Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:21  
цитата Алексей121
Метро
последнее время не помню уже этой серии в топах, это уже ретро. С Асей Лавринович не сравнить

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:23  
В общем, старый-добрый женский роман (ну, может, немного с колдунами) спасет книгоиздание,да здравствует бумага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:23  
А разве ренессанс отечественной фантастики начался, в последние пару лет? Мне казалось, что крупные издатели, в попытках заполнить лакуны оставшиеся от англоязычных и польских авторов, перешли на Европу и Азию. Разумеется я могу ошибаться.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:28  
summer_child Вы просили мальчиковую книгу с миллионным тиражом — я назвал. У Арден нет ни одной книжки, которая и близко к метро по тиражам приблизилась. Миллион — это у нее суммарно набежало.
Так что всё мальчики читают)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:29  
Речь шла про то, что их чтение больше с издательствами не пересекается) вот во времена Метро еще перескалось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:31  
Алексей121
цитата
c миллионным тиражом
Некорректный пример. По Метро ещё и довольно успешная игра была.
Аудитория и за счёт геймеров расширилась..

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:32  
цитата Jack Skellington
А разве ренессанс отечественной фантастики начался, в последние пару лет? Мне казалось, что крупные издатели, в попытках заполнить лакуны оставшиеся от англоязычных и польских авторов, перешли на Европу и Азию. Разумеется я могу ошибаться.

Я не уверен, что переход на условную Тунсю как-то связан с текущими полит.событиями.
Тут скорее спрос рождает предложение.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:37  
цитата count Yorga
Некорректный пример. По Метро ещё и довольно успешная игра была.

До выхода игры совокупный тираж уже был уже 500 000. А потом ещё расширилась, да. И это по одному роману.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:41  
цитата summer_child
Тиражи Лии Арден. Пример мальчиковой книжки на миллион тиража подскажите для симметрии.
Миллион Лии Арден — это тираж всех её книг. Для симметрии могу подсказать Глуховского*

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:42  
цитата count Yorga
Аудитория и за счёт геймеров расширилась..
Так это замечательно. Только не говорите про этот трюк одному старому деду, а то сердце у него уже слабенькое.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:46  
цитата heleknar
Для симметрии могу подсказать
Преснякова!:-))) Адский рейд
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:57  
цитата Harlekin667
Так это замечательно. Только не говорите про этот трюк одному старому деду, а то сердце у него уже слабенькое.

Экранизация, кстати, даёт буст продаж лучший, чем игроизация. После сериала у Пана Аджея каких только переизданий не было: и с картинками цветными от ведущих фэнтези-художников, и коллекционки, и массовый покет в нескольких вариантах. А после игоры — только одно издание, и то со стремными игрообложками. Так что дед знал, с кем дружиться)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 00:07  
цитата Алексей121
Экранизация
Как по мне, её бы не было, не будь столь успешна видеоигра, причем не одна.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 00:55  
цитата А. Н. И. Петров
Это всё примеры из каменного века, вернее, из века золотого, к нашей нынешней реальности ни малейшего отношения не имеющие. Я пишу про сегодня, Сергей, про сегодня. Не про 2006-й год. Мы в 2024-м сейчас находимся, Сергей, не в 2006-м. Возможно, вы в 2006-м, но те, кто работают с самотеком в крупных издательствах — они в здесь и сейчас.

Эти 25 лет — ничто на ленте времени. Ежегодно шедевры не пишутся.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 02:13  
цитата Алексей121
Много ли вы знаете романов, которые вышли тиражом в тыщу экземпляров, были абсолютно не интересны читателю, имели стартовый тираж в 1000 экз, а потом как выстрелили?
цитата

Первое издание книги «Гарри Поттер и философский камень» продали на аукционе в английском Личфилде за 10,5 тысячи фунтов (1,2 млн рублей). Об этом сообщается на сайте аукционного дома Richard Winterton Auctioneers.

Впервые роман «Гарри Поттер и философский камень» британской писательницы Джоан Роулинг выпустило издательство Bloomsbury в 1997 году. Тираж составил 500 экземпляров в твердом переплете, 300 из них были отправлены в библиотеки.

https://snob.ru/news/redkuyu-knigu-o-garr...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 02:23  
heleknar isfdb говорит, что одновременно с тиражом в твердой было массовое издание в мягкой обложке.
Но статья упускает этот момент.
А ещё, что меньше через год поперли первые переводы на другие европейские языки, а следовательно раскрутился Поттер практически мгновенно.
Никакого забвения и затем внезапного успеха у романа не было. Так что не подходит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 03:00  
Слегка оффтоп, но я тут примерно на середине "Звездного пилота" Афанасьева, то самого в 1000 экз...
Ну такое: слабоватый закос под советские производственные романы. Научностью и не пахнет, привет гравиттаторам и сверхсветовым прыжкам (без всяких объяснений разумеется). Стиль повествования, своеобразное сочетание раннего СССРовского канцелярита и современных российских сериалов — постоянные истерики персонажей, как двигатель сюжета. Главный герой козёл и всегда прав, но ввиду отсутствия хоть намека на харизму, вызывает отторжение. Про других персонажей и сказать особо ничего. Очевидные, и не красящие роман заимствования из "Марсианина", делу тоже не помогают.
Пока что, по субъективному мнению, не представляю, как это можно продать широкой аудитории любителей фантастики. Даже в СНГ вряд ли найдется много желающих. Про мировой уровень и речи нет.
Впрочем возможно книга раскроется на последних 200 страницах. Отпишусь, как закончу. Ещё раз извиняюсь за оффтоп.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 08:33  
цитата negrash
На самом деле, на мой взгляд, русскоязычная фантастика постепенно начнет вызывать к себе всё больше интереса. Всё будет хорошо.
не вижу никаких предпосылок.Сплошные бояръ=аниме,и Попаданец в СССР.Ну и мы весь мир нагнём и можем повторить.Где здесь какой интерес.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 08:36  
цитата Serdg
не вижу никаких предпосылок.Сплошные бояръ=аниме,и Попаданец в СССР.Ну и мы весь мир нагнём и можем повторить.Где здесь какой интерес.
так сплошные потому что вызывают интерес! Не вызывали бы писали бы меньше
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 08:44  
цитата negrash
Важны еще тиражи, а у "Феникса" они весьма приличные по нынешним временам.
–––
И цены тоже.
Страницы: 123...229230231232233...396397398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх