автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
10 февраля 2024 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaОмнибус Джеймса Блэйлока в предзаказе на Лабиринт Блэйлока жду!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
10 февраля 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaОмнибус Джеймса Блэйлока Это фэнтези? Или что-то другое?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
10 февраля 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Спасибо за пояснение
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaроман Джека Вэнса Сад принцессы Сульдрун И хочется, и колется потому что перевод Фета.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe не знаю, потому что г-н Фет всего Вэнса под себя подгреб. И теперь будем наслаждаться его "согласованными с родственниками Вэнса" переводами.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
10 февраля 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr и колется потому что перевод Фета А что не так с ним?
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97что не так с ним? человек 30 лет назад изначально прочитал "правильный" перевод (правильный потому что изначальный), а потом надкусил пару кусочков Фета) ну а дальше сыграл эффект "раньше было лучше", первое знакомство с произведением, все дела 
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
10 февраля 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich Вот оно как А то я подумываю цикл "Умирающая земля" прикупить.. Вот и провожу разведку
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А что не так с ним? Я не сравнивал, но как понял из отзывов, версии прошлого переводчика были "более поэтичны" и следовали стилю самого автора. А у Фета всё технически верно, но сухо и безлико в плане языка. Сам читал как раз Сказания Умирающей Земли в свежем издании и мне книга показалась попросту скучной и посредственной. У меня теплится надежда, что дело не в самих произведениях, а в переводе, потому собираюсь спустя какое-то время почитать уже старые версии. (У меня подобная история с ВК Толкина была. Первоначально читал версию ГриГру и книга мне показалась посредственной, пока спустя годы не перечитал в версии Маториной.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Le Taon 
 активист

|
10 февраля 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЯ не сравнивал, но как понял из отзывов, версии прошлого переводчика были "более поэтичны" и следовали стилю самого автора.
Которого прошлого? У УЗ их немало.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
10 февраля 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Благодарю за ответ
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А то я подумываю цикл "Умирающая земля" прикупить.. Вот и провожу разведку я уже проводил, читал все 2000+ сообщений в теме Джека Вэнса, сделал вывод — Фет лучший) можете тоже поискать там многочисленные споры по переводу и увидеть, что отвечает на это сам уважаемый Фет :)
|
|
|