Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 10:19  
цитата Bachman
А в сети его тоже нет (на русском), получается?

Есть.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 12:27  
цитата Nexus
Есть.

Пользователь, который загрузил файл, заблокирован.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 19:37  
цитата Makrophag
Пользователь, который загрузил файл, заблокирован.

Оно, не оно, не знаю, книгу не читал.
Судя по разнице размеров, может и не оно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 11:21  
"Пожиратели призраков" появились в продаже, тираж, если верить сайту ast, напечатан 28.02. Лиготти напечатали 29.02, но он, стало быть, выйдет не раньше чем через 2-3 недели.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 14:55  
Korvaak Да, "Пожирателей..." отправили (Буквоед).
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 11:29  
цитата Korvaak
"Пожиратели призраков" появились в продаже
/ Это хорошо, книга заказана, теперь жду, пока отправят. А вот, что не хорошо — переводчица та же, что и у Фракассии (по редактору не знаю). Но уже в ознакомительном фрагменте призраков были шероховатости и одна ошибка, а там страниц 8-10 фрагмент. Поэтому страшно. Фракасси под конец книги вообще поплыл в плане перевода и редактуры.
–––
То, что мы видим, и не только то, что мы помним, но и то, как мы помним, не всегда одно и то же. Это может быть редко.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 18:50  
цитата GENZOLE
Фракасси под конец книги вообще поплыл в плане перевода и редактуры.

Читал этот роман взахлёб и ничего не заметил. Как вы всё это находите?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 19:45  
цитата Makrophag
Читал этот роман взахлёб и ничего не заметил.
Серьезно? Ну ладно десятки очепяток Вы не заметили, но вот в эти моменты не коробило Вас?
"Какая-то часть воображения Джима ожидала, что ее тело будет насекомым, как у муравья размером с человека с отдельной головой, но реальность намного тревожнее." Насекомым, как у Муравья?
"Существо шипит, и Грега поднимают с земли, поэтому Генри теперь видит только ниже пояса." Что? Он был под кроватью и изначально видел только ноги Грега. Что ещё он начал видеть ниже пояса, когда Грега подняли? Да и просто как-то не так это написано.
"Левая скула насквозь прокушена, оставляя лужицу красной запекшейся крови." — прокушена оставляя?
И т.д. и т.п. + куча опечаток, как я уже сказал. А сколько раз в конце книги персонажи говорили "у существа было ШЕСТЬ конечностей — 4 руки и 2 ноги", "оно бежало на всех ВОСЬМИ конечностях", "На четырех руках оно держало Генри и ещё на двух стояло, всего их было ШЕСТЬ", "они помнили, но больше не говорили о существе с ВОСЬМЬЮ конечностями". Не дословно, но суть ясна.
–––
То, что мы видим, и не только то, что мы помним, но и то, как мы помним, не всегда одно и то же. Это может быть редко.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 19:50  
Makrophag а вот из отрывка пожирателей
"Останавливаемся перед мавзолеем, который
выполнен в странной помеси масонского и египетского стилей. Бетон покрыт сорняком… нет,
забудьте. Это краска из баллончика. Приходится
прищуриться, чтобы разобрать, что там нацарапано. Да и все равно искаженные слова не хотят
застывать, поэтому я могу их прочитать. Удается
разглядеть лишь…"
Куда делось "НЕ". Поэтому я НЕ МОГУ прочитать. И если даже на первых страницах это началось, то, что ждёт дальше? Буду надеяться на лучшее, но чёт не вызывает у меня больше доверия этот тандем Переводчика и Редактора (если редактор тот же, в этом не уверен, т.к. не видел, кто редакторы этих книг).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 20:51  
Кто-то торопился выпустить книгу:-D
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 22:32  
"Астрель" не так много книг издает, чтобы так торопиться.
Но мне вся серия МУ не нравится — нет ни одной книги. Не нравится оформление, не внушают доверие переводчики, но, что самое главное, выбор авторов вызывает сомнения.
А вот ЛХ — совсем другое дело. И оформление почти всегда отличное, и авторы более яркие, и переводчики куда более известные/классические/опытные.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 12:28  
"Пожирателей призраков" читал кто-нибудь? Стоящая вещь или проходняк?

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 18:33  
Только на днях была первая новость о выходе книги на русском, а уже и обложку выкатили. Правда, пока в неофициальной группе VK.

Оперативненько.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 18:39  
Мне очень нравится, что на задней стороне обложки написано не просто "18+" а "Строго 18+!". Даже Баркер такого не удостоился )

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 18:49  
Всё настолько жёстко и серьёзно? 8-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 18:52  
Что ни обложка, то золото! Автопокупка!
–––
«Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.»
Энди Вейер "Марсианин"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 19:29  
цитата Lawyer97
Всё настолько жёстко и серьёзно

Серьёзно — да. Мрачность исключительная.
Жёстко — смотря что под этим понимать. Если физиологизм по меркам современного сплаттера, то вообще ничего такого там нет. Но это книга иной эпохи.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 20:02  
А вообще радует, что выходят книги в этой серии не часто, главное качество, остальное всё в МУ:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 20:25  
А почему, интересно, обложка не Неживясова?

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:12  
цитата Firewalking
А почему, интересно, обложка не Неживясова?
А разве где-то объявлялось, что на обложках книг серии "Легенды хоррора" будут иллюстрации только от Неживясова?
Рано или поздно должны были подключить и других иллюстраторов, работающих с Астрелью. Вот и случилось. На книге Джонсона иллюстрация Емельянова, как я понимаю? Узнаваемый стиль. По-моему, хорошо вышло.
А вообще книгу очень жду. Запомнил её с рецензии Сноу несколько лет назад и был приятно удивлён, увидев на днях анонс о выходе книги на русском.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...310311312313314...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх