автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПотому что если массовый читатель прощелкал дилогию "Убыр" и "Возвращение Пионера" Идиатуллина, то это уже проблема массового читателя, а не автора. Это и проблемы автора тоже если тебя не знают тебя не покупают.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
summer_child 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, книгу как таковую, как физический объект, покупают в основном девочки. Отсюда и иллюстрации, и уклон тиражей в ромфант. Парни на автор.тудее сидят, по 100р за главу платят, и в гробу видали ту бумагу. Может с atomic heart только исключение за последнее время. Из-за балерин
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121От уважаемых людей слышал, что «Ваша жестянка сломалась» — это очень хорошо, но сам ещё не добрался. Да, эта тоже хорошая и по-хорошему отбитая, главное — пережить первую часть, где героиня успешно косит под истеричную дуру. И снова путь к изданию фантастики через не-фантастику, ведь Алла Горбунова — широко известная (для Seidhe — да, в относительно узких кругах) поэтесса и автор довольно кислотной малой прозы.
Вообще, вот вопрос ко всем. Написал человек шедевр НФ, но не под актуальные запросы издателей вроде янг эдалта, антиутопии, критики государства и превознесения случайных меньшинств (допустим, что правда шедевр и книгу запомнят надолго, если издадут). Куда ему его посылать конкретно, в какие издательства/редакции? Где рассчитывать, что прочтут дальше первой страницы?
Вот Прокопович все время повторяет, что решает в первую очередь текст. Если текст супер, то всё дальше у него складывается. Но он никогда не уточняет, что в это "текст супер" входит. На мой взгляд, он говорит просто о возможности такой текст легко продать. Правилов мне в свое время говорил, что все хотят найти книгу, которая станет новым большим событием в русской литературе. Но для этого надо же дальше первой страницы читать, в шедевре нет ни одного лишнего слова (если есть лишние слова, значит, книга недоредактирована), следовательно, значение имеют все страницы вплоть до последней.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровгде читать трудно Тут вопрос с задней парты: "А зачем тогда это читать?"
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровНо (всегда есть но) — книга опубликована во многом по политическим мотивам, автор уехала от Лукашенко в Нью-Йорк, и в книге по Лукашенко смачно проезжается от всей души. Так это же не "но", а "плюс"
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательАвтортудей и прочие такие сайты! Если не Боярка, то аудитории ат ты нафиг не интересен
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childПарни на автор.тудее сидят, по 100р за главу платят, и в гробу видали ту бумагу. Доказательства будут?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childиражи Лии Арден. Пример мальчиковой книжки на миллион тиража подскажите для симметрии. На всчких автор тудей тоже в основном женскоое)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
summer_child 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да иногда слышу пересказы какая там бурная жизнь кипит, какие десятки тысяч просмотров какой главы, 50 или 80 тыс в месяц может делать там успешный автор, и забавно как это всё мимо книжных идёт
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childа иногда слышу пересказы какая там бурная жизнь кипит, какие десятки тысяч просмотров какой главы, 50 или 80 тыс в месяц может делать там успешный автор, и забавно как это всё мимо книжных идёт А в книжнызх и не пойдет. Тем более так все автору. А в книжных 15 тысяяч в зубы и все))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childА Лия Арден и прочие тоже ведь из сети выбрались, но их читательницы хотят вот томики трогать Да многие. И Глущановский и Панкеева. И половина если не больше Армады с Самиздата))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
summer_child Вы привели достаточно частный и массовый пример для чего? Или как он отражает ваш тезис, что парням не интересна бумага? Откуда такие познания, догадки?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А почему все чаще перестали писать тираж?
Потому что рамка жёлтая. В самой книжке тираж должен быть.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childПример мальчиковой книжки на миллион тиража подскажите для симметрии. Метро
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|