автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2024 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве ренессанс отечественной фантастики начался, в последние пару лет? Мне казалось, что крупные издатели, в попытках заполнить лакуны оставшиеся от англоязычных и польских авторов, перешли на Европу и Азию. Разумеется я могу ошибаться.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
summer_child Вы просили мальчиковую книгу с миллионным тиражом — я назвал. У Арден нет ни одной книжки, которая и близко к метро по тиражам приблизилась. Миллион — это у нее суммарно набежало. Так что всё мальчики читают)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 цитата c миллионным тиражом Некорректный пример. По Метро ещё и довольно успешная игра была. Аудитория и за счёт геймеров расширилась..
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonА разве ренессанс отечественной фантастики начался, в последние пару лет? Мне казалось, что крупные издатели, в попытках заполнить лакуны оставшиеся от англоязычных и польских авторов, перешли на Европу и Азию. Разумеется я могу ошибаться. Я не уверен, что переход на условную Тунсю как-то связан с текущими полит.событиями. Тут скорее спрос рождает предложение.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНекорректный пример. По Метро ещё и довольно успешная игра была. До выхода игры совокупный тираж уже был уже 500 000. А потом ещё расширилась, да. И это по одному роману.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childТиражи Лии Арден. Пример мальчиковой книжки на миллион тиража подскажите для симметрии. Миллион Лии Арден — это тираж всех её книг. Для симметрии могу подсказать Глуховского*
* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaАудитория и за счёт геймеров расширилась.. Так это замечательно. Только не говорите про этот трюк одному старому деду, а то сердце у него уже слабенькое.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Так это замечательно. Только не говорите про этот трюк одному старому деду, а то сердце у него уже слабенькое. Экранизация, кстати, даёт буст продаж лучший, чем игроизация. После сериала у Пана Аджея каких только переизданий не было: и с картинками цветными от ведущих фэнтези-художников, и коллекционки, и массовый покет в нескольких вариантах. А после игоры — только одно издание, и то со стремными игрообложками. Так что дед знал, с кем дружиться)
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 февраля 2024 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Экранизация Как по мне, её бы не было, не будь столь успешна видеоигра, причем не одна.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2024 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровЭто всё примеры из каменного века, вернее, из века золотого, к нашей нынешней реальности ни малейшего отношения не имеющие. Я пишу про сегодня, Сергей, про сегодня. Не про 2006-й год. Мы в 2024-м сейчас находимся, Сергей, не в 2006-м. Возможно, вы в 2006-м, но те, кто работают с самотеком в крупных издательствах — они в здесь и сейчас.
Эти 25 лет — ничто на ленте времени. Ежегодно шедевры не пишутся.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 февраля 2024 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Много ли вы знаете романов, которые вышли тиражом в тыщу экземпляров, были абсолютно не интересны читателю, имели стартовый тираж в 1000 экз, а потом как выстрелили? цитата Первое издание книги «Гарри Поттер и философский камень» продали на аукционе в английском Личфилде за 10,5 тысячи фунтов (1,2 млн рублей). Об этом сообщается на сайте аукционного дома Richard Winterton Auctioneers. Впервые роман «Гарри Поттер и философский камень» британской писательницы Джоан Роулинг выпустило издательство Bloomsbury в 1997 году. Тираж составил 500 экземпляров в твердом переплете, 300 из них были отправлены в библиотеки. https://snob.ru/news/redkuyu-knigu-o-garr...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 февраля 2024 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar isfdb говорит, что одновременно с тиражом в твердой было массовое издание в мягкой обложке. Но статья упускает этот момент. А ещё, что меньше через год поперли первые переводы на другие европейские языки, а следовательно раскрутился Поттер практически мгновенно. Никакого забвения и затем внезапного успеха у романа не было. Так что не подходит.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2024 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка оффтоп, но я тут примерно на середине "Звездного пилота" Афанасьева, то самого в 1000 экз... Ну такое: слабоватый закос под советские производственные романы. Научностью и не пахнет, привет гравиттаторам и сверхсветовым прыжкам (без всяких объяснений разумеется). Стиль повествования, своеобразное сочетание раннего СССРовского канцелярита и современных российских сериалов — постоянные истерики персонажей, как двигатель сюжета. Главный герой козёл и всегда прав, но ввиду отсутствия хоть намека на харизму, вызывает отторжение. Про других персонажей и сказать особо ничего. Очевидные, и не красящие роман заимствования из "Марсианина", делу тоже не помогают. Пока что, по субъективному мнению, не представляю, как это можно продать широкой аудитории любителей фантастики. Даже в СНГ вряд ли найдется много желающих. Про мировой уровень и речи нет. Впрочем возможно книга раскроется на последних 200 страницах. Отпишусь, как закончу. Ещё раз извиняюсь за оффтоп.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Serdg 
 авторитет

|
5 февраля 2024 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash На самом деле, на мой взгляд, русскоязычная фантастика постепенно начнет вызывать к себе всё больше интереса. Всё будет хорошо. не вижу никаких предпосылок.Сплошные бояръ=аниме,и Попаданец в СССР.Ну и мы весь мир нагнём и можем повторить.Где здесь какой интерес.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 февраля 2024 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdgне вижу никаких предпосылок.Сплошные бояръ=аниме,и Попаданец в СССР.Ну и мы весь мир нагнём и можем повторить.Где здесь какой интерес. так сплошные потому что вызывают интерес! Не вызывали бы писали бы меньше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Serdg 
 авторитет

|
|