автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
12 февраля 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking дело связано с русскими олигархами, Да не связано оно с русскими от слова "никак". Перечитай рассказ еще раз. Попробуй в другом переводе, может в первом что-то искажено. Я просто не знаю, чем еще объяснить эту маниакальную зацикленность на русских олигархах, которых в рассказе просто нет. От Финна требуют какие-то чертежи и адрес завода по производству бомб. Требует человек, у которого шарики за ролики закатились. Одно-единственное упоминание паролей от счетов русских олигархов — в саркастичном предположении Финна чего еще от него могут потребовать эти странные люди. Все. Не надо ничего домысливать и дописывать за Кинга.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Firewalking 
 философ

|
12 февраля 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenЯ просто не знаю, чем еще объяснить эту маниакальную зацикленность на русских олигархах Я на это указал, вас это зацепило похлеще чем Кинга Трамп с ковидом вместе взятые, а я значит маниакально зациклен... Я , кстати, не заметил, когда мы успели так сблизиться, что перешли на "ты"? Или у кого-то бомбануло?
цитата kaitenна русских олигархах, которых в рассказе просто нет. Ладно, давайте закроем тему, я уже устал одно и тоже писать десять раз подряд. Нет так нет.
цитата rumeron87К примеру, по Трампу не раз проходится... Эх, хотел еще написать, что Трамп не считается. ))
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
kaiten 
 авторитет

|
12 февраля 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЯ , кстати, не заметил, когда мы успели так сблизиться, что перешли на "ты"? В сентябре прошлого года. В столь же дурацком диалоге про аллюзии, отсылки и источники вдохновения. Но если у тебя бомбит от обращения на "ты", то могу и на "вы".
цитата а я значит маниакально зациклен...
цитата ...одно и тоже писать десять раз подряд Заметьте, не мои слова.
цитата давайте закроем тему Согласен. И открывать-то незачем было.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
12 февраля 2024 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenВ сентябре прошлого года. В столь же дурацком диалоге про аллюзии, отсылки и источники вдохновения. Но если у тебя бомбит от обращения на "ты", то могу и на "вы". Тогда, без проблем! ) 
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
|
nickel 
 авторитет

|
14 февраля 2024 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenДа не связано оно с русскими от слова "никак". Перечитай рассказ еще раз. Попробуй в другом переводе, может в первом что-то искажено. Я просто не знаю, чем еще объяснить эту маниакальную зацикленность на русских олигархах, которых в рассказе просто нет. От Финна требуют какие-то чертежи и адрес завода по производству бомб. Требует человек, у которого шарики за ролики закатились. Одно-единственное упоминание паролей от счетов русских олигархов — в саркастичном предположении Финна чего еще от него могут потребовать эти странные люди. Все. Не надо ничего домысливать и дописывать за Кинга.
Разрешите просто поаплодировать вам. За сохранение здравого смысла и уважения к выдающемуся писателю мирового уровня. В условиях, когда ваш собеседник невесть с чего решил, что залез в голову Кинга (который уж точно не глупее оного собеседника) и обнаружил там маленького глупого американца, запуганного русской угрозой.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
nickel 
 авторитет

|
16 февраля 2024 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 nickel
И что это должно доказывать? Что Кинг ненавидит Трампа? Что считает его ублюдком, враждебным тому, что Кинг справедливо полагает истинно американскими ценностями (например, приоритет личных прав и свобод, демократию, либерализм, ненависть к любой ксенофобии)? Что Кинг очень не любит нынешнюю (именно нынешнюю) Россию и нынешнюю российскую власть? Что он не забыл о давно вскрывшихся связях Трампа с Россией?
И на что тут он не имеет права? И что тут оправдывает тот (по сути, параноидальный) бред, которым заполнены все ваши многочисленные посты, посвящённые "Финну"? Всю вашу логорею? Удивлён, что у нормального, причём занятого человека хватило терпения вновь и вновь взывать к интеллекту и здравому смыслу человека, у которого оного здравомыслия вовсе нет.
Так ведь Трамп — таки ублюдок, расист, мизогинист, ксенофоб, реакционер, крайне опасный для вышеуказанных американских и общечеловеческих ценностей. В настоящий момент его победа на выборах полезна России и, косвенно, всему миру, ибо ситуация становится слишком опасной. Однако это сугубо конкретное стечение обстоятельств, никак не меняющее оценку Трампа как политика и как человека. Просто его конкурент — Байден, а его победа для ситуации в мире (именно в мире, не в самих США) куда хуже.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
16 февраля 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelИ что тут оправдывает тот (по сути, параноидальный) бред, которым заполнены все ваши многочисленные посты, посвящённые "Финну"? Всю вашу логорею? такое впечатление, что вы сюда заходите или бухой, или под какими-то сильными запрещёнными веществами. :)
цитата nickelТак ведь Трамп — таки ублюдок, расист, мизогинист, ксенофоб, реакционер, крайне опасный для вышеуказанных американских и общечеловеческих ценностей. В настоящий момент его победа на выборах полезна России и, косвенно, всему миру, ибо ситуация становится слишком опасной. Однако это сугубо конкретное стечение обстоятельств, никак не меняющее оценку Трампа как политика и как человека. Просто его конкурент — Байден, а его победа для ситуации в мире (именно в мире, не в самих США) куда хуже. Вот посмотрел ваш профиль, там написано: Зеличёнок Альберт Бенцианович, Россия, Татарстан, Казань. Я даже не поленился и вас загуглил. Один вопрос: откуда у вас такие познания по
цитата nickelвсему миру и
цитата nickelситуации в мире кто ты, воин? (с)  прямые оскорбления бывшего (а возможно и будущего) президента Америки опустим — так любой дурак сейчас может.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
derrik100 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Я даже не поленился и вас загуглил. Один вопрос: откуда у вас такие познания по У него в анкете на Самиздате сказано, что пишет фантастику и сюр. Вот по сюру оно и видно — большой специалист. Взять два его абзаца, следующие один за другим: 1.
цитата nickelИ что это должно доказывать? Что Кинг ненавидит Трампа? Что считает его ублюдком, враждебным тому, что Кинг справедливо полагает истинно американскими ценностями (например, приоритет личных прав и свобод, демократию, либерализм, ненависть к любой ксенофобии)? Что Кинг очень не любит нынешнюю (именно нынешнюю) Россию и нынешнюю российскую власть? Что он не забыл о давно вскрывшихся связях Трампа с Россией? Здесь nickel нам рассказывает о том, что Кинг ненавидит Трампа, Россию и т.д. 2.
цитата nickelИ на что тут он не имеет права? И что тут оправдывает тот (по сути, параноидальный) бред, которым заполнены все ваши многочисленные посты, посвящённые "Финну"? Всю вашу логорею? Удивлён, что у нормального, причём занятого человека хватило терпения вновь и вновь взывать к интеллекту и здравому смыслу человека, у которого оного здравомыслия вовсе нет. А тут, nickel, уже обвиняет людей, которые указывают на политическую предвзятость Кинга, на продвижение им повестки, на нелюбовь к России и т.д. и т.п. в том что они несут параноидальный бред и что они вообще лишены здравомыслия.
Диагноз: диссоциативное расстройство идентичности либо начальная стадия шизофрении.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сердца в Атлантиде. Чего-то тяжело роман идёт. Первая часть была сильной, но такой тоскливой, что читалось тяжело эмоционально, а сейчас продираюсь сквозь студенческие будни героя и уже кричу "пусть произойдёт хоть что-то!!!".
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Firewalking 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynа сейчас продираюсь сквозь студенческие будни героя и уже кричу "пусть произойдёт хоть что-то!!!". Далее степень уныния будет лишь возрастать. Самая сильная там была именно первая часть.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2024 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking Далее степень уныния будет лишь возрастать. Самая сильная там была именно первая часть.
О, черт.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая повесть "Сердца в Атлантиде"... Очень жизненная и психологически достоверная. Но, возможно, чтобы её понять, надо самому попасть в похожую психологическую ловушку. Как аниме N.H.K ni yôkoso! Если вы человек морально устойчивый и политически грамотный, тогда она может не зайти.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
16 февраля 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДиагноз: диссоциативное расстройство идентичности либо начальная стадия шизофрении. О, диагнозы по интернету. Которые ставит человек, который вот тут
цитата Но даже при всей своей изобретательности у него не получалось сочинить историю, которая понравилась бы мистеру Ладлэму и спасла бы Финна от очередных водных процедур. Финн мог бы придумать что-нибудь о пропавшем портфеле, даже чертежи как-нибудь бы приплел. Допустим, пропавшие чертежи спрятаны в портфеле на заводе по производству бомб – так сойдет? Звучит как что-то из настольной игры про расследование убийства. И что дальше? Украденные запчасти от подводных лодок? Взломанные пароли к банковским счетам русских олигархов? нашел русофобию, а не ироническое перечисление бредовых выдумок.
Кстати, послушал недавно "Институт", интересно было сколько же там повесточки и прочей радуги, в которой обвиняют старика Кинга завсегдатаи фанлаба. Трамп — два упоминания. Один раз иронически-негативное — мол, а ваши предсказатели несчастий про Трампа знали? Второй раз нейтрально-позитивное — портрет Трампа висит в кабинете "хорошего" шерифа. Однополая любовь — одно упоминание. Садистка-охранница (крайне негативный персонаж) оказалась лесбиянкой. Главные герои — белые. Злодеи правда тоже белые, тут Кинг, конечно, дал маху.. Вобщем, плохо я искал повесточку, до форумных обличителей мне далеко.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|