Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:10  
цитата heleknar
Потому что если массовый читатель прощелкал дилогию "Убыр" и "Возвращение Пионера" Идиатуллина, то это уже проблема массового читателя, а не автора.
Это и проблемы автора тоже если тебя не знают тебя не покупают.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:11  
По-моему, книгу как таковую, как физический объект, покупают в основном девочки. Отсюда и иллюстрации, и уклон тиражей в ромфант. Парни на автор.тудее сидят, по 100р за главу платят, и в гробу видали ту бумагу. Может с atomic heart только исключение за последнее время. Из-за балерин:-)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:26  
цитата Алексей121
От уважаемых людей слышал, что «Ваша жестянка сломалась» — это очень хорошо, но сам ещё не добрался.

Да, эта тоже хорошая и по-хорошему отбитая, главное — пережить первую часть, где героиня успешно косит под истеричную дуру. И снова путь к изданию фантастики через не-фантастику, ведь Алла Горбунова — широко известная (для Seidhe — да, в относительно узких кругах) поэтесса и автор довольно кислотной малой прозы.

Вообще, вот вопрос ко всем. Написал человек шедевр НФ, но не под актуальные запросы издателей вроде янг эдалта, антиутопии, критики государства и превознесения случайных меньшинств (допустим, что правда шедевр и книгу запомнят надолго, если издадут). Куда ему его посылать конкретно, в какие издательства/редакции? Где рассчитывать, что прочтут дальше первой страницы?

Вот Прокопович все время повторяет, что решает в первую очередь текст. Если текст супер, то всё дальше у него складывается. Но он никогда не уточняет, что в это "текст супер" входит. На мой взгляд, он говорит просто о возможности такой текст легко продать. Правилов мне в свое время говорил, что все хотят найти книгу, которая станет новым большим событием в русской литературе. Но для этого надо же дальше первой страницы читать, в шедевре нет ни одного лишнего слова (если есть лишние слова, значит, книга недоредактирована), следовательно, значение имеют все страницы вплоть до последней.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:27  
цитата А. Н. И. Петров
Где рассчитывать, что прочтут дальше первой страницы?
Автортудей и прочие такие сайты!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:28  
цитата А. Н. И. Петров
где читать трудно
Тут вопрос с задней парты: "А зачем тогда это читать?"
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:30  
цитата А. Н. И. Петров
Но (всегда есть но) — книга опубликована во многом по политическим мотивам, автор уехала от Лукашенко в Нью-Йорк, и в книге по Лукашенко смачно проезжается от всей души.
Так это же не "но", а "плюс"
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:33  
цитата А. Н. И. Петров
Куда ему его посылать конкретно, в какие издательства/редакции?

Почему бы не попробовать сюда, например, зайти?
https://ast.ru/series/mainstream-fantasti...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:34  
цитата просточитатель
Автортудей и прочие такие сайты!

Если не Боярка, то аудитории ат ты нафиг не интересен
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:00  
цитата summer_child
Парни на автор.тудее сидят, по 100р за главу платят, и в гробу видали ту бумагу.
Доказательства будут?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:02  
цитата Harlekin667
Доказательства будут

Тиражи Лии Арден. Пример мальчиковой книжки на миллион тиража подскажите для симметрии.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:05  
цитата summer_child
иражи Лии Арден. Пример мальчиковой книжки на миллион тиража подскажите для симметрии.
На всчких автор тудей тоже в основном женскоое)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:08  
Да иногда слышу пересказы какая там бурная жизнь кипит, какие десятки тысяч просмотров какой главы, 50 или 80 тыс в месяц может делать там успешный автор, и забавно как это всё мимо книжных идёт

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:08  
А почему все чаще перестали писать тираж? Пример https://fantlab.ru/edition382925
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:09  
А Лия Арден и прочие тоже ведь из сети выбрались, но их читательницы хотят вот томики трогать

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:09  
цитата summer_child
а иногда слышу пересказы какая там бурная жизнь кипит, какие десятки тысяч просмотров какой главы, 50 или 80 тыс в месяц может делать там успешный автор, и забавно как это всё мимо книжных идёт
А в книжнызх и не пойдет. Тем более так все автору. А в книжных 15 тысяяч в зубы и все))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:10  
цитата summer_child
А Лия Арден и прочие тоже ведь из сети выбрались, но их читательницы хотят вот томики трогать
Да многие. И Глущановский и Панкеева. И половина если не больше Армады с Самиздата))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:10  
summer_child Вы привели достаточно частный и массовый пример для чего? Или как он отражает ваш тезис, что парням не интересна бумага? Откуда такие познания, догадки?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:14  
цитата просточитатель

А почему все чаще перестали писать тираж?

Потому что рамка жёлтая. В самой книжке тираж должен быть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:15  
цитата summer_child
Пример мальчиковой книжки на миллион тиража подскажите для симметрии.

Метро
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:17  
цитата Алексей121
Потому что рамка жёлтая. В самой книжке тираж должен быть.
А! Ясно
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...228229230231232...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх