Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 12:46  
цитата Firewalking
Не знаю, если кто-то в курсе было бы интересно узнать
Вот тут подробнейшая статья. Сначала хотел снять Абрамс потом Ховард. А в итоге снял неизвестно кто... https://www.kinopoisk.ru/media/article/29...
цитата Firewalking
Может Кинг не хотел продавать сценарий отдельно?
Кинг ВСЕГДА охотно продавал сценарий чуть ли не по первой просьбе. Собственно поэтому и так много экранизаций это не Памела Тревенс с Мери Поппинс за которой Дисней двадцать лет бегал с уговорами
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 14:08  
цитата просточитатель
Сначала хотел снять Абрамс

но сгорел...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 14:11  
цитата Gorekulikoff
У Кубрика же человек с адом внутри, которых полно в реальной жизни,

о чём и речь.
Из отличного мистического романа сделали кино про алкаша с белочкой.
И смысл?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 14:26  
цитата laapooder

Вы не понимаете, это глубокий психологизм. Глубочайший. Особенно Шелли Дюваль очень натурально играет затюканную маньяком жену со своими соплями во все стороны. Я видел орущих баб со своим "Помогите", но такой бездарной игры в изображении подобной женщины не припомню. Причём, у Кубрика ещё настолько в лоб сделан герой Николсона со своим идиотским насупленным лбом, который смотрит в стену, что, прям, ахнуть только от актёрской игры. Этот спорт с Карнозавром идёт уже года 3-5 с подрывами (моими. два дня терпел я в этот раз). Я ещё готов принять и согласиться с тем фактом, что известный режиссёр, даже с разгромной критикой фильма в год выхода, сделал, так сказать, Кингу день. Но от утвержения, что Стивен до сих пор почивает на лаврах именно из-за Кубрика можно только развернуться и уйти от спора, даже пальцем у виска крутить не надо.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 14:37  
Николаич
о чём и речь.
Я с восторгом смотрел сериал, ибо он как раз по Кингу, а не вот это всё
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 18:42  
Прочла рассказ "Последняя перекладина". Хорошо и красиво написанный рассказ — о чём?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 18:45  
Хм. Ну что прочитала пару отзывов. "Надо взрослеть" Ну не знаю. Оно-то да, но как-то в рассказе это видно мало.
Мне больше видится какой-то фатализм: суждено упасть — упадёшь, не сейчас, так чуть позже... А от фатализма всегда веет такой безнадёжностью...
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 19:40  
цитата Lady Charlyn
Прочла рассказ "Последняя перекладина". Хорошо и красиво написанный рассказ — о чём?

Меня больше всего в этом рассказе удивила лестница с 43-мя перекладинами высотой 20+ метров! Это высота седьмого этажа советской панельной 9-ти этажки. Что же там за амбар такой был? :) И по самой лестнице вопросы: среднее расстояние между перекладинами — 30 см, ну чтобы более менее комфортно можно было по ней взбираться. У кинговской лестницы расстояние между перекладинами получается полметра! Там семейка мутантов какая-то была или цирковых акробатов? :) Про то, что деревянные лестницы нормальные люди не делают длиннее 5-6 метров, я уже молчу.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 19:52  
Скидка на детское восприятие. А то вот тоже в "Твин Пикс" впавший в детство Бенджамин Хорн построил башню из стульев и называл величайшим небоскребом.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 19:55  
цитата derrik100

Меня больше всего в этом рассказе удивила лестница с 43-мя перекладинами высотой 20+ метров!

Пока Вы не написали, об этом и не подумала. "Футы" для меня прозвучали пустой меркой, я не пересчитывала, а так-то да... Странненько.

Я бы списала на "десткое" восприятие, но тогда такая цифровая точность тоже лишняя.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 20:03  
Sadie , не-не-не, там не было написано "эта лестница казалась высотой в целых 70 футов и перекладин в ней было наверное где-то сиксилион! штук 43", и ГГ (от чьего имени рассказ) там не впавший в детство Бенджамин Хорн, а нормальный взрослый мужик. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 20:55  
цитата Gorekulikoff
Я думаю, Кубрик показал более реалистичных персонажей, чем Кинг.

У Кинга обязательно «хороший парень», который в силу обстоятельств сходит с ума, и сильная женщина. У Кубрика же человек с адом внутри, которых полно в реальной жизни, и забитая измученная женщина.

Вот!:beer:
цитата Т_ЕЛЕЦ
А что вспомнили Вебера и третью серию"Сияния" — это точно что-то личное.

Ошибаетесь, уважаемый, это дело общественное:-))) Ну бездарно, объективно бездарно. Бездарно написанный, чрезмерно литературный диалог и действительно идиотский эпизод, которого в книге не было.
(Если что, речь не о том Вебере, который Виктор, а о том, который Стивен:-))))
цитата laapooder
да ну... Покорчил рожи в дверной дырке

Опять же, данная фраза характеризует не игру Николсона, а вас как зрителя. Что вы вцепились в рожу в дырке? Есть разговор с сыном, есть великолепные диалоги с женой, с Грейди и Ллойдом, с Уллманом, а вы вцепились в рожу в дырке.
Так вот, рядом с героем Николсона кинговский стереотипный монстрик в последних главах выглядит смешно. О паскудном сериальчике даже не говорю.

цитата laapooder
И смысл?

Ну во-первых, про алкаша с белочкой это ваше понимание, вон, Достоевский тоже вместо нормального слэшера написал какую-то нудятину про нытика с топором:-)))
цитата Николаич
Вы не понимаете, это глубокий психологизм. Глубочайший. Особенно Шелли Дюваль очень натурально играет затюканную маньяком жену со своими соплями во все стороны. Я видел орущих баб со своим "Помогите", но такой бездарной игры в изображении подобной женщины не припомню. Причём, у Кубрика ещё настолько в лоб сделан герой Николсона со своим идиотским насупленным лбом, который смотрит в стену, что, прям, ахнуть только от актёрской игры. Этот спорт с Карнозавром идёт уже года 3-5 с подрывами (моими. два дня терпел я в этот раз). Я ещё готов принять и согласиться с тем фактом, что известный режиссёр, даже с разгромной критикой фильма в год выхода, сделал, так сказать, Кингу день. Но от утвержения, что Стивен до сих пор почивает на лаврах именно из-за Кубрика можно только развернуться и уйти от спора, даже пальцем у виска крутить не надо.

Ба! Вы не представляете, как я рад, что вы нарушили затянувшееся молчание! До сих пор вспоминаю наше обсуждение другого признанного шедевра:beer:
цитата Николаич
Вот партизаны слепили из глины Гитлера... а зачем? И откуда они знают, как он выглядит?

Уж конечно кому как вам знать азы актерской игры:-D (к слову, Шелли Дюваль роль даже не отыграла, а прожила, стараниями режиссера).
цитата laapooder
Я с восторгом смотрел сериал, ибо он как раз по Кингу, а не вот это всё

Я и говорю, вы это чтиво уважаете даже меньше, чем я;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 21:08  
цитата Lady Charlyn
"Надо взрослеть" Ну не знаю. Оно-то да, но как-то в рассказе это видно мало. Мне больше видится какой-то фатализм: суждено упасть — упадёшь, не сейчас, так чуть позже... А от фатализма всегда веет такой безнадёжностью...

Нет. Если бы брат в нужный момент снова пришел на помощь, падения не случилось бы. Так что взрослеть-то надо, но в чём-то лучше оставаться ребенком.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 21:18  
цитата Karnosaur123
а вас как зрителя

:-D ну да, всё сводится к "какой кикасо"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 21:25  
цитата Karnosaur123
Если бы брат в нужный момент снова пришел на помощь, падения не случилось бы

Не факт.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 21:31  
Сейчас пересмотрел несколько эпизодов из Сияния.
Чертовски неудачный выбор.
По книге герой дрыщ неудачник.
А у Николсона в первом же кадре маньяк на морде нарисован.
Ну и рожи хороши для немого кино или для клоуна.
Чересчур. Слишком много гримас
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 21:38  
цитата laapooder
ну да, всё сводится к "какой кикасо"

Нет, все сводится к тому, что вы за деревьями не видите леса. Не в обиду вам лично. Вы вот, например, прицепились к алкогольной зависимости, хотя психологические проблемы героя Николсона намного глубже, и уж точно глубже, чем в романе. По сути это история о человеке, который продал душу в погоне за призрачной мечтой (в фильме слово «сияние» применимо не только к дару Дэнни), а его алкоголизм — лишь побочный результат.
цитата laapooder
Чертовски неудачный выбор.
По книге герой дрыщ неудачник.

Вы точно её читали? Уж дрыщом-то Джек точно не был.
цитата laapooder
А у Николсона в первом же кадре маньяк на морде нарисован.

У Николсона нарисован не «маньяк» (один некогда блестящий, но не очень умный писатель сказал, фанаты хором подхватили), а человек, пытающийся казаться тем, кем не является (и пытающийся стать тем, кем не является) — в данном случае он пытается изображать респектабельного, уверенного в себе мужчину с широкой рекламной улыбкой, на которого можно положиться в деловом отношении.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2024 г. 00:21  
Дочитала "Сердца в Атлантиде". Какая всё же тяжёлая вещь. Но сильная, да. И всё же на мой вкус перебор с описанием карточной игры.

На очереди Слепой Уилли
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2024 г. 10:12  
derrik100 как запомнил — так и было.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2024 г. 12:57  
цитата Karnosaur123
До сих пор вспоминаю наше обсуждение другого признанного шедевра

Извините за оффтоп, я и спорить с этим не буду. Я до сих пор утверждаю, что, если бы не финальный шок-контент, это кино не стоило бы и 5 минут моего времени.

цитата Karnosaur123
Уж конечно кому как вам знать азы актерской игры

И как одно связано с другим? Уж не так же ли, как Кубрик и его влияние на популярность Кинга?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх