автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 февраля 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯсный, если интересно погуглить Температура в среднем 2,1 °C. И это я на Питер жалуюсь?!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
7 февраля 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ясный Я так и думал. У меня там родственник живет. Ну как родственник: сын троюродной материной сестры. Чтобы было понятно, мои предки переселенцы из Харьковской губернии, дружно жили в Башкирии в селе Харьковка. Ну и я хотел получить от него какие-нибудь фотографии родного материна села. Увы — он все отдал двоюродной сестре, а та куда-то заныкала. В интернете про это село ничего нет. Ну и этот родственник странный человек — к кардиологу ездит за 600 км в Челябинск.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , в том-то и дело, что в среднем. Зимой нормально время от времени минус 32, летом нормально время от времени плюс 37. Средние цифры — они такие средние. В Питере, наверное, средние температуры "более средне" по году размазаны. Млять, ветер за окном не стих, а усилился. Где сына искать после школы?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 там на месте этой дороги от сквера давно уже парк разбили с хорошей детской площадкой. Не проездной. просто перекрыли этот нижний участок дороги.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, на фото смотрю и понимаю, что там не только дорога изменилась. Там весь парк перестроен, там нет пустыря уже давно. Какого года это фото? Город вообще не так выглядит сейчас. Как же сильно он изменился за последние годы! А за окном тем временем уже соседнего дома не видно 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 февраля 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИ все равно крайние значения температуры переносятся трудно. А это везде так. Но тут даже по сравнению с югом Сибири, откуда я родом, куда меньше максимумов. -30 — и то относительно редкий зверь, а за минус сорок я тут не замечал. Жара со влажностью хуже переносится, да, но откровенной жары в Питере не то, чтобы очень много.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 февраля 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumоткровенной жары в Питере не то, чтобы очень много смотря какие годы с какими сравнивать
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 февраля 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматасмотря какие годы с какими сравнивать Ну, неделями и месяцами за плюс тридцать не стоит. Лично мне жары хватает, самое то. Разница между Питером и Сибирью при равной температуре — это как между баней и сауной. При сухом воздухе легче.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГорода, даже маленькие редко вытянуты, ну если не вдоль реки/водоема. вот у нас так. город ограничен с одной стороны берегом озера, с другой — железной дорогой. в результате он в поперечнике 2 км, которые вполне можно осилить за полчаса (дойти, например, от нашего дома на берегу озера до ж/д вокзала)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
alex11 
 магистр

|
7 февраля 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Не знаю какого года фото города. Вам старожилу виднее. Для нас же, кто не жил в таких "оазисах коммунизма" жизнь там представлялась необычной и загадочной. Помните "Ведьмак из города Киева" или как оно там называлось. Загадочное место: Арзамас-16, родина равнодушия. У нас в Челябинской области по моему их было четыре, а может больше. Челябинск-40, Челябинск-70, Златоуст-36, Карталы-6.
|
|
|
Feska 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот крупных корпоративных проектов. Сегодня выяснилось, что то, что мы разрабатывали последние много месяцев, конечно, важно, но гораздо важней та фишка, которую те же много месяцев назад посчитали ненужной и забросили. Без нее, оказывается, ничего не заработает. В итоге главный аналитик раздумывает, отравиться, застрелиться или уйти в монастырь, причем, раздумывает не об альтернативах, а о порядке действий. Остальные, раскрыв рты, вертят головами влево-вправо, влево-вправо, следя за летающими туда-сюда электронными письмами, как зрители на ответственном теннисном матче.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 февраля 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaВ итоге главный аналитик раздумывает, отравиться, застрелиться или уйти в монастырь, причем, раздумывает не об альтернативах, а о порядке действий. Остальные, раскрыв рты, вертят головами влево-вправо, влево-вправо, следя за летающими туда-сюда электронными письмами, как зрители н
Это вторая стадия — стадия офигея (первая обычно — короткий немой паралич). Чуть позже найдут виноватую в недосмотре секретаршу 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
7 февраля 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обалденным снегопадом в Москве! Наверно мэрия по ошибке заказала на сегодня месячный запас снега . Выйдя из дома сначала обрадовался: вокруг бело и красиво, но на трех-то ногах едва до дома дошел. Дополз то есть, если честно. Впрочем зима наверно едва ли не самая многоснежная на моей памяти . И вообще выглядит как настоящая русская зима по прейскуранту.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska , ой как вы мне напомнили мой "любимый" завод металлообработки! Местные проекты и крупные частные проекты забросили, потому что делали очень крупный заказ, а как те неустойки выставили (частные проекты) и писем с угрозами гендиру понастрочили (местные проекты), так сразу все стало нужным — забросили этот заказ, схватились за другие проекты, срочно делаем, а тут наблюдатели приезжают смотреть готовность первого заказа. Сообщают за неделю. И вновь на неделю забрасываются остальные проекты. Токари и сварщики матерятся, потому что их то туда, то сюда кидают, куча наполовину сделанной продукции валяется по цеху, заготовительный участок волосы на себе рвет, ибо металл идет долго, на какой конкретно проект пускать тот, что уже приехал, неизвестно, но на все пока металла не хватит, тем временем местные заказчики бегают ругаются, ищут свою продукцию. И я в этом оркестре младшим дирижером. Ну нафиг! Больше никогда туда не вернусь. И ведь они о сих пор так и работают. Готова поспорить, ничего не изменилось там и не изменится еще много лет. Если у вас такое в первый раз, то вы прямо очень крутая компания, переживать не стоит.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Когда я пишу про быстрый шаг, то это означает буквально быстрый шаг. Пешком ходить умею и люблю с детства, потому скорость ходьбы у меня немного быстрее, чем у других. А по расстоянию около 3 км, наверное Чемпионы по спортивной ходьбе за 20 минут проходят около 5 км.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|