автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПоразительная неполиткорректность!!! Сейчас бы взяли чернокожую и дело с концом. Да, были времена, когда думали о фильме, а не о политкорректности. Сейчас только вспоминать осталось.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Арина2 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Где-то мелькало, что якобы на роли обитателей Винтерфелла искали уроженцев северных районов Англии, причем с характерным акцентом. Дженнифер, хоть и англичанка по матери, родилась в США. Возможно причина именно в этом. Ого! Интересно. Вообще-то, важный довод.
цитата FirewalkingПоразительная неполиткорректность!!! Сейчас бы взяли чернокожую и дело с концом. :)) На хоббитах отыгрались :)
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Да, были времена, когда думали о фильме, а не о политкорректности. Сейчас только вспоминать осталось. Прошу прощения за оффтоп, просто сейчас вспомнилось. Мне сын недавно сказал, что Нетфликс активнее других компаний отрабатывает повестку. Очень удивилась. У кого-то есть мысли по теме? :) Можно ссылкой.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Firewalking 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Да, были времена, когда думали о фильме, а не о политкорректности. Сейчас только вспоминать осталось. Вот эти слова и есть лучший ответ на "удар Мартина по токсичному интернету". )
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
Firewalking 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Прошу прощения за оффтоп, просто сейчас вспомнилось. Мне сын недавно сказал, что Нетфликс активнее других компаний отрабатывает повестку. Очень удивилась. Все крупные сейчас отрабатывают, Амазон (Властелин колец), HBO. А кто в большей мере, ну, таких исследований я не слышал. Но Нетфликс точно будет не в концах рейтинга.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Справедливости ради, не помню ни одного кинопроекта, который бы Жуков не раскритиковал в той или иной степени. Даже в тех, которые по его словам ему нравятся, он находит недостатки. Просто амплуа такое у человека. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ради лайков и подписчиков такие люди готовы делать что угодно.
|
|
|
Dmitry-VK 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Ого! Интересно. Вообще-то, важный довод.
На Кинопоиске про Дженнифер Эль вот что сказано:
цитата От роли Кейтилин Старк отказалась Дженнифер Эль — актриса не захотела переезжать ради съемок в Северную Ирландию. Ее заменила Мишель Фэйрли, которую Бениофф увидел в спектакле «Отелло» в Лондоне. Статья про пилотный эпизод.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Вот удивительно, что встречаются английские сериалы (не скажу навскидку названия), где нет не то что оголтелости — даже намёка на повестку, или всё органично включено. А, вспомнила, Медленные лошади, например, только что их посмотрела :) А в Доме дракона возник на экране темнокожий царёк, и сразу резануло, хотя я ни разу не расистка. Dmitry-VK Огромное спасибо! Статья интересная! Не захотела переезжать — причина уважительная. И какая роковая ошибка :)
|
|
|
SergAndr 
 активист

|
|
oberond 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm сегодня в 13:46 цитировать цитата oberond Какое отношение к этому имеют историки? Это же не исторический сериал.
Такое же ,какое имеют биологи к поиску жизни на других планетах, разыскивая жизнь похожую на нашу. У нас других прецедентов нету. Если автор берет за основу земную историческую реальность, то должен играть по правилам, а не выдумывать рандомные.
Фэнтези это такой жанр, что сам автор выдумывает правила, а потом в них играет. А то я легко могу от лица биолога рассказать "почему так не бывает" — например земные растения не могут существовать на планете с многолетним нерегулярным погодным циклом. И с точки зрения лингвиста имен Джон и Адам не может быть в мире не знавшем Библии. Но это фэнтези, а не научпоп. О том, что господин К.Жуков шарлатан пропустим, это для другого треда
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу, Жуков бы, видимо, хотел, чтоб каждую серию снимали года по два, пригласив несколько десятков историков, Зачем несколько десятков историков? Достаточно пригласить одного Жукова. Это мгновенно придаст сериалу историческую достоверность, даже если в самом сериале ничего не изменится
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДостаточно пригласить одного Жукова. Это мгновенно придаст сериалу историческую достоверность, даже если в самом сериале ничего не изменится Он как раз рассказывал. Пригласили его. И ни в чем не слушали
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата oberond Достаточно пригласить одного Жукова. Это мгновенно придаст сериалу историческую достоверность, даже если в самом сериале ничего не изменится Он как раз рассказывал. Пригласили его. И ни в чем не слушали А Пучкова не забыли пригласить?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
swgurov 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingо каждый нафантазировал что-то свое. Я вот нафантазировал, что Кейтилин Старк по книге должна быть покрасивее, чем нам показали в сериале.
Да свое. Я прикидывал, что пять детей, без современной медицины, без примочек, примазок, она такая и должна быть, со следами былой красоты, как говорят.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovцитата Firewalking о каждый нафантазировал что-то свое. Я вот нафантазировал, что Кейтилин Старк по книге должна быть покрасивее, чем нам показали в сериале.
Да свое. Я прикидывал, что пять детей, без современной медицины, без примочек, примазок, она такая и должна быть, со следами былой красоты, как говорят. Там может все что угодно, так как альтернативная генетика. Когда феодальный род по 8 000 лет имет один фенотип, может быть все
|
|
|
swgurov 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingОно, впрочем, понятно, он видит эти косяки, вот и говорит о них
Я ни жуковых, ни кого другого не смотрел. Но мне режет глаз, когда в боевой сцене воина на котором два пуда брони, панцирь вдруг убивают скользящим режущим ударом. Ну не детское ведь фентези, Мартин все-таки, можно хоть чуть посерьезней к боевым сценам отнестись. Это не катастрофично, но восприятие раздражает.
|
|
|