Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 17:05  
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 17:14  
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 18:26  
Красивое)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 19:52  
цитата Дочь Самурая
Красиво прошлась по рингу с циферкой три над головой.
Файт!
Бритни Палмер.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 19:55  
цитата SAM77
Бритни Палмер

"Она наиболее известна своей работой в качестве восьмиугольной девушки в UFC" (Автоперевод википедии)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 20:23  
verst , "Октагон – это ринг или клетка в форме правильного восьмиугольника, который служит для проведения боев смешанного стиля. Каждая из его сторон обтянута сеткой и имеет достаточную высоту, чтобы обеспечить защиту спортсменам от вылета за пределы платформы при проведении сильных ударов или бросков."

там просто перевод кривой
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 07:55  
цитата SAM77
там просто перевод кривой

Да это понятно. Потому и указываю: автоперевод.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 09:58  
Спросил у гугла:
—Что такое пространство?
—Объективная реальность, форма существования материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом.
—А время?
—09:56.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:48  
цитата verst
bbg, конечно, объяснит лучше. Но кое-что можно найти здесь:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0...

Я поняла. Но не согласна. Вы привели пример вариаций логики, в том плане, что мы, люди, не до конца понимаем законы логики и ищем более точные формулы для отделения истины от лжы. Но все равно формальная логика одна в отличии от геометрий, которые основаны на разных типах пространств. А "учитвать закон исключенного третьего или нет" это просто дискуссия на тему логики. А вот это вот фсе, что перечислено в википедии не более, чем бесполезные сущности ради бабла и славы, ибо все эти споры можно вести оставаясь в рамках одной дисциплины.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 21:38  
цитата Юлия Бриз
Но все равно формальная логика одна

Формальная логика — это дисциплина об исчислении предикатов. Раздел математики. Что вы понимаете под формальной логикой, я не знаю. Нечто обыденное? Так это называется здравый смысл. Везде, где появляется формализм, вступает в свои права математика. Математика работает с абстракциями. Абстракций и систем операций над ними может быть много. Согласны вы с этим или нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 22:11  
цитата bbg
Формальная логика — это дисциплина об исчислении предикатов. Раздел математики.

Нет. Математика это частный случай логики. Вообще формальная логика это научная дисциплина, при чем здесь быт? При чем здесь исчисление предикатов?
Логика – это наука о структуре и закономерностях правильного мышления. Как любая научная дисциплина логика развивается и имеет дисукссионные вопросы. Это не означает, что научных дисциплин "формальная логика" куча. Нет никакой кучи, все четко структурировано. А на заборе кто угодно может написать : " Я выдумал свою супер логику". Выдумал и выдумал, но логика от этого не размножилась, а этот выдумывающий фигню человек просто дурачек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 22:22  
цитата Юлия Бриз
Логика – это наука о структуре и закономерностях правильного мышления.

А предикатная логика — часть логики «вообще». Поскольку я в логике — любитель, мне это интересно. Как насчёт большого побоища в отдельной теме о том, являются ли тождественными в 21 веке понятия «формальная логика» и «предикатная логика» ? :box:
–––
Сердце моё полно жалости

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 22:37  
цитата Юлия Бриз
Логика – это наука о структуре и закономерностях правильного мышления

Как вам будет угодно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 07:45  
Промокоды на книги:

TANOSHI
SFEDUCATION2024
RSHU2024
PSYCHOLOGY1
OPROS24
AIESEC2024
SATICLUB8 (2 книги)
LONGMARCH20 (2 книги)
RLSMARCH20 (2 книги)
OKMARCH20 (2 книги)
VKMARCH20 (2 книги)

–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 13:28  
цитата bbg
Как вам будет угодно.

Ну хоть что-то приятное в этой жизни. Я даже растаяла. Спасибо
Эх! Житие мое)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 13:38  
цитата Abappy
А предикатная логика — часть логики «вообще».

С этим соглашусь. Часть, но не альтернатива.
цитата Abappy
Как насчёт большого побоища в отдельной теме о том, являются ли тождественными в 21 веке понятия «формальная логика» и «предикатная логика» ?

Я с удовольствием, но я решила начать очередную "новую жизнь" и перейти на новый "уровень развития". В общем боюсь, что большое побоище отвлечет меня от очередного " великого шедевра". Однако, соблазн велик??? Когда еще мне подраться предложат? Обычно все разбегаются в страхе, а тут птичка сама в пасть просится)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 13:47  
Юлия Бриз, Abappy
Чур, мне маякнуть. Не поучаствую (не смог в свое время понять, как эти предикаты и зачем), так хоть поболею.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 19:04  
А в чём, собственно, дело? (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 09:44  
цитата
4. Деление не должно делать скачка.
Это значит, что при делении понятия необходимо брать ближайшие виды, а не отдалённые.

Какие же виды считать ближайшими? Допустимо ли понятие "химический элемент" делить на гелий, водород, литий и т. д.? По букве сказанного нет: есть виды "ближе" (т., е., более общие), а именно группы таблицы Менделеева. Но и это будет ошибкой: ведь еще "ближе" деление на s-, p-, d-, f-элементы. Можно успокоиться? Нельзя: ведь мы можем делить дихотомически: химические элементы делятся на s-элементы и не s-элементы, последние в свою очередь на p-элементы и не p-элементы...
Да полно, разумно ли это?

В других источниках эта реникса прояснена: деление не должно делать скачка в том смысле, что видовые понятия, на которые делится родовое, должны быть одного порядка. Конечно, что такое "один порядок" следовало бы определить точнее, но тут хоть ясно, "что хотел сказать автор".
Возможно, Виноградов хотел сказать то же самое, но вместо этого сказал, что сказал.

Разумеется, было бы неплохо продемонстрировать, к каким ошибкам приводят скачки в делении, почему эти скачки недопустимы. Но это уж я много от Виноградова хочу.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 10:04  
Разбавлю научный стёб картинкой
===
"Джинсовый мир"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх