автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
swgurov 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondтак как альтернативная генетика. Когда феодальный род по 8 000 лет имет один фенотип, может быть все
А тут как-то уже обсуждали генетику, но Таргариенов, вот у них там много странностей.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovитата oberond так как альтернативная генетика. Когда феодальный род по 8 000 лет имет один фенотип, может быть все
А тут как-то уже обсуждали генетику, но Таргариенов, вот у них там много странностей. Старки из поколения в поколение имеют один облик. Только дети Кейтлин оказались неправильные (потому они такие невезучие — богам севера рыжие не нужны)
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovНо мне режет глаз, когда в боевой сцене воина на котором два пуда брони, панцирь вдруг убивают скользящим режущим ударом. Ну не детское ведь фентези, Мартин все-таки, можно хоть чуть посерьезней к боевым сценам отнестись Совершенно правильно, но это общая беда сериалов и фильмов за редким исключением. ВК Джексона шедевр, но когда гондорские воины сломав строй, с криком ааааа бегут на врага (битва у врат) выглядит это ужасно нелепо. А уж фильмы попроще, вообще туши свет
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferПисатель Джордж Мартин снова ударил по токсичному интернету. По словам Мартина, когда-то очень давно он ходил по интернету и везде была уникальная атмосфера всеобщей любви. Все восторгались фильмами или книгами и их хвалили. Или тактично объясняли почему какое-то произведение кому-то не очень понравилось. Сейчас же токсичность вышла на новый уровень. https://vk.com/wall-197035212_377798
GreenGrass тактично умолчал на что напирал Мартин и кого в основном обвинял.
И него там грубо политический бугурт. Он довольно прозрачно намекает, что работать неполучается, и вообще у него "депрессия": "Войны повсюду! А расисты, трамписты, экстремисты набегают и все ненавидят, все разрушают..."
У него тот еще там винегрет в блоге, но основные догматы он назвал: выборы — "злодеи распускают дезинформацию", "угнетенные мигранты", "Трамп-литерали-хитлер", "злобные зрители ругают и хейтят".
Возможно вместо написания продолжения Песни Мартин будет писать политические бугурты. По очевидным и нехитрым лекалам. Dark Days он свой бугурт назвал
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Narwen 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Дженнифер Эль все банально:
цитата Майкл Ломбардо (бывший президент HBO по контенту): Актриса, сыгравшая Кейтилин, решила, что не хочет ехать в Северную Ирландию. Я не мог поверить своим ушам. Да, можно было заставить ее исполнить контракт, но сейчас я думаю, что все сложилось наилучшим образом. Мишель Фэйрли заменила ее в роли Кейтилин и сыграла фантастически.
https://7kingdoms.ru/story/game-of-throne...
Даже если Эль была беременна, главная причина в том, что ей проект был не интересен. Лена Хиди в первом сезоне снималась глубоко беременной, а потом родила еще одного в районе 4-го или 5-го сезона, а Эмилия Кларк дважды перенесла операции на мозг из-за аневризм.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
Арина2 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovДа свое. Я прикидывал, что пять детей, без современной медицины, без примочек, примазок, она такая и должна быть, со следами былой красоты, как говорят. Мне в первый момент Мишель показалась староватой для роли, особенно с учетом того — или если — что замуж там выходили рано. В книге Робу было пятнадцать, значит, чисто теоретически, Кейтилин могло быть чуть больше тридцати или даже меньше. Но в сериале и детям Старкам прибавили лет, и родителям.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Кейтилин могло быть чуть больше тридцати или даже меньше. 34 на начало событий , если уж совсем точно. Вроде бы совсем еще не старая по нынешним понятиям. Однако не забываем, что перед нами условное средневековье, которое отнюдь не щадило людей в плане здоровья и долголетия, хотя люди в то время безусловно были крепче нынешних (естественный отбор, так сказать, — слабые просто не выживали). В одной из начальных глав "Игры престолов", написанных от имени Кейтилин, присутствуют ее рассуждения о том, способна ли она родить еще одного ребенка своему мужу. Сегодня многие женщины в этом возрасте только собираются родить своего первенца. В рассуждениях же Кейтилин нет уверенности, — после 5-кратных родов организм уже изрядно изношен. Не могу настаивать на своей точке зрения, но думаю, в свои 34 Кейтилин выглядела как современная 50-летняя ухоженная женщина.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Firewalking 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серсее на начало тоже было около 34 лет. Ну, ок, 5 детей она не родила, а всего 3. Однако это не мешало взять актрису, выглядящую не на 55 лет. ))
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingОднако это не мешало взять актрису, выглядящую не на 55 лет. )) Перегибаете :) На мой взгляд, в сериале она выглядит на 40-42.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71перед нами условное средневековье, которое отнюдь не щадило людей в плане здоровья и долголетия, хотя люди в то время безусловно были крепче нынешних (естественный отбор, так сказать, — слабые просто не выживали). Кейтилин, кстати, такой и выглядит, при всей её хрупкости, — крепкой. В общем, замечательный образ получился. Не хотелось бы, чтобы Мартин вернул её в роман, воскрешённую и изуродованную (что за странная фантазия его одолела??)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Однако не забываем, что перед нами условное средневековье, которое отнюдь не щадило людей в плане здоровья и долголетия Тут еще не нужно забывать, что Кейтлин не зарабатывала на жизнь тяжелым трудом из-за чего люди обычно и выглядели сильно старше своих лет. А если жить в комфорте, не работать и не бухать (чего она, скорее всего, и не делала), то с чего ей выглядеть на 50? Только из-за отсутствия в то время кремов от морщин? А насчет детей, так в то время все их рожали чуть ли в двузначных количествах. Другое дело, что выживали потом не все.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
4 февраля 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Однако не забываем, что перед нами условное средневековье, Вот об этом я писал. Спасибо за поддержку Что в одном месте у нас условное Средневековье, а там где нам критика не нравится, то уже "выдуманный мир" и автор все сам решает. Это и называется рандомное отношение.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА насчет детей, так в то время все их рожали чуть ли в двузначных количествах. Так они и выглядели в свои условные 40, как глубокие старушки. Про многочисленные смерти матерей про родах я даже не упоминаю — там статистика просто зашкаливала. Ибо никаких роддомов не было, в лучшем случае кровать в отапливаемом помещении при наличии горячей воды. Но даже и это было не у каждой роженицы, поскольку рожали и на природе, и в дороге, и на постоялых дворах. И это мы рассматриваем только высший класс аристократии. Про простолюдинок и говорить нечего, — там вообще русская рулетка была.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Так они и выглядели в свои условные 40, как глубокие старушки. Да не выглядели все в 40 как глубоки старушки. То что средняя продолжительность жизни была намного меньше, это не значит, что все старились в два раза быстрее. Она во многом была маленькой как раз от младенческий смертности и смертей при родах. Дамы из высшего света не старели также как обычные женщины, которым приходилось впахивать по 14 часов в сутки, а также смотреть за своими детьми. А эти дамы — родили и забыли, сдав ребенка на милость сиделок. Не нужно просыпаться по ночам, бежать кормить и т.д. Хотя, конечно, нельзя всех грести под одну гребенку, кто-то и сейчас стареет раньше, кто-то позже, так и во времена условного средневековья. Однако, тогда ответственным за кастинг нужно быть последовательным. Раз Кейтлин у нас так реалистично стареет, пусть стареют Серсея, Рейенира Таргариен, Алисент Хайтауэр. Но они после родов остаются вполне ничего и никакие "законы средневекового старения" на них не действуют. ))
ArK, не командуйте, если вы не модератор. )
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДамы из высшего света не старели также как обычные женщины А я и не говорил, что они старели также. Я сравнивал с сегодняшним днем. Думаю, что в плане здоровья и долголетия тогдашний высший цвет, хоть и имел конечно некую фору, но не настолько уж сильную. Общая обстановка была по сути та же: антисанитария, болезни, полное отсутствие понятия о ЗОЖ. Отсутствие спа-салонов, фитнесс-центров, омолаживающих процедур, диет, да даже элементарной гигиены безусловно отражалось на внешнем виде. Наверняка бывали исключения, но общей тенденции это не меняет: женщины старели много раньше, чем сегодня.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцИ него там грубо политический бугурт. Он довольно прозрачно намекает, что работать неполучается, и вообще у него "депрессия": "Войны повсюду! А расисты, трамписты, экстремисты набегают и все ненавидят, все разрушают..."
И давно он там у себя в блоге так депрессирует?
цитата Арина2Но в сериале и детям Старкам прибавили лет, и родителям.
Детям накинули по 2-3 года, а многим взрослым героям аж по десятке. Может, чтобы зрителям было ловчее воспринимать. Нет привычки, что тридцати-тридцатипятилетние берут на себя такую ответственность, пять детей и прочее. Чтобы не подвергать нежных зрителей напрягам.
По книгам Кейтлин старше Серсеи на год-два. Но при этом люди вообще стареют по-разному. А Серсея еще первая красавица государства, заботится о себе и все прочее. Всякие дамские хитрости. И привыкла использовать свою красоту, что и делала, думая что самая умная и хитрая. Но во время унизительной прогулки, Мартин не стесняется и показывает, что Серсея-то тоже постарела и все следы родов, и нервной жизни на ней отразились.
|
|
|