автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
28 февраля 2024 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DedIago, Опоссум. Да про Ефремева я, пожалуй перегнул, хотя и в "Берегись автомобиля" он неплохо так наклюкался в ресторане. Но лично для меня очень ярок его образ в "Ширли-Мырли", вот там он прям синячит на пару с Чуриковой "не дай бог никому"
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
29 февраля 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уговорил меня таки Кинопоиск и я посмотрел
По щучьему веленью (2023) Ленивый Емеля сделал вид, что он карлик и сбежал от отца. Скатился с горки к проруби и стал ловить рыбу. Но вдруг вода забурлила и в небо выстрелил гейзер ледяной жижи. Вместе с жижей вылетела говорящая щука. Емеля посадил её в ведро и понёс домой варить ухУ...
Ну среди всеобщего сказочного трэша, это можно сказать успех. Локации красивые, разнообразные. Главный герой вполне себе обаятельный. Товарищ Кологривый щас на хайпе, тут он в главной роли, и он неплох. Не раздражает, а это уже неплохо. Ещё отмечу Мадянова в роли Царя, видно что по Станиславскому играет, очень годный актер. Раздражал этот заморский посол, чересчур кривлялся. Понятно, что нужно было показать, что за границей все хитрые, глупые, не то что наши ого-го! Но как-то перестарался Юрий Колокольников, совсем какого-то манерного дегенерата изобразил. Принцесса тоже получилась мерзотная. Актриса справилась с задачей на отлично, прям стерва вышла 100 процентная. Чего этот Емеля в ней нашёл совершенно не ясно. Понравился саундтрек, группа Оттава Ё, очень весёлые ребята, я плясал под них на Былинном Берегу. И кончается фильм кстати нормально, не слишком слащаво. Так что в целом норм. Доволен 7 из 10

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 февраля 2024 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, а еще Кологривый скромный такой очень, Смоктуновского с Абдуловым за актеров не считает, к примеру...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
1 марта 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНовый вестерн, а снят в лучших традициях итальянских спагетти-вестернов 60-х. Обманули. Мало там от итальянских вестернов. Средний американский вестерн. Смотреть можно, но не шедевр. Из относительно недавних вестернов, которые в моей классификации близки к шедеврам: "Спасение" с шикарной Евой Грин и "Костяной томагавк".
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
muravied 
 миродержец

|
1 марта 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzСпасение" с шикарной Евой Грин и "Костяной томагавк". Костяной томагавк, согласен, отличный фильм. А вот Спасение не видел. Пометил к просмотру, спасибо
|
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 марта 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После моей похвалы визуального ряда Бедных несчастных порекомендовали посмотреть Дни жатвы. По названию не помнила, но потом вспомнила. Молодой Ричард Гир. Картинка правда красивая, но она такая неяркая, камерная. Но сама история для меня как-то не сложилась. Примерно тоже в Непристойном предложении показано жёстче и ярче. А тут ещё и финал какой-то прям слишком открытый. Ну на шестерочку. Смотреть под настроение на молодого Гира.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
1 марта 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил, что пора пройтись по "Лучшим..." за прошедший год — не зря же слежу. Начал с лидера "Лучший фантастический фильм 2023" — Подземелья и драконы: Честь среди воров. 155 баллов. Чё-о-о-орт... Похоже, в 2023 с фантастическими полнометражками всё было очень плохо, ведь сия фильма лидирует с колоссальным отрывом от остальных. Ну да, после неё "Стражи галактики 3" с рейтингом 153, но следующий — "Годзилла" — с рейтингом 55 (!) Но это... это же полная шляпа несолёной и не сладкой манной каши на воде? Почему? Как? Фильм же реально убогий. Слащавая история про моральное падение арфиста и его последующее моральное воскрешение ради воссоединения с дочуркой. Да, есть шутки, но их уровень даже не "посмеялся", а "отметил, что была шутка". Картинка на уровне сериалов, причём не HBO. Теперь боюсь смотреть "Стражи 3", если они даже такому проиграли...
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 марта 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательмогу порекомендовать яркие фильмы Ну хз, попробуйте)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
1 марта 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА фильм 2000? Смотрели? Прочитал аннотацию — никаких ассоциаций. Ну, всё-таки, четверть века — не шутка. Либо не смотрел, либо не оставило сильных впечатлений. Рейтинги ИМДБ и Кинопоиска как бы намекают, что второй вариант не исключён 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 марта 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТеперь боюсь смотреть "Стражи 3", если они даже такому проиграли... Если вы не оч любите давление на жалость, а в Стражах их очень много, то лучше не смотрите. Но сюжетно Стражи все же получше Драконов. Тут посмотрела два сезона Вокс Макины, они канеш этот фильм, как стоячий обходят.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
1 марта 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли вы не оч любите давление на жалость, а в Стражах их очень много, то лучше не смотрите. Да, это я по спойлерам за год примерно так и представляю.
цитата Дочь СамураяТут посмотрела два сезона Вокс Макины, они канеш этот фильм, как стоячий обходят. "Машина..." — огонь! Жаль, во втором сезоне они накал трешовых шуток снизили до цензурного уровня. Но всё равно очень хорошо.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 марта 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Какая-то фантлабовская аномалия. На ИМДБ Стражи 3 обгоняют ДнД на 0,6 балла, на Кинопоиске на 0,7.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
muravied 
 миродержец

|
1 марта 2024 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще мои мозги кипят и булькают сейчас, ибо я посмотрел:
Все страхи Бо (2023) 50-летний дядька всего боится. Вокруг бегают психи с ножами, жулики, бомжи, ядовитые пауки, да ещё к матери надо ехать в другой город...
Три часа лютой фантасмагории про человека, который постоянно попадает из огня в полымя. Если пересказывать первые сорок минут, то это просто отличная комедия в духе "Бартон Финка" братьев Коэн. Хотя это не комедия, а скорее ужасный сон, где все твои страхи наваливаются одновременно, вещи пропадают, ноги липнут и то чего ты опасаешься больше всего таки происходит. Хоакин Феникс тут просто блистателен. Вообще с ним, что не фильм, то конфетка. На эпизоде с секасом в кульминации я хохотал, как собака После просмотра осталось масса вопросов, но кино отличное. Я сильно впечатлён. Но смотреть не рекомендую никому, ибо это артхаусная фантасмагория, которую мало кто оценит. Мне зашло сильно. 9 из 10

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 марта 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Но всё равно очень хорошо Никак не пойму, когда 3 сезон
|
|
|