Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , я знала :-)))

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел я это кино в кинотеатре, жутковатый фильмец.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль, какое кино?! Мы же на литературном сайте. Надо говорить — книгу читал (даже если не читал :-D).

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Мы же на литературном сайте. Надо говорить — книгу читал (даже если не читал ).
Я не знал что так тут принято, но если по правде то страшные книги я не читаю вовсе, помнится как даже до середины неосилил книгу: рукопись найденная в Сарагосе. Фильмы как то полегче чем книжки.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль , а я соглашусь: с богатой фантазией ужасы лучше смотреть, а не читать. Своя фантазия куда страшнее любо чужой фантазии режиссера.
Кстати, об ужасах. У нас сегодня снежный ад, а мне на другой конец города. Снежный ад — это ураган со снегом. Ничего не видно, сдувает с ног. При этом температура около минус 7 по термометру и минус 130 по субъективным ощущениям. Самое забавное в том, что у малышей занятия не отменили.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Прокатился на велосипеде вдоль Дуная.
а у нас -16. И Нева во льду.:-))) А как весны-то уже хочется!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
в 70 годах регулярный осмотр и прием у школьного стоматолога был той еще пыткой
Теперь этой пытки уже нет. Не водят в школе детей строем к стоматологу, каждый год. Правда почему что с зубами у детей лучше не стало.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что скоро Пасха. И вспомнила, как в детстве ходили её собирать на обрыв за домом
Везет. У нас Пасху в обрыве не найти
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
У нас сегодня снежный ад, а мне на другой конец города
а наверное хотелось бы на велосипеде вдоль Дуная.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , я сходила, не смейтесь. Мне туда в хорошую погоду 20 минут быстрым шагом идти. Тут шаг пришлось прибавить в связи с погодными условиями, но общая скорость как-то не изменилась. :-((( А потом обратно. Еле дошла. Проснулась глубоко уснувшая астма. Ей скорость ветра тоже не нравится. Сняла перчатку, чтобы заснять для брата в Краснодаре (да, я про него в такую погоду часто вспоминаю :-)))), обморозила пальцы. Сижу вот печатаю красными ноющими пальцами. А ведь всего-то минус 7 градусов по термометру и 20 метров в секунду по анемометру.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
я сходила
ни секунды не сомневался. А сочувствую. Морррозец с сильным или очень сильным ветром, а если он ещё и сырой, удовольствие врагу не пожелаешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , сырой, конечно. Иначе откуда обморожение? Тут мамский чат разрывается: учитель пишет, что занятия не отменяли, а родители пишут про ужасы за окном и о том, что их дети останутся дома.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера снимал Сириус в телескоп, и Бетельгейзе, на морозе звезды мерцают гораздо ярче.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
мне на другой конец города

цитата practicANT
20 минут быстрым шагом

Это какого же размера город? Мне 10 минут быстрым шагом до ближайшего магазина. И мы это формулируем как "круто, возле магазина живём". А 40 минут (20+20 не бегом) у нас это "давай далеко не пойдем, просто прогуляемся по соседней улице, разомнемся" (это кружок около трёх с половиной км).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ну вроде деревни/поселки и т.п. это чаще 2-4 параллельных улиц. Т.е. длинно, но узко. Города, даже маленькие редко вытянуты, ну если не вдоль реки/водоема. Но, что-то мне подсказывает, что Вы и сами это знаете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Города, даже маленькие редко

У нас соседние ПГТ крупнее нашего села в длину и ширину. За 20 минут из центра на край не добежать. Да даже наше село, сделанное по Вашему описанию, это 4 полноценные автобусные остановки, между которыми реально идти поленишься. А в "электричках" это две платформы с разных сторон села. А оно по размеру для нашей местности небольшое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
это две платформы с разных сторон села
да уж. не маленькое. Но, опять таки деревнях большие площади, но мало населения. Города плотная застройка. Вот, то же Кудрово, что в прошлом году городом стало, за 20 минут спокойным шагом пройдешь, а жителей....
Вряд ли у practicANT такая же ситуация, как Кудрово, но... просто большая плотность населения. Вот и город, а не поселок. Или,practicANT, у Вас все же поселок городского типа?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Кудрово, но... просто большая плотность населения. Вот и город, а не поселок.

Я понимаю, что там многоэтажки стоят. Просто я теоретически знаю, что чем дальше на Восток, тем неосновные населенные пункты меньше, вот и заинтересовалась, насколько велика разница. А так-то да, у нас 95 процентов построек в ПГТ это частный сектор с редкими многоквартирниками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Когда я пишу про быстрый шаг, то это означает буквально быстрый шаг. Пешком ходить умею и люблю с детства, потому скорость ходьбы у меня немного быстрее, чем у других. А по расстоянию около 3 км, наверное. Не знаю точно. Это ж по прямой до больницы. Конечно, дальше там пустыря нет, там частные дома стоят, я там не хожу. Городок маленький. Настолько маленький, что необходимости в общественном городском транспорте нет. Весь общественный транспорт возит за город на комбинат. Бесплатно. Если очень надо, подсаживайся и едь, куда надо, но он по расписанию ходит. Зато есть такси. Что еще интересного? 5 садов, 4 школы, 1 техникум, 1 больница, 1 библиотека, 1 кинотеатр, 1 морг, 2 стадиона. Из сетевых: пятерка, магнит, кб, фикспрайс, светофор и куча пунктов озона и вб.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , когда стопятьсот лет назад был ПГТ. Сейчас город официально. Ясный, если интересно погуглить. Хорошее место, уютное. Не было бы ада с погодой и были бы города поближе, цены б ему не было.
Хм. сейчас глянула перепись. Короче, тут два разных города в одном, потому численность населения и площадь из википедии можно умножать на 2. Вторая часть относится к другому городу.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх