Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:01  
цитата heleknar
Cловно те молодые англоязычные нонеймы, которых Фэнзон издаёт каждую неделю, поголовно Иганы и Мартины.

Ага, и большая часть из этого через год по 100 рублей на озоне сливается.
Если брать их китайское направление, то там как раз людям важны не сами тексты, а именно экзотика "ооо про винни-пуха и партию книженция, интересно!".
Но вот точно также каких-нибудь Стругацких в Китае особо не продать, потому что там и близко никому эта экзотика не нужна.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:01  
цитата Phelan
Не все
Поправка принимается. :-)))
Известных российских писателей всё равно не было.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:03  
цитата Sph
Вот, например, кто такой Тацуки Фудзимото? Взялся из ниоткуда и начал рисовать в 2016-ом году. Сейчас тусуется во всех книжных топах любой страны, даже в России у него тиражи 50к+ и ажиотаж. Ему кто-то помог?

Да. Это же автор сенен джампа. Соответственно у него с начала карьеры есть агент и продвижение от самого популярного журнала манги в мире, в т.ч. приглашения на коны, телешоу и т.д. и т.п.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:03  
цитата chief
из-за протестов крикливой группы не-товарищей
а огласите, пожалуйста, список

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:04  
цитата просточитатель
полно интересных авторов.

На просьбе привести примеры все опять заглохнет, да?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:06  
цитата Алексей121
Только это не очень коммерчески успешные писатели. Иган в самиздат не от хорошей жизни ушел.

Дукай успешен у себя на родине. Иган для столь тяжелого жанра МЕГА-успешен. Он, кстати, неплохо продается, внезапно, в Японии %-\

Хотя речь, скорее, шла про то, что им есть что предложить читателю. Уникальный контент. Какая альтернатива Дукаю в мире? Да никакой. Он один. У нас есть такие писатели в любом жанре? Я про них не слышал.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:07  
papamisha68 там петиция была, которую подписали человек что ли 700.
Тут, например, подробней
https://locusmag.com/2022/12/petition-for...
Но я, честно говоря, был не в курсе отмены заявки, думал, что он сам не поехал. Потому что к ворлдкону даже сборник издали с рассказами Лукьяненко, где было написано, что он почетный гость.
–––

авторитет

цитата Алексей121
Это же автор сенен джампа.

Это понятно. Но он попал в самый крупный журнал страны буквально с улицы.

философ

цитата Алексей121
На просьбе привести примеры все опять заглохнет, да?
К примеру Антон Орлов Мир Ловушка юморичстической много Мансуров Бабкин Степрпанов.. Список можно продолжать. Рудазов.белянин.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:08  
цитата просточитатель
полно интересных авторов
На АТ что-ли?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:14  
цитата Harlekin667
На АТ что-ли?
В том числе. Но я вообще то издающихся имею в видуКстати насчет УНИКАЛЬНОГО контента
цитата Sph
Хотя речь, скорее, шла про то, что им есть что предложить читателю. Уникальный контент. Какая альтернатива Дукаю в мире? Да никакой. Он один. У нас есть такие писатели в любом жанре? Я про них не слышал
Святослав Логинов
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:14  
ну слушайте, Sph на самом деле поднял интересную тему, хоть, на мой взгляд, привёл совершенно неудачные примеры
но пусть
при оценке "почему" всегда нужно плясать от экономики
вот, например, Астрель попыталось запустить наш аналог Снов Разума — результат вы знаете
мы с коллегами (бывшими) немного поговорили на эту тему, общий вердикт: у нас нет рыночного запроса на подобную литературу
"рынок порешал", после чего издатель начал отказываться от "сложных" для читателя рукописей
а издатели жалуются, что в самотеке просто нет сложных и самобытных текстов
а если есть, то их несут в редакцию Шубиной

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:15  
цитата Sph
Но он попал в самый крупный журнал страны буквально с улицы.

Ну так и у нас теоретически никто не мешает парню с улицы опубликоваться в крупнейшем издательстве страны.
https://fantlab.ru/edition398212
А вот крупного журнала фантастики у нас своего нет, и это прям беда. Они для многих авторов дают трамплин и знакомят читателей с талантливыми новичками.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:17  
цитата Sph
Но вот точно также каких-нибудь Стругацких в Китае особо не продать

В Китае, кстати, очень интересуются русской фантастической прозой. Вот, к примеру, в прошлом году вышел том Громова: https://fantlab.ru/edition391497
Знаю, что искали контакты еще нескольких отечественных авторов.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:18  
цитата Алексей121
А вот крупного журнала фантастики у нас своего нет, и это прям беда. Они для многих авторов дают трамплин и знакомят читателей с талантливыми новичками.
Зато у них нет сайтов типа самиздат. Мошковский самиздат был трамплином для тысяч авторов
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:19  
цитата просточитатель
Список можно продолжать. Рудазов.белянин.

А, ну да, Белянин.
ЧВК «Херсонес», «Вампирея капитана Блада» и Яжмаг — стопудово тексты мирового уровня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:19  
цитата просточитатель
насчет УНИКАЛЬНОГО контента
Да вы что? И о каком же уникальном контенте с АТ идет речь, не поделитесь?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:22  
цитата просточитатель
Зато у них нет сайтов типа самиздат.

С ума сошли? Полно таких сайтов.
https://fictionpress.com/
https://www.royalroad.com/
И далее по списку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:23  
цитата Harlekin667
И о каком же уникальном контенте с АТ идет речь, не поделитесь?

Боярка же, ну. Где вы ещё кроме ат этот уникальный жанр прочтете?:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 18:24  
Алексей121 Есть довольно много качественной русскоязычной фантастики: "Звездный пилот" Афанасьева (отличная стилизация под классическую советскую фантастику), "Оковы разума" Казакова, ранний Лукьяненко, "Вычислитель" Громова, "Два заповедника" Васильева, "Многорукий" Логинова, "Шайтан-Звезда" Трускиновской, "Воспитан рыцарем" О'Санчеса и т.д. На самом деле, на мой взгляд, русскоязычная фантастика постепенно начнет вызывать к себе всё больше интереса. Всё будет хорошо.
Страницы: 123...222223224225226...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх