Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 17:30  
цитата oberond
так как альтернативная генетика. Когда феодальный род по 8 000 лет имет один фенотип, может быть все

А тут как-то уже обсуждали генетику, но Таргариенов, вот у них там много странностей.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 17:34  
цитата swgurov
итата oberond
так как альтернативная генетика. Когда феодальный род по 8 000 лет имет один фенотип, может быть все

А тут как-то уже обсуждали генетику, но Таргариенов, вот у них там много странностей.

Старки из поколения в поколение имеют один облик. Только дети Кейтлин оказались неправильные (потому они такие невезучие — богам севера рыжие не нужны)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 17:36  
цитата swgurov
Но мне режет глаз, когда в боевой сцене воина на котором два пуда брони, панцирь вдруг убивают скользящим режущим ударом. Ну не детское ведь фентези, Мартин все-таки, можно хоть чуть посерьезней к боевым сценам отнестись

Совершенно правильно, но это общая беда сериалов и фильмов за редким исключением.
ВК Джексона шедевр, но когда гондорские воины сломав строй, с криком ааааа бегут на врага (битва у врат) выглядит это ужасно нелепо. А уж фильмы попроще, вообще туши свет

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 17:37  
цитата Luсifer
Писатель Джордж Мартин снова ударил по токсичному интернету. По словам Мартина, когда-то очень давно он ходил по интернету и везде была уникальная атмосфера всеобщей любви. Все восторгались фильмами или книгами и их хвалили. Или тактично объясняли почему какое-то произведение кому-то не очень понравилось. Сейчас же токсичность вышла на новый уровень.

https://vk.com/wall-197035212_377798

GreenGrass тактично умолчал на что напирал Мартин и кого в основном обвинял.

И него там грубо политический бугурт. Он довольно прозрачно намекает, что работать неполучается, и вообще у него "депрессия":
"Войны повсюду! А расисты, трамписты, экстремисты набегают и все ненавидят, все разрушают..."

У него тот еще там винегрет в блоге, но основные догматы он назвал: выборы — "злодеи распускают дезинформацию", "угнетенные мигранты", "Трамп-литерали-хитлер", "злобные зрители ругают и хейтят".

Возможно вместо написания продолжения Песни Мартин будет писать политические бугурты. По очевидным и нехитрым лекалам.
Dark Days он свой бугурт назвал
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 17:48  
Про Дженнифер Эль все банально:

цитата
Майкл Ломбардо (бывший президент HBO по контенту): Актриса, сыгравшая Кейтилин, решила, что не хочет ехать в Северную Ирландию. Я не мог поверить своим ушам. Да, можно было заставить ее исполнить контракт, но сейчас я думаю, что все сложилось наилучшим образом. Мишель Фэйрли заменила ее в роли Кейтилин и сыграла фантастически.

https://7kingdoms.ru/story/game-of-throne...

Даже если Эль была беременна, главная причина в том, что ей проект был не интересен. Лена Хиди в первом сезоне снималась глубоко беременной, а потом родила еще одного в районе 4-го или 5-го сезона, а Эмилия Кларк дважды перенесла операции на мозг из-за аневризм.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:48  
Narwen Да, спасибо, уже подсказали. Теперь понятно, что в проекте она была мало заинтересована. Никто ж не ожидал, что выстрелит.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:08  
цитата swgurov
Да свое. Я прикидывал, что пять детей, без современной медицины, без примочек, примазок, она такая и должна быть, со следами былой красоты, как говорят.

Мне в первый момент Мишель показалась староватой для роли, особенно с учетом того — или если — что замуж там выходили рано. В книге Робу было пятнадцать, значит, чисто теоретически, Кейтилин могло быть чуть больше тридцати или даже меньше. Но в сериале и детям Старкам прибавили лет, и родителям.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:17  
цитата Арина2
Кейтилин могло быть чуть больше тридцати или даже меньше.

34 на начало событий , если уж совсем точно. Вроде бы совсем еще не старая по нынешним понятиям. Однако не забываем, что перед нами условное средневековье, которое отнюдь не щадило людей в плане здоровья и долголетия, хотя люди в то время безусловно были крепче нынешних (естественный отбор, так сказать, — слабые просто не выживали).
В одной из начальных глав "Игры престолов", написанных от имени Кейтилин, присутствуют ее рассуждения о том, способна ли она родить еще одного ребенка своему мужу. Сегодня многие женщины в этом возрасте только собираются родить своего первенца. В рассуждениях же Кейтилин нет уверенности, — после 5-кратных родов организм уже изрядно изношен. Не могу настаивать на своей точке зрения, но думаю, в свои 34 Кейтилин выглядела как современная 50-летняя ухоженная женщина.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:42  
Серсее на начало тоже было около 34 лет. Ну, ок, 5 детей она не родила, а всего 3. Однако это не мешало взять актрису, выглядящую не на 55 лет. ))

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:48  
цитата Firewalking
Однако это не мешало взять актрису, выглядящую не на 55 лет. ))
Перегибаете :) На мой взгляд, в сериале она выглядит на 40-42.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 19:56  
цитата avsergeev71
перед нами условное средневековье, которое отнюдь не щадило людей в плане здоровья и долголетия, хотя люди в то время безусловно были крепче нынешних (естественный отбор, так сказать, — слабые просто не выживали).

Кейтилин, кстати, такой и выглядит, при всей её хрупкости, — крепкой. В общем, замечательный образ получился. Не хотелось бы, чтобы Мартин вернул её в роман, воскрешённую и изуродованную (что за странная фантазия его одолела??)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 20:01  
Всё же эта тема про книги, а про сериал есть отдельная тема...

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 20:03  
цитата avsergeev71
Однако не забываем, что перед нами условное средневековье, которое отнюдь не щадило людей в плане здоровья и долголетия

Тут еще не нужно забывать, что Кейтлин не зарабатывала на жизнь тяжелым трудом из-за чего люди обычно и выглядели сильно старше своих лет. А если жить в комфорте, не работать и не бухать (чего она, скорее всего, и не делала), то с чего ей выглядеть на 50? Только из-за отсутствия в то время кремов от морщин? А насчет детей, так в то время все их рожали чуть ли в двузначных количествах. Другое дело, что выживали потом не все.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 20:21  
ArK Всё, поняла, извините.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 21:04  
цитата avsergeev71
Однако не забываем, что перед нами условное средневековье,

Вот об этом я писал. Спасибо за поддержку;-)
Что в одном месте у нас условное Средневековье, а там где нам критика не нравится, то уже "выдуманный мир" и автор все сам решает. Это и называется рандомное отношение.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 21:10  
цитата Firewalking
А насчет детей, так в то время все их рожали чуть ли в двузначных количествах.

Так они и выглядели в свои условные 40, как глубокие старушки. Про многочисленные смерти матерей про родах я даже не упоминаю — там статистика просто зашкаливала. Ибо никаких роддомов не было, в лучшем случае кровать в отапливаемом помещении при наличии горячей воды. Но даже и это было не у каждой роженицы, поскольку рожали и на природе, и в дороге, и на постоялых дворах. И это мы рассматриваем только высший класс аристократии. Про простолюдинок и говорить нечего, — там вообще русская рулетка была.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 21:13  
Арина2 нет-нет, продолжайте...

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 21:34  
цитата avsergeev71
Так они и выглядели в свои условные 40, как глубокие старушки.

Да не выглядели все в 40 как глубоки старушки. То что средняя продолжительность жизни была намного меньше, это не значит, что все старились в два раза быстрее. Она во многом была маленькой как раз от младенческий смертности и смертей при родах.
Дамы из высшего света не старели также как обычные женщины, которым приходилось впахивать по 14 часов в сутки, а также смотреть за своими детьми. А эти дамы — родили и забыли, сдав ребенка на милость сиделок. Не нужно просыпаться по ночам, бежать кормить и т.д. Хотя, конечно, нельзя всех грести под одну гребенку, кто-то и сейчас стареет раньше, кто-то позже, так и во времена условного средневековья.
Однако, тогда ответственным за кастинг нужно быть последовательным. Раз Кейтлин у нас так реалистично стареет, пусть стареют Серсея, Рейенира Таргариен, Алисент Хайтауэр. Но они после родов остаются вполне ничего и никакие "законы средневекового старения" на них не действуют. ))

ArK, не командуйте, если вы не модератор. )

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:37  
цитата Firewalking
Дамы из высшего света не старели также как обычные женщины

А я и не говорил, что они старели также. Я сравнивал с сегодняшним днем. Думаю, что в плане здоровья и долголетия тогдашний высший цвет, хоть и имел конечно некую фору, но не настолько уж сильную. Общая обстановка была по сути та же: антисанитария, болезни, полное отсутствие понятия о ЗОЖ. Отсутствие спа-салонов, фитнесс-центров, омолаживающих процедур, диет, да даже элементарной гигиены безусловно отражалось на внешнем виде. Наверняка бывали исключения, но общей тенденции это не меняет: женщины старели много раньше, чем сегодня.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:38  
цитата Наследный принц
И него там грубо политический бугурт. Он довольно прозрачно намекает, что работать неполучается, и вообще у него "депрессия":
"Войны повсюду! А расисты, трамписты, экстремисты набегают и все ненавидят, все разрушают..."

И давно он там у себя в блоге так депрессирует?

цитата Арина2
Но в сериале и детям Старкам прибавили лет, и родителям.

Детям накинули по 2-3 года, а многим взрослым героям аж по десятке. Может, чтобы зрителям было ловчее воспринимать. Нет привычки, что тридцати-тридцатипятилетние берут на себя такую ответственность, пять детей и прочее. Чтобы не подвергать нежных зрителей напрягам.

По книгам Кейтлин старше Серсеи на год-два. Но при этом люди вообще стареют по-разному. А Серсея еще первая красавица государства, заботится о себе и все прочее. Всякие дамские хитрости. И привыкла использовать свою красоту, что и делала, думая что самая умная и хитрая. Но во время унизительной прогулки, Мартин не стесняется и показывает, что Серсея-то тоже постарела и все следы родов, и нервной жизни на ней отразились.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх