автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
19 февраля 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , вы всего-то на пару лет меня старше. Хватит уже ныть. Как остальные 40+ лет жить собираетесь, если первые так мучительно даются?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
19 февраля 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTWhutharth , вы всего-то на пару лет меня старше. Хватит уже ныть. Как остальные 40+ лет жить собираетесь, если первые так мучительно даются? Падажжите! Это интернациональный вид спорта! Вот прямо сейчас мне позвонил робот и сказал человеческим голосом "Здравствуйте. Это ЛДПР. Мы живем в непростое время..." Я слушать не стал и повесил трубку. Но ежели даже эти кремниевые мозги пробрало — чего же говорить о кожаных мешках! А так — споёшь на кухне "больше вселенной горе моё!", печенюшкой закусишь — и не всё так плохо))
|
|
|
alex11 
 магистр

|
19 февраля 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День, т.е. вечер запомнился тем, что жена испекла блины. Не для внуков, а лично для нас с ней. Это событие настолько редкое, что даже старожилы такого не помнят. Конечно блины можно купить в магазине, но эти были из овсяных хлопьев с добавлением овсяных отрубей. Я как-нибудь в отместку сделаю ей пиццу из цельнозерновой муки.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 февраля 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня по запарке решил, что смартфон сдох. Не грузится — и всё тут. Хорошо, что я флегматик — даже расстраиваться не стал. ("Не всё потеряно/надо бы попробовать перепрошить" и всё такое прочее) Оказалось всё куда проще — видимо, провод к зарядке где-то переломился и ночью смарт просто не заряжался.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила вчера книжку с китайской поэзией. Первое же стихотворение — "Утки", которые при более подробном рассмотрении оказались скопами, но самый авторитетный русский переводчик этого дела сказал "утки" — и не колышет. И даже комментарии к сему в наличии.
цитата [3] — Утки в Китае символ супружеской любви и целомудрия. — [Ши цзин. Книга песен. Пер. с кит. А.А. Штукина. Подгот. изд. и комм. Н.Т. Федоренко. М.: Изд-во АН СССР, 1957. С. 355] Эх, полагаю, таких открытий чудных у меня будет — ловить не переловить, если я на это дело не забью. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 февраля 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumОказалось всё куда проще — видимо, провод к зарядке где-то переломился и ночью смарт просто не заряжался.
У меня как-то и комп запищал, что батарея садится, и телефон не зарядился. Все оказалось еще проще: бродивший по столу кот аккуратно наступил на кнопку вкл/выкл сетевого фильтра. Пока я заметила...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
20 февраля 2024 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
16 февраля решил оформить пару налоговых вычетов за 2021-2022 годы. Утром смотрю, фирма документы о доходах предоставила, в личном кабинете налогоплательщика стали отображаться — оформил еще один вычет за 2023 год. На работе утром приходят деньги за 2021-2022 ... офигеть ... я думал, что месяца три ждать придётся, а прошло четыре дня всего. 
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
20 февраля 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКупила вчера книжку с китайской поэзией. Первое же стихотворение — "Утки", которые при более подробном рассмотрении оказались скопами, но самый авторитетный русский переводчик этого дела сказал "утки" — и не колышет. И даже комментарии к сему в наличии. Вот ведь надо ж; все русские китаисты считают, что это утки, все англоязычные китаисты считают, что это утки, даже китайцы, блин, соглашаются, что это ну почти наверняка утки, ибо скопы и им подобные не крякают, а птицы в этом стихотворении — вполне себе (там первые два иероглифа можно вполне дословно перевести как "кря-кря"). Так может, это всё-таки утки? 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
20 февраля 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxкак его оформлять Зарегистрироваться (установив приложение на телефон "Налоги ФЛ" или на компьютере на сайте). Подождать, когда личный кабинет станет доступен. Когда станет, запустить процесс генерации электронной подписи. Когда сгенерируется, начинаем работать. Я сам плохо понимаю всё это, но у меня получается так:
 Нажимаю на меню.
 Выбираю любой пункт.
 Жму "полную версию декларации".
 Заполняю маленькую анкету.
 Есть возможность оформлять упрощенные вычеты. Но я не знаю что это такое. Заполняю обычную декларацию. В ней соглашаюсь на предоставленные моей фирмой доходы, выбираю их, затем выбираю "социальный вычет", далее вбиваю к примеру сумму взносов 42000, прикладываю договор, выписку и лицензию банка. 
PS: пока изучал личный кабинет, нашел кнопку, чтобы сразу подать декларацию. 
|
|
|