автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
refre 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 , люблю Ваши отзывы читать, но тут как-то слишком уж прошлись по неплохой книжке на основе 4-ёх процентов текста. Вполне добротное городское фэнтези о работниках "жёлтой" газеты, специализирущейся на "очевидном-невероятном" с колоритными персонажами. Туда от безысходности устраивается на работу "разведенная и бедствующая героиня светского глянца" и постепенно понимает, что не все истории из их газеты — полная чушь. Юмор на любителя, мне зашло, но вот благодарности в виде некрологов даж для меня перебор. P.s. там любительский перевод 4-го Сэндмена Слима вышел, жду Ваш отзыв)
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 февраля 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreManowar76 , люблю Ваши отзывы читать Спасибо, приятно
цитата refreЮмор на любителя Очень верно
цитата refreмне зашло А у меня идиосинкразия. Очень раздражало. цитата KroxmalAНачало тоже оставляло несколько в недоумении Я решил не грызть кактус. Если юмор и персонажи изначально вызывают бешенство, дальше лучше не станет.
цитата refreP.s. там любительский перевод 4-го Сэндмена Слима вышел, жду Ваш отзыв) Ха, а вот за эту инфу огроменное спасибо! И так всё, знаете ли, синхронистично-серендипно: я ведь после стирания "Странных времен" взялся за "Шкатулку судного дня" Кадри! Вот юмор Кадри мне заходит.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 февраля 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение вечернего нечитунного ворчания:
Хроники Богини. Кирино Вещь лежала на читалке уже очень давно. Почему оказалась в списке к прочтению? Входит в серию "Мифы" от издательства Каннонгейт. В ту самую серию, где вышел "Шлем ужаса" Пелевина. Ну и потому, что тема деконструкции мифа мне крайне любопытна. Почему долго лежала? Не вдохновляла аннотация, несмотря на весь японский колорит. И тут решил попробовать. Это надо же одним предисловием так отвратить от чтения. Нам открытым текстом говорят, что нас ждёт повестка и троп "мстя брошенной тётки". Начал читать — всё так. Один из первых "повесточных" романов. Возможно, в 2008 смотрелось свежо. Возможно, в 2011-м, когда издание появилось на русском, я бы даже прочёл. Сейчас нет. Спасибо. Японского колорита другими вещами добрать можно, не такими нарочито женскими. С серией "Мифы" я, пожалуй, закончу. Да, спасибо им за прекрасные "Добрый человек Иисус и негодник Христос" Пулмана и "Шлем ужаса" Пелевина, но эти романы я прочёл бы и так. Безделка Фейбера "Огненное евангелие" понравилось существенно меньше и тоже прочёл бы роман и без привязки к серии, так как уважаю художественную апокрифику. Остальные вещи как-то не заинтересовали. Много женских имён, во главе с Этвуд.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 февраля 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложил своё ворчание, прочёл отзыв уважаемой majj-s и немного успокоился. У Майи такое же впечатление сложилось:
цитата не забудет о множественных реверансах мировому феминизму. Но исполнено все в такой тоскливо мутной манере, так изобилует зубодробительными японскими именами, так откровенно алогично, что для себя я положила больше Нацуо Кирино не читать. Ни под гипнозом, ни под наркозом.
|
|
|
Fess2001 
 активист

|
23 февраля 2024 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на цикл "Черные Начала" Кирико Кири по прочтении почти трёх томов. На автортудее нужен какой-то рейтинг для оставления коментов, а страницы на фантлабе у автора нет, поэтому мои "мысли в слух" изложу здесь) Вообще это первый цикл с которого я так сказать начал знакомство с автортудеем и тем что там обитает, и в частности с китайской культиваторной белибердой.
