автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
8 февраля 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильПоймал себя на мысли, может еще у кого есть, не могу себя заставить смотреть в чужие окна, вот например вечером, на улице темно у людей горит свет, они в своих квартирах что то делают, но мне почему то стыдно подглядывать. Что делают? Безразлично. Не отслеживаю кто чем занят. А вот на какие-то предметы интерьера и котеек часто смотрю. Ну как смотрю? Не останавливаюсь, скорость ходьбы не снижаю, ближе не подхожу. Хватало раньше комплексов разных, но по этому поводу вообще никогда никаких моральных угрызений не испытывал. А шторы и тюль никто не отменял, если что 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
RayOver 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиесли люди настолько безразличны к мнению окружающих, что не находят нужным задёргивать шторы — да на здоровье Мне бы такое безразличие!) В доме напротив, на 8 этаже, у молодожёнов нет штор, жалюзей, ничего. Так вот, стабильно, раз в неделю, за ужином вижу как они занимаются любовью. Во всех подробностях. Мы, с девушкой, только посмеёмся) Ну раз они не стыдятся, чего я должен?) А в целом, я могу посмотреть кому-то в окно, пока иду куда-то мимо частных домов, но как правило ничего приятного там не нахожу, скорее наоборот, чаще попадаются неопрятные жилища)
|
|
|
RayOver 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильПоймал себя на мысли, может еще у кого есть, не могу себя заставить смотреть в чужие окна, вот например вечером, на улице темно у людей горит свет, они в своих квартирах что то делают, но мне почему то стыдно подглядывать. Еще похожий момент, сосед по участку, у меня очень любопытный, встанет на жердочку, и высматривает что у меня на участке происходит, как жираф. Ну мне тоже в общем интересно какая у него там иногда движуха, но считаю не прилично украдкой высматривать за забор к соседу. По соседу согласен, неприлично. И то, что вам может быть стыдно смотреть в окна тоже нормально. Между крайностями: стыдно и полное безразличие, но с привычкой заглядывать каждому в окно, во двор – я бы выбрал первое (хотя лучше всего безразличие и отсутствие привычки). У нас люди не стыдятся открыто пялиться на других, в глаза, да и ещё с таким выражением будто ему худо сделал , так что не приходится ждать, что многим будет стыдно смотреть в окна)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverУ нас люди не стыдятся открыто пялиться на других, Моей свекрови тоже кажется, что на нее все смотрят. А на самом деле она нафиг никому не сдалась. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
8 февраля 2024 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМоей свекрови тоже кажется, что на нее все смотрят. Бывает,что вовсе не кажется, а очень демонстративно. Это когда ты пришел в чем-то странном с их точки зрения, типа китайского халата, а не в джинсах на три размера меньше,как у всех вокруг.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМоей свекрови тоже кажется, что на нее все смотрят. А на самом деле она нафиг никому не сдалась. Наверное ей виднее, или вы ее глазами видите мир?  Пялится, это когда едешь куда-то, а какая-то женщина смотрит на тебя минут десять. Ты смотришь на неё в ответ, вот вы смотрите друг другу в глаза, проскакивает казалось бы искра, но, увы, она отводит взгляд, и больше не смотрит в твою сторону)
|
|
|
RayOver 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoБывает,что вовсе не кажется, а очень демонстративно. Это когда ты пришел в чем-то странном с их точки зрения, типа китайского халата, а не в джинсах на три размера меньше,как у всех вокруг. Я обычный парень, без странностей, но раз в месяц встречаю человека, который решает поиграть в гляделки) Но учитывая мою работу и занятия единоборствами, я могу долго в ответ в глаза смотреть, пока человек не перестанет (что происходит всегда) 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНаверное ей виднее, или Ну да, она тоже самец и красавчик в китайском халате. Причем всегда.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
8 февраля 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНу да, она тоже самец и красавчик в китайском халате. Причем всегда.
Прошу прощения, но что то мне подсказывает что вы её крайне не долюбливаете.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильПрошу прощения, но что то мне подсказывает что вы её крайне не долюбливаете. Никакой у Вас интуиции. Деда у нас прелесть. Я с ней за много лет ни разу не поссорилась. Да и она сама давно уже смеётся вместе с нами.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
8 февраля 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль Процент женщин "долюбливающих" свою свекровь вообще близок к нулю. Ну и наоборот.цитата RayOverУ нас люди не стыдятся открыто пялиться на других Это особенность нашего менталитета, воспринимать взгляд как угрозу. У себя в поселке если я на кого-то внимательно посмотрел, этот человек сразу улыбается и здоровается. Т.е. они считают (особенно если это кто-то из молодых) что я возможно их какой-то дальний родственник или знакомый и делают это на всякий случай. Но сейчас даже дети беженцев здороваются.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
RayOver 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11У себя в поселке если я на кого-то внимательно посмотрел, этот человек сразу улыбается и здоровается. У вас в поселке может быть и так) В городах, тем более в миллиониках, такого в принципе не может быть. И не важно в какой стране, какой менталитет.
цитата alex11Это особенность нашего менталитета, воспринимать взгляд как угрозу. Вы наверное невнимательно прочитали мои сообщения) Я не говорил про пойманные взгляды, коих происходит за день под сотню раз (по крайней мере у меня). Я говорю про пялиться, что случается лишь раз в месяц, и то, потому что чаще всего возвращаюсь с работы/тренировки уставший, в дороге отдыхаю, могу глаза прикрыть. Я сказал, что люди не стыдятся пялиться не по своему скромному опыту (каюсь, преувеличил проблему, хотя в небольших городах есть проблемы иного характера связанные с мерзким любопытством жизнью других людей, это даже по форуму, простите, порой видно), в большом городе происходит не часто, да и не выделяюсь я из толпы. Но есть товарищ блэк металлист , переехал на несколько лет с Москвы в мою страну. Выглядит слегка неформально: длинные волосы, пирсинги, тоннели, косуха, берцы, ну и т.п атрибутика. Вот он вообще был в шоке, сколько здесь к нему внимания. Я учился с ним, часто гуляли вместе – всё это видел своими глазами. На него смотрели как не от мира сего) После учёбы он вздохнул с облегчением, когда вернулся в Москву.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 февраля 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischайлы: IMG_20240208_125632402~2.jpg (3694 Kb) IMG_20240208_134157157~2.jpg (3799 Kb) Узнаю свой двор! У нас также. Правда еще после ночи не откопано. после вчерашнего еще чуть присыпало
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 февраля 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOver И не важно в какой стране, какой менталитет.
Если не секрет, вы в каких странах и в каких столицах бывали, чтобы авторитетно делать это заявление? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 февраля 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда ищу оправдания своему необузданному шопоголизму. В этот раз дедушка Льоса подсобил:
цитата из романа «Скромный Герой»:Но я убежден, что намного больше вероятность, что книга будет прочитана, если она стоит у тебя дома, а не в магазине.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
RayOver 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕсли не секрет, вы в каких странах и в каких столицах бывали, чтобы авторитетно делать это заявление? Москва, Минск, Берлин, Брюссель, Варшава, Прага, Париж, Рим – и? Вы хотите рассказать, как гуляли по Нью-Йорку или Токио, смотрели на прохожих пристально, а они улыбались и здоровались вам (а вы только пристально посмотрели ), ведь вы
цитата возможно их какой-то дальний родственник или знакомый и делают это на всякий случай. так?)

|
|
|