автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
27 февраля 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки прикольно смотреть как badger без mischmisch жить не может. То за косичку дернет, то портфелем приласкает. И это ему везет, что живет в богом спасаемой расеё. Ить где в Швеции, или другой демократии, ему бы уже домогательство можно было бы приписать
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 февраля 2024 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно можно и mischmisch в катать строгача ,за флирт на рабочем месте. Но, тут понять можно. надо ведь как-то народ в кафе завлекать. Вот и ...
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаКонечно можно и mischmisch в катать строгача ,за флирт на рабочем месте. Тааак, отставить ревность, а то я уткоскоп теперь всегда под рукой держу!

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
27 февраля 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМо Янь очень отличается от среднего уровня. Я немного в курсе. Но тем не менее под ним чувствуется вполне узнаваемый пласт китайской культуры. Как и под приведенными роликами есть пласт культуры уже российской. И тут как раз о качестве видео идет речь. Гаражные записи или закос под запад попадаются. А вот профессиональные ролики, но не стандартный официоз, отдраенный по четким лекалам? Если уж на наших примерах брать, то что-то типа ленинградовского "Кабриолета", а не цыбовского "Дымка".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerлекалам? Если уж на наших примерах брать, то что-то типа ленинградовского "Кабриолета Не знаю, врать не буду. Юмор у китайцев очень специфичный, надо глубже погружаться, а у меня пока такой базы нет. Я всего-то год в это вникнуть пытаюсь, этого даже для поверхностного скольжения по культуре недостаточно. Но я с живыми китайскими студентами работала, они мне показались гораздо более приближенными к нам, чем студенты турецкие. Колоссальной культурной разницы я не заметила. Впрочем, если что-то любопытное попадется, сразу же сюда принесу.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
27 февраля 2024 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но я с живыми китайскими студентами работала, они мне показались гораздо более приближенными Нет, в рабочей обстановке китайцы молодцы. А вот в бытовых делах вопрос спорный. Уж насколько я не брезглив, но их яркая "физиологичность" во время того же приема пищи, даже меня напрягала. А в "естественном ареале обитания", в малых городках и деревнях, там очень серьезная "разница менталитетов", хотя я и не люблю эту характеристику.
цитата mischmischЮмор у китайцев очень специфичный Про юмор у меня отдельная история есть. Мой коллега, с которым мы приличное время "робинзонили", родом из Гонконга. Яркий представитель того социума, с зонтиком на площади и т. п. Постоянно подчеркивал разницу между "материковыми" китайцами, Гонконгом и Тайванем. И про "королевский" язык и про "язык плебеев" от него тоже много наслушался и иероглифов насмотрелся. И его любимый анекдот про "материковых" это анекдот про пулю. Суть в том, что когда человека в Китае казнят за какое-либо преступление, то его семье приходит счет на услуги палача. Там нужно и работу оплатить, и стоимость пули. После того как я его при разных обстоятельствах услышал раз в десятый, под искренний смех, разговоры про "разность менталитетов" поневоле в голову приходили.
цитата mischmischВпрочем, если что-то любопытное попадется, сразу же сюда принесу. Ок, спасибо. Буду посматривать
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 февраля 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматав катать строгача ,за флирт на рабочем месте. За флирт на рабочем месте бармиш премия и похвальная грамота, как лучшему работнику февраля!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
27 февраля 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, потому философия вкупе с психологией и не являются науками в строгом смысле слова, что вот там много такого: подсовывают людям рандомные картинки, а затем из опроса среди трех землекопов делают глобальные обобщения
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румататакого я ещё не курил Что? Открываем кальянную?
 Кстати, а сейчас гусенице в "Алисе" курить можно, не блюрят?
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
27 февраля 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трое за столом. Разлили остатки по стопкам. Один сказал: "Ого! Стопарик-то наполовину полон." Другой произнес: "Н-да. А стопочка-то наполовину пуста." Третий глобально обобщил: "Та-а-ак. Я за еще одной пошел." Чисто прикладная философская психология.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
27 февраля 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, спасибо за уточнение, а то я тележку у себя в смартфоне ликвидировал, мешает книжки читать и засоряет мозг бесполезной информацией
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
sergmon 
 философ

|
27 февраля 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматане я это, не я!!!
Зверев в Советской Армии служил солдатом, поздравим лучше его с 23-м февраля.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|