Начну пожалуй с основы: слог автора. Он вроде по началу был довольно неплох, но чем дальше, тем чётче в нем всплывает все больше Г и самоповтора. Это и слова паразиты, и повторяющиеся в одном предложении словечки, а чего только стоят эти "типа" - "Я думаю хоть раз все видели типа затерянные миры, деревни, города и так далее, которые располагались в окружении заснеженных гор и низинах. Типа вокруг снега, а именно в этом месте, в этой низине..." Это я если что цитирую) одним словом — брррр... Сюда же стоит добавить чересчур обильные и пережёванные мысли гг. Речь к примеру о таком: рассказывает что-то Персонаж А нашему гг, например обучает какой-то технике или поведению в местности, а гг вслед за текстом объяснения начинает в мыслях буквально тот же текст, но в более пережеванном уже виде повторять. Нет, спасибо конечно автор, но я все и с первого раза понял, ты же не думаешь что я умственно отсталый? Правда? П-правда ведь?...
Но что не отнять от слога, так это экшен — он здесь хорош. В моментах, когда дерутся высокоуровневые культивитисторы и рушат своими ударами скалы, картинка в голове предстает очень кинематографичной и динамичной, довольно редко такое в книгах увидишь, именно хороший бой "сверхлюдей". Нет, не каждый бой там хорош, есть и унылые, описывая которые автор думал только о том, как бы поскорее закончить эту возню. Но в целом очень даже неплохо.
Пару слов о мире и ворлдбилдинге Мироустройство и в целом вся система с культивацией я так понял не автором придумана, а позаимствована из тысячи таких же китайских новелок, так что оценивать это все как-то сложно. С одной стороны если так, то посредственно и избито, но с другой это мое первое знакомство с жанром, так что вполне терпимо и не отторгающе. Описание окружения — будь то города на китайский манер или всевозможная природа от густых лесов до заснеженных гор и бескрайних лугов — вполне себе неплохое, не то что бы пахло какой-то уникальностью, но вполне визуализирующиеся перед глазами пейзажи в которые легко поверить.
А вот во что сложнее поверить, так это в ГГ И это наверное второе, наряду со слогом, что мне не очень зашло в цикле. Гг максимальный затворник и хикка, за три тома он так можно сказать и не подружился ни с кем, если не брать в расчет его мастерШУ, с которой вообще странные и непонятные отношения, зверька — енота и мелкой девочки семи лет. Имея силу, привык решать вопросы максимально радикально — убийства, массовые убийства — как щелканье орешков. А ещё до него постоянно кто-то пытается докопаться...но не удачно конечно, он их убивает) У меня иногда такое ощущение что автор не выдумал этого персонажа, а пишет себя самого. Свой взгляд на мир, свои какие-то видения, комплексы. В черных началах культиваторы -гопники, а в реальном мире просто гопники. И это ощущение усиливается манерой повествования, а именно как я уже упомянул выше, изложением почти 90% текста мыслями главного героя. Сюда же стоит отнести не особо правдоподобные смены характера или хладнокровие гг. Вот он вроде год назад попал в этот мир из цивилизации всеблагой, а уже спустя почти год уединенной жизни в храме и обучению языку с фехтованием он начинает спокойно так себе месяцами жить-поживать в лесу с дикими зверями, попутно убивая их и ночуя под открытым небом. А ещё через пол годика с хладнокровием жестокого убийцы убивает троих парнишек. Ночью. Перерезав им глотки. В собственных кроватях...в общем хочется сказать — не верю.
Что касается сюжета и персонажей в целом, то это здесь слабое, как наверное не сложно было догадаться ( сюжет по крайней мере на 3 томе) Не плохо, но и ничего даже близко интригующего или запоминающегося. Персонажи я думаю забудутся спустя недельку после прочтения. И это уж точно даже на 1/10 не дотягивает до какого-нибудь Суржикова. Не знаю почему именно его я вспомнил и взял в сравнение, скорее потому что он тоже выходец из автортудея, и я сейчас промониторил его страницу обнаружив, о боже, около 800 лайков на Полари... Тем временем Черные Начала имеют что-то в районе 5 тысяч(?) Уж не знаю кто там обитает, но посетитель данного сайта явно свернули куда-то не туда.
Фууух, в общем выговорился о наболевшем. Не знаю даже кому это и зачем адресовано, скорее просто чтобы куда-то излить свой словесный понос. Ну а если кто из читавших данный цикл наткнётся на это, то прошу отвечать) Раздумываю вот после добивки третьего тома продолжать или...как там вообще? Поднимет ли автор планку, завертится ли сюжет и прибудут новые персонажи?.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор строчит тексты со скоростью 15 авторских листов в месяц. О каком вообще качестве может идти речь?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
23 февраля 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Автор строчит тексты со скоростью 15 авторских листов в месяц. О каком вообще качестве может идти речь? Ну не знаю... у того же Сандерсона тут много фанатов, например.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
23 февраля 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Может тогда добавить уже "Ведьмочервь", а то книга стоит как "В планах у автора". Если что, это не АТ и текст очень качественный, пусть сначала и выглядит как фанфик по "Ведьмаку"- все намного более нестандартно и ярко.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2024 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphу того же Сандерсона тут много фанатов, например. Слухи о том, что Сандерсон какой-то безумно плодовиты автор слегка преувеличены. Если не считать прошлый год, когда он издал 4 написанные за ковидный период книги, то 2022 год — один сольный роман средних размеров и короткая детская книжка в соавторстве. 2021 год — средний сольный роман и ещё один в соавторстве. 2020 год — большой сольный роман 2019 год — средний сольный роман 2018 год — средний сольный роман 2017 год — большой сольный роман и т.д. То есть пишет он раз в 10 медленнее, чем наши амбассадоры из АТ. Тот же Чайковски о продуктивности творчества его уделывает левой пяткой ноги. Вот только о нем стенания мол "быстро пишет" я что-то не слышал)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Fess2001 
 активист

|
23 февраля 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 о, пожалуй скопирую отзыв)
цитата Алексей121Автор строчит тексты со скоростью 15 авторских листов в месяц. О каком вообще качестве может идти речь? да, многовато. Но если есть спрос, то для некоторых наверное скорость и объем важнее качества) Ну а так вообще это мое первое знакомство с АТ, и признаться честно думал будет даже хуже.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001да, многовато. Но если есть спрос, то для некоторых наверное скорость и объем важнее качества) Ну а так вообще это мое первое знакомство с АТ, и признаться честно думал будет даже хуже. Качество от скорости не зависит. Вот Герман ТББ снимал сколько. И?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
23 февраля 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКачество от скорости не зависит. Билл Гейтс бы с вами не согласился. Он считает ,что работу можно сделать двумя способами: быстро и качественно
|
|
|
Fess2001 
 активист

|
23 февраля 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКачество от скорости не зависит. Вот Герман ТББ снимал сколько. И? Нет ну если ты бездарность, то хоть десять лет пиши книгу или делай игру, но ничего хорошего из этого не выйдет. А вот посредственный местами текст и обилие слов паразитов, как и повторяющихся — это вполне исправимо если уделить больше времени. Автор то не во всем тексте косячит, местами очень даже неплохой слог прорывается, и ощущение именно в скорости написания этого всего.
Ну или тот же ворлдбилдинг — да, если нет таланта или хорошей фантазии, то ничего не придумаешь и за год. Но с другой стороны я очень сомневаюсь что все эти авторы которые как с кальки копируют китайских культиваторов или того же Толкиена, с его эльфами, орками и всем прилогающимся, так вот среди всей этой массы разве не нашлось бы некоторых фантастов, кто сел бы и начал месяцами продумывать свой собственный и уникальный мир, как тот же Суржиков? Но нет, зачем? Проще же не заострять на этом внимание и идти по пути где до тебя прошли уже тысячи. Деньги то зарабатывать надо) а большинству вполне такое заходит.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , vfvfhm , качество, конечно, не зависит от скорости написания. Оно зависит от тщательности планирования и вычитки.
цитата vfvfhmБилл Гейтс бы с вами не согласился. Он считает ,что работу можно сделать двумя способами: быстро и качественно Так считает любой топ. В литературе известны переписывания для следующего издания, но что может сравниться с пакетами по устранению багов "обновлениями" винды?..
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Люблю концепцию "тайного города", но это читать не смог. Потому что это не "тайный город", а совсем даже "про чудиков". Но кое-что подмечено верно: Куив Макдоннелл часто теряет нить сюжета, углубляясь в очередной сложный диалог, описание "ситуации" или новой локации. Потом снова находит, но терпение читателя испытывает.
цитата Manowar76И всё это приправлено каким-то юмором. Британским? Ирландским.
|
|
|