Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 19:19  
цитата Firewalking
дело связано с русскими олигархами,

Да не связано оно с русскими от слова "никак". Перечитай рассказ еще раз. Попробуй в другом переводе, может в первом что-то искажено. Я просто не знаю, чем еще объяснить эту маниакальную зацикленность на русских олигархах, которых в рассказе просто нет. От Финна требуют какие-то чертежи и адрес завода по производству бомб. Требует человек, у которого шарики за ролики закатились. Одно-единственное упоминание паролей от счетов русских олигархов — в саркастичном предположении Финна чего еще от него могут потребовать эти странные люди. Все. Не надо ничего домысливать и дописывать за Кинга.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 19:22  
цитата Firewalking
А что или кого он тролил?
К примеру, по Трампу не раз проходится...
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 19:28  
цитата kaiten
Я просто не знаю, чем еще объяснить эту маниакальную зацикленность на русских олигархах

Я на это указал, вас это зацепило похлеще чем Кинга Трамп с ковидом вместе взятые, а я значит маниакально зациклен...
Я , кстати, не заметил, когда мы успели так сблизиться, что перешли на "ты"? Или у кого-то бомбануло?
цитата kaiten
на русских олигархах, которых в рассказе просто нет.

Ладно, давайте закроем тему, я уже устал одно и тоже писать десять раз подряд. Нет так нет.
цитата rumeron87
К примеру, по Трампу не раз проходится...

Эх, хотел еще написать, что Трамп не считается. ))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 19:31  
цитата Firewalking
Эх, хотел еще написать, что Трамп не считается

:-)))
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 19:43  
цитата Firewalking
Я , кстати, не заметил, когда мы успели так сблизиться, что перешли на "ты"?

В сентябре прошлого года. В столь же дурацком диалоге про аллюзии, отсылки и источники вдохновения. Но если у тебя бомбит от обращения на "ты", то могу и на "вы".

цитата
а я значит маниакально зациклен...

цитата
...одно и тоже писать десять раз подряд

Заметьте, не мои слова.

цитата
давайте закроем тему

Согласен. И открывать-то незачем было.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 19:48  
цитата kaiten
В сентябре прошлого года. В столь же дурацком диалоге про аллюзии, отсылки и источники вдохновения. Но если у тебя бомбит от обращения на "ты", то могу и на "вы".

Тогда, без проблем! ) :beer:

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 14:12  
цитата Firewalking
Про американские спецслужбы (явно, чувствующие себя гораздо вольготней не территории UK чем какие-то олигархи

Так они на шпиль, наверное, приехали посмотреть;-)
цитата Firewalking
Надеюсь, Трампец не в обиде, я его больше трогать не буду.

Спасибо большее:-D
Не обидно, а досадно, когда голова повёрнута (пропагандой?) в одном направлении8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 14:19  
цитата Firewalking
Эх, хотел еще написать, что Трамп не считается. ))

Считается, считается:-)
https://www.youtube.com/watch?v=14DM7xsix3E
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 20:05  
цитата kaiten
Да не связано оно с русскими от слова "никак". Перечитай рассказ еще раз. Попробуй в другом переводе, может в первом что-то искажено. Я просто не знаю, чем еще объяснить эту маниакальную зацикленность на русских олигархах, которых в рассказе просто нет. От Финна требуют какие-то чертежи и адрес завода по производству бомб. Требует человек, у которого шарики за ролики закатились. Одно-единственное упоминание паролей от счетов русских олигархов — в саркастичном предположении Финна чего еще от него могут потребовать эти странные люди. Все. Не надо ничего домысливать и дописывать за Кинга.

Разрешите просто поаплодировать вам. За сохранение здравого смысла и уважения к выдающемуся писателю мирового уровня. В условиях, когда ваш собеседник невесть с чего решил, что залез в голову Кинга (который уж точно не глупее оного собеседника) и обнаружил там маленького глупого американца, запуганного русской угрозой.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 21:19  
nickel

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 11:11  
цитата derrik100

nickel

И что это должно доказывать? Что Кинг ненавидит Трампа? Что считает его ублюдком, враждебным тому, что Кинг справедливо полагает истинно американскими ценностями (например, приоритет личных прав и свобод, демократию, либерализм, ненависть к любой ксенофобии)? Что Кинг очень не любит нынешнюю (именно нынешнюю) Россию и нынешнюю российскую власть? Что он не забыл о давно вскрывшихся связях Трампа с Россией?

И на что тут он не имеет права? И что тут оправдывает тот (по сути, параноидальный) бред, которым заполнены все ваши многочисленные посты, посвящённые "Финну"? Всю вашу логорею? Удивлён, что у нормального, причём занятого человека хватило терпения вновь и вновь взывать к интеллекту и здравому смыслу человека, у которого оного здравомыслия вовсе нет.

Так ведь Трамп — таки ублюдок, расист, мизогинист, ксенофоб, реакционер, крайне опасный для вышеуказанных американских и общечеловеческих ценностей. В настоящий момент его победа на выборах полезна России и, косвенно, всему миру, ибо ситуация становится слишком опасной. Однако это сугубо конкретное стечение обстоятельств, никак не меняющее оценку Трампа как политика и как человека. Просто его конкурент — Байден, а его победа для ситуации в мире (именно в мире, не в самих США) куда хуже.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 11:51  
цитата nickel
И что тут оправдывает тот (по сути, параноидальный) бред, которым заполнены все ваши многочисленные посты, посвящённые "Финну"? Всю вашу логорею?

