автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНе знаю, если кто-то в курсе было бы интересно узнать Вот тут подробнейшая статья. Сначала хотел снять Абрамс потом Ховард. А в итоге снял неизвестно кто... https://www.kinopoisk.ru/media/article/29...цитата FirewalkingМожет Кинг не хотел продавать сценарий отдельно? Кинг ВСЕГДА охотно продавал сценарий чуть ли не по первой просьбе. Собственно поэтому и так много экранизаций это не Памела Тревенс с Мери Поппинс за которой Дисней двадцать лет бегал с уговорами
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffУ Кубрика же человек с адом внутри, которых полно в реальной жизни, о чём и речь. Из отличного мистического романа сделали кино про алкаша с белочкой. И смысл?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИз отличного мистического романа сделали кино про алкаша с белочкой.
Вы не понимаете, это глубокий психологизм. Глубочайший. Особенно Шелли Дюваль очень натурально играет затюканную маньяком жену со своими соплями во все стороны. Я видел орущих баб со своим "Помогите", но такой бездарной игры в изображении подобной женщины не припомню. Причём, у Кубрика ещё настолько в лоб сделан герой Николсона со своим идиотским насупленным лбом, который смотрит в стену, что, прям, ахнуть только от актёрской игры. Этот спорт с Карнозавром идёт уже года 3-5 с подрывами (моими. два дня терпел я в этот раз). Я ещё готов принять и согласиться с тем фактом, что известный режиссёр, даже с разгромной критикой фильма в год выхода, сделал, так сказать, Кингу день. Но от утвержения, что Стивен до сих пор почивает на лаврах именно из-за Кубрика можно только развернуться и уйти от спора, даже пальцем у виска крутить не надо.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич о чём и речь. Я с восторгом смотрел сериал, ибо он как раз по Кингу, а не вот это всё
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2024 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла рассказ "Последняя перекладина". Хорошо и красиво написанный рассказ — о чём?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Ну что прочитала пару отзывов. "Надо взрослеть" Ну не знаю. Оно-то да, но как-то в рассказе это видно мало. Мне больше видится какой-то фатализм: суждено упасть — упадёшь, не сейчас, так чуть позже... А от фатализма всегда веет такой безнадёжностью...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
derrik100 
 активист

|
28 февраля 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПрочла рассказ "Последняя перекладина". Хорошо и красиво написанный рассказ — о чём? Меня больше всего в этом рассказе удивила лестница с 43-мя перекладинами высотой 20+ метров! Это высота седьмого этажа советской панельной 9-ти этажки. Что же там за амбар такой был? :) И по самой лестнице вопросы: среднее расстояние между перекладинами — 30 см, ну чтобы более менее комфортно можно было по ней взбираться. У кинговской лестницы расстояние между перекладинами получается полметра! Там семейка мутантов какая-то была или цирковых акробатов? :) Про то, что деревянные лестницы нормальные люди не делают длиннее 5-6 метров, я уже молчу.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
28 февраля 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скидка на детское восприятие. А то вот тоже в "Твин Пикс" впавший в детство Бенджамин Хорн построил башню из стульев и называл величайшим небоскребом.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Меня больше всего в этом рассказе удивила лестница с 43-мя перекладинами высотой 20+ метров!
Пока Вы не написали, об этом и не подумала. "Футы" для меня прозвучали пустой меркой, я не пересчитывала, а так-то да... Странненько.
Я бы списала на "десткое" восприятие, но тогда такая цифровая точность тоже лишняя.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
28 февраля 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie , не-не-не, там не было написано "эта лестница казалась высотой в целых 70 футов и перекладин в ней было наверное где-то сиксилион! штук 43", и ГГ (от чьего имени рассказ) там не впавший в детство Бенджамин Хорн, а нормальный взрослый мужик. :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЯ думаю, Кубрик показал более реалистичных персонажей, чем Кинг.
У Кинга обязательно «хороший парень», который в силу обстоятельств сходит с ума, и сильная женщина. У Кубрика же человек с адом внутри, которых полно в реальной жизни, и забитая измученная женщина. Вот!
цитата Т_ЕЛЕЦА что вспомнили Вебера и третью серию"Сияния" — это точно что-то личное. Ошибаетесь, уважаемый, это дело общественное Ну бездарно, объективно бездарно. Бездарно написанный, чрезмерно литературный диалог и действительно идиотский эпизод, которого в книге не было. (Если что, речь не о том Вебере, который Виктор, а о том, который Стивен )
цитата laapooderда ну... Покорчил рожи в дверной дырке Опять же, данная фраза характеризует не игру Николсона, а вас как зрителя. Что вы вцепились в рожу в дырке? Есть разговор с сыном, есть великолепные диалоги с женой, с Грейди и Ллойдом, с Уллманом, а вы вцепились в рожу в дырке. Так вот, рядом с героем Николсона кинговский стереотипный монстрик в последних главах выглядит смешно. О паскудном сериальчике даже не говорю.
