Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но штук 10 абсолютно пустых автобусов, перевозящих воздух в 10 часов вечера, явно никого не смущали.

Ну, большой город такая штука, что то густо, то пусто, если не регулировать график — будет полная ерунда.
Но я что-то не видел вечером ни пустого метро, ни совсем пустых маршрутов от него рядом с домом. Или автобусов нет, или они наполнены. Может, конечно, в будни днем другая история. Но даже в 6 утра воскресенья вполне можно увидеть в автобусе человек 10 +/- (удивительно, но факт)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
штук 10 абсолютно пустых автобусов, перевозящих воздух в 10 часов вечера
А теперь задача на логику: в 9 вечера из одного конца города в другой выехали 10 полных автобусов. В 11 вечера из того же места должны выехать еще 10 полных автобусов. Вопрос: откуда им взяться в начале маршрута, если они уехали только что в конец маршрута? Ответ: они пустые возвращаются в 10 вечера.
У нас так по трассе маршрутки пустые гоняют ночью, потому что утром нужно будет забрать людей в другом городе.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Почти два года прошло — нифига не поменялось. Эх, как бы хотелось отправить авторов в ежедневные поездки, чтобы они прочувствовали разницу...

Живу совсем не около метро (Пискаревка), хочу прибить устроителей реформы. Косплей Бегловым Собянина выглядит жалко везде — труба пониже, дым пожиже. А еще платная парковка в центрах... без увеличения общественного транспорта.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
У нас так по трассе маршрутки пустые гоняют ночью, потому что утром нужно будет забрать людей в другом городе.

Странно, почему поезда по такой схеме не ходят. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 
Aryan А с чего вы взяли, что не ходят? Ходят, но поезда умеют ходить по частям: локомотив отдельно, вагоны отдельно подцепляют попутными рейсами. Если вы про метро, то те умеют часть вагонов оставлять на конечной. А что делать, если утром пассажиры едут толпой в город на работу, а вечером той же толпой обратно в спальный район? Эту проблему по-другому не решишь.
Я тоже была в шоке, когда утром ругалась с водителем междугороднего рейса, что он, оказывается, не поедет, пока не загрузит полную газельку, а вечером возвращалась с ним одна в салоне. Причем, вечером он же заявил мне, что поедет в любом случае, ибо утром у него полная газель.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Это я так билеты на поезд покупала. Не было с вечера ни одного нормального места, кроме пары боковушек у туалета, а утром добавили вагон и бери на выбор.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А что делать, если утром пассажиры едут толпой в город на работу, а вечером той же толпой обратно в спальный район? Эту проблему по-другому не решишь.

Не знаю, что делали у вас, а мы с напарницей составляли расписание использования самолетов, вертолетов и рабочих вагонов и автобусов на нефтепромысле два года. И за прогон пустой техники нам бы влетело. Поэтому техника возила туда козу и волка, обратно волка и капусту постоянно :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , ну это рабочий транспорт. Там можно козу, волка и капусту людей и грузы распределить. А что делать с общественным транспортом, которому нужно вернуться из спального района вечером. Ну возьмет он пару человек, едущих работать в ночную смену. Следующий за ним возьмет еще парочку, едущих развлекаться. А третьему за ним ничего не достанется.
Я понимаю ваше раздражение. Ничто так не раздражает как пустые автобусы в час пик, едущие не по твоему маршруту, но на самом деле, таких автобусов не так уж и много, просто ваше внимание к пустым автобусам очень сильно сплелось с негативными эмоциями и записалось так в памяти. Теперь вы помните забитые автобусы по своему маршруту и не помните пустые по нему же, но помните пустые по чужому маршруту. Так работает наша память. Половину стирает сразу же, если она не связана с эмоциями.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Теперь вы помните забитые автобусы по своему маршруту и не помните пустые по нему же, но помните пустые по чужому маршруту. Так работает наша память. Половину стирает сразу же, если она не связана с эмоциями.

При чем здесь какие-то эмоции? Я там вообще пешком ходила (там две станции метро были на расстоянии полукилометра от моего дома и спина еще не болела :-)))). Дурацкая организация общественного транспорта в Москве давно уже ни для кого не секрет. При этом нам еще грех жаловаться, он хотя бы есть — какой-то.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Просто выбешивает. Пожар в многоквартирном доме. Доме самострое. Это же какой уровень коррупции должен быть. Что бы "не замечать" такие дома. От администрации города, от горздрава и горрано, от МВД и ФСБ до участкового врача и милиционера. Понятно, что низовых сотрудникам просто пофиг. Им сверху "спустили", что дом есть. Что они сделать-то могут? Но, блин все руководство города? И что теперь? Этого самостройщика кошмарить будут? Это правильно. Это подсудно. А вот что будет со всеми теми, кто глазки "закрыл"? А ни чего им не будет. И уверен, не единичный, совсем не единичный случай по стране. Может если несколько раз всю верхушку за такое прищучить, может хоть что-то изменится? Они охренели от безнаказанности.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Может если несколько раз всю верхушку за такое прищучить, может хоть что-то изменится? Они охренели от безнаказанности.

цитата Сплин
Маглы совсем охренели, Гарри
Мир почернел от дыма и гари
Если б ты видел все эти хари
Ты бы разбил очки

Боюсь, это сродни "пчелы против мёда"%-\ Кто прищучивать-то будет? У нас давно уже из законности, неотвратимости наказания и прочих хороших вещей сделали цирк.
Огромный склад вайлдберрис работал, как нам уже потом объявили, без сдачи в эксплуатацию. Что уж о прочей "мелочи" говорить(
Впрочем, замолкаю и не буду тащить сюда ОИ.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Меня зацепил, и даже возмутил тот факт, что у женской привлекательности есть свой эталон, и называется она формула Ландау. Я ничего не имею против Ландау, это величайший ученый того времени, физик теоретик, лауреат Нобелевской премии, Но вот что касаемо его гениальной формулы, возникают некоторые вопросы.
Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 13:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Маловато что то минусов сегодня, всего 6.

Почему тебя почти всегда минусуют ?
Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 13:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
что у женской привлекательности есть свой эталон
да ладно. Хотите замените слово привлекательность на слово похоть. И вообще глядя на формулу Ланду, я вывожу постулат Дона Руматы:
— Женщины с красивой фигурой нравятся мужчинам
и как частный случай
— женщины в фигурой "гитара" вызывают у мужчин желание
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Вторая половина дня пошла, а соседа не слышно. Придёт же зараза вечером и будет стенку сверлить. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
женщины в фигурой "гитара

Кинологи утверждают, если тушка вашей собаки похожа на гитару, значит, всё в порядке, собака на правильном питании с правильной физической нагрузкой. На каждой (!) прогулке рассматриваю своего пёсю: гитара не гитара? Кормить не кормить?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Кинологи утверждают, если тушка вашей собаки похожа на гитару
Вы неправильно поняли своих кинологов. У собаки должны хорошо прощупываться ребра. У собак борзых пород они вообще должны быть видны. Если нет, то собака перекормлена.
В общем, если у Вас не борзая, то Вы собаку не рассматривайте, а прощупайте ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
собаки похожа на гитару
8:-0я все таки предпочитаю женщин. Хотя ни кого не осуждаю.
–––
Страницы: 123...602603604605606...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх