автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
7 февраля 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНо штук 10 абсолютно пустых автобусов, перевозящих воздух в 10 часов вечера, явно никого не смущали. Ну, большой город такая штука, что то густо, то пусто, если не регулировать график — будет полная ерунда. Но я что-то не видел вечером ни пустого метро, ни совсем пустых маршрутов от него рядом с домом. Или автобусов нет, или они наполнены. Может, конечно, в будни днем другая история. Но даже в 6 утра воскресенья вполне можно увидеть в автобусе человек 10 +/- (удивительно, но факт)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanштук 10 абсолютно пустых автобусов, перевозящих воздух в 10 часов вечера А теперь задача на логику: в 9 вечера из одного конца города в другой выехали 10 полных автобусов. В 11 вечера из того же места должны выехать еще 10 полных автобусов. Вопрос: откуда им взяться в начале маршрута, если они уехали только что в конец маршрута? Ответ: они пустые возвращаются в 10 вечера. У нас так по трассе маршрутки пустые гоняют ночью, потому что утром нужно будет забрать людей в другом городе.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
sergmon 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Почти два года прошло — нифига не поменялось. Эх, как бы хотелось отправить авторов в ежедневные поездки, чтобы они прочувствовали разницу...
Живу совсем не около метро (Пискаревка), хочу прибить устроителей реформы. Косплей Бегловым Собянина выглядит жалко везде — труба пониже, дым пожиже. А еще платная парковка в центрах... без увеличения общественного транспорта.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 февраля 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTУ нас так по трассе маршрутки пустые гоняют ночью, потому что утром нужно будет забрать людей в другом городе.
Странно, почему поезда по такой схеме не ходят. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan А с чего вы взяли, что не ходят? Ходят, но поезда умеют ходить по частям: локомотив отдельно, вагоны отдельно подцепляют попутными рейсами. Если вы про метро, то те умеют часть вагонов оставлять на конечной. А что делать, если утром пассажиры едут толпой в город на работу, а вечером той же толпой обратно в спальный район? Эту проблему по-другому не решишь. Я тоже была в шоке, когда утром ругалась с водителем междугороднего рейса, что он, оказывается, не поедет, пока не загрузит полную газельку, а вечером возвращалась с ним одна в салоне. Причем, вечером он же заявил мне, что поедет в любом случае, ибо утром у него полная газель.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 февраля 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я так билеты на поезд покупала. Не было с вечера ни одного нормального места, кроме пары боковушек у туалета, а утром добавили вагон и бери на выбор.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 февраля 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА что делать, если утром пассажиры едут толпой в город на работу, а вечером той же толпой обратно в спальный район? Эту проблему по-другому не решишь.
Не знаю, что делали у вас, а мы с напарницей составляли расписание использования самолетов, вертолетов и рабочих вагонов и автобусов на нефтепромысле два года. И за прогон пустой техники нам бы влетело. Поэтому техника возила туда козу и волка, обратно волка и капусту постоянно 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , ну это рабочий транспорт. Там можно козу, волка и капусту людей и грузы распределить. А что делать с общественным транспортом, которому нужно вернуться из спального района вечером. Ну возьмет он пару человек, едущих работать в ночную смену. Следующий за ним возьмет еще парочку, едущих развлекаться. А третьему за ним ничего не достанется. Я понимаю ваше раздражение. Ничто так не раздражает как пустые автобусы в час пик, едущие не по твоему маршруту, но на самом деле, таких автобусов не так уж и много, просто ваше внимание к пустым автобусам очень сильно сплелось с негативными эмоциями и записалось так в памяти. Теперь вы помните забитые автобусы по своему маршруту и не помните пустые по нему же, но помните пустые по чужому маршруту. Так работает наша память. Половину стирает сразу же, если она не связана с эмоциями.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 февраля 2024 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТеперь вы помните забитые автобусы по своему маршруту и не помните пустые по нему же, но помните пустые по чужому маршруту. Так работает наша память. Половину стирает сразу же, если она не связана с эмоциями.
При чем здесь какие-то эмоции? Я там вообще пешком ходила (там две станции метро были на расстоянии полукилометра от моего дома и спина еще не болела ). Дурацкая организация общественного транспорта в Москве давно уже ни для кого не секрет. При этом нам еще грех жаловаться, он хотя бы есть — какой-то.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто выбешивает. Пожар в многоквартирном доме. Доме самострое. Это же какой уровень коррупции должен быть. Что бы "не замечать" такие дома. От администрации города, от горздрава и горрано, от МВД и ФСБ до участкового врача и милиционера. Понятно, что низовых сотрудникам просто пофиг. Им сверху "спустили", что дом есть. Что они сделать-то могут? Но, блин все руководство города? И что теперь? Этого самостройщика кошмарить будут? Это правильно. Это подсудно. А вот что будет со всеми теми, кто глазки "закрыл"? А ни чего им не будет. И уверен, не единичный, совсем не единичный случай по стране. Может если несколько раз всю верхушку за такое прищучить, может хоть что-то изменится? Они охренели от безнаказанности.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 февраля 2024 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаМожет если несколько раз всю верхушку за такое прищучить, может хоть что-то изменится? Они охренели от безнаказанности.
цитата СплинМаглы совсем охренели, Гарри Мир почернел от дыма и гари Если б ты видел все эти хари Ты бы разбил очки Боюсь, это сродни "пчелы против мёда" Кто прищучивать-то будет? У нас давно уже из законности, неотвратимости наказания и прочих хороших вещей сделали цирк. Огромный склад вайлдберрис работал, как нам уже потом объявили, без сдачи в эксплуатацию. Что уж о прочей "мелочи" говорить( Впрочем, замолкаю и не буду тащить сюда ОИ.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня зацепил, и даже возмутил тот факт, что у женской привлекательности есть свой эталон, и называется она формула Ландау. Я ничего не имею против Ландау, это величайший ученый того времени, физик теоретик, лауреат Нобелевской премии, Но вот что касаемо его гениальной формулы, возникают некоторые вопросы.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПочему тебя почти всегда минусуют ?
Спасают свою нервную систему. Поставил доброму человеку минус, и дальше пошел, на душе тепло и уютно. Заметил еще такую тенденцию на форуме, что как только, речь заходит о женской красоте, так минусы растут как из рога изобилия, очень странно.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брильчто у женской привлекательности есть свой эталон да ладно. Хотите замените слово привлекательность на слово похоть. И вообще глядя на формулу Ланду, я вывожу постулат Дона Руматы: — Женщины с красивой фигурой нравятся мужчинам и как частный случай — женщины в фигурой "гитара" вызывают у мужчин желание
|
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаженщины в фигурой "гитара Кинологи утверждают, если тушка вашей собаки похожа на гитару, значит, всё в порядке, собака на правильном питании с правильной физической нагрузкой. На каждой (!) прогулке рассматриваю своего пёсю: гитара не гитара? Кормить не кормить?
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolКинологи утверждают, если тушка вашей собаки похожа на гитару Вы неправильно поняли своих кинологов. У собаки должны хорошо прощупываться ребра. У собак борзых пород они вообще должны быть видны. Если нет, то собака перекормлена. В общем, если у Вас не борзая, то Вы собаку не рассматривайте, а прощупайте ;)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolсобаки похожа на гитару я все таки предпочитаю женщин. Хотя ни кого не осуждаю.
|
|
|
|