариум сопливого...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
14 марта 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorно он завалил экзамен...
Чой-та завалил. Помню, в детстве акара жила в общем аквариуме — так мы для нее отгородили половину, оргстеклом с дырочками)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 марта 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KПомню, в детстве У всех приличных детей (в далеком детстве) в аквариумах сидели гуппи, меченосцы и скалярии. В идеале — суматранские барбусы и обычные неоны. Акара (по-видимому, простая голубая акара) явно случайно оказалась в этой компании, поскольку ее пришлось огораживать
цитата K3Kоргстеклом с дырочками Это, кстати, хороший классический штрих нащщет оргстекла. Верю!
цитата K3KЧой-та завалил А вот аксолотлями и не пахло. Ни один приличный ребенок не видел аксолотля, лишь красиво и безнадежно мечтал о дискусах. Для этого надо было ехать в Москву или Харьковский зоопарк и отборных мальков покупать за 80-100 рублей. И одного ведь не купишь? Значит, пять или шесть по сотке. Легче было накопить на зеркальный фотоаппарат Зенит или стереопроигрыватель "Вега"....
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
14 марта 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНи один приличный ребенок не видел аксолотля, лишь красиво и безнадежно мечтал о дискусах.
Так я и не видел в детстве) Но мечтал я о цихлазоме Меека...
|
|
|