цитата laapooderИз отличного мистического романа сделали кино про алкаша с белочкой. И смысл? Ну во-первых, про алкаша с белочкой это ваше понимание, вон, Достоевский тоже вместо нормального слэшера написал какую-то нудятину про нытика с топором
цитата НиколаичВы не понимаете, это глубокий психологизм. Глубочайший. Особенно Шелли Дюваль очень натурально играет затюканную маньяком жену со своими соплями во все стороны. Я видел орущих баб со своим "Помогите", но такой бездарной игры в изображении подобной женщины не припомню. Причём, у Кубрика ещё настолько в лоб сделан герой Николсона со своим идиотским насупленным лбом, который смотрит в стену, что, прям, ахнуть только от актёрской игры. Этот спорт с Карнозавром идёт уже года 3-5 с подрывами (моими. два дня терпел я в этот раз). Я ещё готов принять и согласиться с тем фактом, что известный режиссёр, даже с разгромной критикой фильма в год выхода, сделал, так сказать, Кингу день. Но от утвержения, что Стивен до сих пор почивает на лаврах именно из-за Кубрика можно только развернуться и уйти от спора, даже пальцем у виска крутить не надо. Ба! Вы не представляете, как я рад, что вы нарушили затянувшееся молчание! До сих пор вспоминаю наше обсуждение другого признанного шедевра
цитата НиколаичВот партизаны слепили из глины Гитлера... а зачем? И откуда они знают, как он выглядит? Уж конечно кому как вам знать азы актерской игры (к слову, Шелли Дюваль роль даже не отыграла, а прожила, стараниями режиссера).
цитата laapooderЯ с восторгом смотрел сериал, ибо он как раз по Кингу, а не вот это всё Я и говорю, вы это чтиво уважаете даже меньше, чем я
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn"Надо взрослеть" Ну не знаю. Оно-то да, но как-то в рассказе это видно мало. Мне больше видится какой-то фатализм: суждено упасть — упадёшь, не сейчас, так чуть позже... А от фатализма всегда веет такой безнадёжностью... Нет. Если бы брат в нужный момент снова пришел на помощь, падения не случилось бы. Так что взрослеть-то надо, но в чём-то лучше оставаться ребенком.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Если бы брат в нужный момент снова пришел на помощь, падения не случилось бы
Не факт.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас пересмотрел несколько эпизодов из Сияния. Чертовски неудачный выбор. По книге герой дрыщ неудачник. А у Николсона в первом же кадре маньяк на морде нарисован. Ну и рожи хороши для немого кино или для клоуна. Чересчур. Слишком много гримас
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderну да, всё сводится к "какой кикасо" Нет, все сводится к тому, что вы за деревьями не видите леса. Не в обиду вам лично. Вы вот, например, прицепились к алкогольной зависимости, хотя психологические проблемы героя Николсона намного глубже, и уж точно глубже, чем в романе. По сути это история о человеке, который продал душу в погоне за призрачной мечтой (в фильме слово «сияние» применимо не только к дару Дэнни), а его алкоголизм — лишь побочный результат.
цитата laapooderЧертовски неудачный выбор. По книге герой дрыщ неудачник. Вы точно её читали? Уж дрыщом-то Джек точно не был.
цитата laapooderА у Николсона в первом же кадре маньяк на морде нарисован. У Николсона нарисован не «маньяк» (один некогда блестящий, но не очень умный писатель сказал, фанаты хором подхватили), а человек, пытающийся казаться тем, кем не является (и пытающийся стать тем, кем не является) — в данном случае он пытается изображать респектабельного, уверенного в себе мужчину с широкой рекламной улыбкой, на которого можно положиться в деловом отношении.
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2024 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Сердца в Атлантиде". Какая всё же тяжёлая вещь. Но сильная, да. И всё же на мой вкус перебор с описанием карточной игры.
На очереди Слепой Уилли
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 февраля 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 До сих пор вспоминаю наше обсуждение другого признанного шедевра
Извините за оффтоп, я и спорить с этим не буду. Я до сих пор утверждаю, что, если бы не финальный шок-контент, это кино не стоило бы и 5 минут моего времени.
цитата Karnosaur123Уж конечно кому как вам знать азы актерской игры
И как одно связано с другим? Уж не так же ли, как Кубрик и его влияние на популярность Кинга?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|