такое впечатление, что вы сюда заходите или бухой, или под какими-то сильными запрещёнными веществами. :)
цитата nickel
Так ведь Трамп — таки ублюдок, расист, мизогинист, ксенофоб, реакционер, крайне опасный для вышеуказанных американских и общечеловеческих ценностей. В настоящий момент его победа на выборах полезна России и, косвенно, всему миру, ибо ситуация становится слишком опасной. Однако это сугубо конкретное стечение обстоятельств, никак не меняющее оценку Трампа как политика и как человека. Просто его конкурент — Байден, а его победа для ситуации в мире (именно в мире, не в самих США) куда хуже.

Вот посмотрел ваш профиль, там написано: Зеличёнок Альберт Бенцианович, Россия, Татарстан, Казань. Я даже не поленился и вас загуглил. Один вопрос: откуда у вас такие познания по
цитата nickel
всему миру

и
цитата nickel
ситуации в мире

кто ты, воин? (с) :-)))
прямые оскорбления бывшего (а возможно и будущего) президента Америки опустим — так любой дурак сейчас может.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 12:12  
Забавно, полный аноним спрашивает у человека, указавшего свое ФИО, "кто ты?":)
–––
Землю накрапывал дождь...

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 12:17  
Kavabanger , это мем, загуглите, станет ещё забавнее :)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 14:40  
цитата derrik100
Я даже не поленился и вас загуглил. Один вопрос: откуда у вас такие познания по

У него в анкете на Самиздате сказано, что пишет фантастику и сюр. Вот по сюру оно и видно — большой специалист.
Взять два его абзаца, следующие один за другим:
1.
цитата nickel
И что это должно доказывать? Что Кинг ненавидит Трампа? Что считает его ублюдком, враждебным тому, что Кинг справедливо полагает истинно американскими ценностями (например, приоритет личных прав и свобод, демократию, либерализм, ненависть к любой ксенофобии)? Что Кинг очень не любит нынешнюю (именно нынешнюю) Россию и нынешнюю российскую власть? Что он не забыл о давно вскрывшихся связях Трампа с Россией?

Здесь nickel нам рассказывает о том, что Кинг ненавидит Трампа, Россию и т.д.
2.
цитата nickel
И на что тут он не имеет права? И что тут оправдывает тот (по сути, параноидальный) бред, которым заполнены все ваши многочисленные посты, посвящённые "Финну"? Всю вашу логорею? Удивлён, что у нормального, причём занятого человека хватило терпения вновь и вновь взывать к интеллекту и здравому смыслу человека, у которого оного здравомыслия вовсе нет.

А тут, nickel, уже обвиняет людей, которые указывают на политическую предвзятость Кинга, на продвижение им повестки, на нелюбовь к России и т.д. и т.п. в том что они несут параноидальный бред и что они вообще лишены здравомыслия.

Диагноз: диссоциативное расстройство идентичности либо начальная стадия шизофрении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 15:17  
Читаю сердца в Атлантиде. Чего-то тяжело роман идёт. Первая часть была сильной, но такой тоскливой, что читалось тяжело эмоционально, а сейчас продираюсь сквозь студенческие будни героя и уже кричу "пусть произойдёт хоть что-то!!!".
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 16:20  
цитата Lady Charlyn
а сейчас продираюсь сквозь студенческие будни героя и уже кричу "пусть произойдёт хоть что-то!!!".

Далее степень уныния будет лишь возрастать. Самая сильная там была именно первая часть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 16:30  
цитата Firewalking

Далее степень уныния будет лишь возрастать. Самая сильная там была именно первая часть.

О, черт.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 16:45  
Вторая повесть "Сердца в Атлантиде"... Очень жизненная и психологически достоверная.
Но, возможно, чтобы её понять, надо самому попасть в похожую психологическую ловушку.
Как аниме N.H.K ni yôkoso!
Если вы человек морально устойчивый и политически грамотный, тогда она может не зайти.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 16:47  
цитата Firewalking
Диагноз: диссоциативное расстройство идентичности либо начальная стадия шизофрении.

О, диагнозы по интернету. Которые ставит человек, который вот тут
цитата
Но даже при всей своей изобретательности у него не получалось сочинить историю, которая понравилась бы мистеру Ладлэму и спасла бы Финна от очередных водных процедур. Финн мог бы придумать что-нибудь о пропавшем портфеле, даже чертежи как-нибудь бы приплел. Допустим, пропавшие чертежи спрятаны в портфеле на заводе по производству бомб – так сойдет? Звучит как что-то из настольной игры про расследование убийства. И что дальше? Украденные запчасти от подводных лодок? Взломанные пароли к банковским счетам русских олигархов?

нашел русофобию, а не ироническое перечисление бредовых выдумок.

Кстати, послушал недавно "Институт", интересно было сколько же там повесточки и прочей радуги, в которой обвиняют старика Кинга завсегдатаи фанлаба.
Трамп — два упоминания. Один раз иронически-негативное — мол, а ваши предсказатели несчастий про Трампа знали? Второй раз нейтрально-позитивное — портрет Трампа висит в кабинете "хорошего" шерифа.
Однополая любовь — одно упоминание. Садистка-охранница (крайне негативный персонаж) оказалась лесбиянкой.
Главные герои — белые. Злодеи правда тоже белые, тут Кинг, конечно, дал маху..
Вобщем, плохо я искал повесточку, до форумных обличителей мне далеко.
–––
Землю накрапывал дождь...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх