Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Доктор Бриль , а вы сюда за плюсами ходите? Это вы ошиблись сообществом.
День не запомнился. Дома сижу. Лопаю рыбный пирог, разговариваю басом, кашляю. Аж стыдно стало, а пристыдить некому. Вот вам пишу, надеюсь на духовный пинок.

Мне просто стало интересно кто эти загадочные персонажи которые их ставят, из тени из закулисья, поставил минус и дальше пошел по своим делам, а я тут решаю ребус что не так написал, вот и стало интересно, вот вы написали мне и вам накидали 5 плюсов, и скорее всего еще поставят, а я уже больше года не могу себе рейтинг поднять, что бы создавать свои уникальные темы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Раньше было принято, но при исключительном исполнении. Сейчас не знаю, лет 10 уже не была в театре.

При исключительном, да, в Мариинке, например. В драматическом театре стоячую овацию даже не помню, видела ли когда-нибудь ???
А у меня после переезда из Питера прям ломка — не хватает сильных театральных впечатлений...

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
вот вы написали мне и вам накидали 5 плюсов, и скорее всего еще поставят, а я уже больше года не могу себе рейтинг поднять, что бы создавать свои уникальные темы.
Так плюс/минус за сообщения на рейтинг, не влияют, совсем не влияют. Прочитайте тут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
больше года не могу себе рейтинг поднять, что бы создавать свои уникальные темы
так у вас ни одного произведения с оценкой нет. Как вы на литературном сайте ещё будете рейтинги-то поднимать.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
так у вас ни одного произведения с оценкой нет. Как вы на литературном сайте ещё будете рейтинги-то поднимать.
Я думал надо на сообщения отвечать, и получать оценки.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль раньше давали не только за оценки произведений, но и за активность на форуме, точнее, за количество постов. Потом эту лавочку прикрыли, потому как возникло неравенство среди активных пользователей.
Я просила меня пнуть, а они мне плюсов влепили, а надо было в бан отправить вечный, потому что я за 11 лет приобрела стойкую зависимость от этих самых людей, что понаставили вам минусов, а мне плюсов. Надо опять себе год без сайта устроить. Эх. Кто там сейчас модератор? Спектрум? Пните меня на месяц, пожалуйста, по личной просьбе.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сами ведь испекли? Классно. А если не сами, то всё равно приятного аппетита.
Спасибо. Сама-то сама, только вот рыба там тилапия филе, а тесто слоеное дрожжевое покупное. Из прочего лук и картошки немножко. Даже стыдно как-то за него перед вами. Слишком примитивное блюдо. Просто, я и такое редко готовлю, тесто катать не люблю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль ,
оценивайте прочитанное, пишите отзывы, и будет вам рейтинг 8-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Слишком примитивное блюдо.

Высыпаете замороженные овощи (любые) в форму, кладете сверху куски курицы, посыпаете солью, перцем и всякими травами, какие имеются. Закрываете фольгой и пихаете в духовку. Вот это примитивное блюдо. Очень вкусно, кстати, получается :-))) А пирог с рыбой по определению не примитивно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
тилапия филе,

А вот это любопытно. Сырым положили или с обработкой? Рыба достаточно сложная для приготовления, слишком воду легко отдает.
А покупное тесто мне теперь неоправданно дорогим кажется, я его не беру. Да, жадная я. :-))) И замороженные овощи, за некоторыми исключениями, давно не покупаю, а заготавливаю сама в сезон. Так вкуснее. А уж насколько дешевле.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
слишком воду легко отдает
эм... разве? Мои тушки филе были плотные, хорошие, упругие после разморозки. Я ее в лимонном соке помариновала немного, пока с тестом и овощами возилась. Если влага и была лишняя, то внизу там картошки слой был. Вкусно получилось. Тилапия, имхо, отлично идёт для пирогов и палочек в кляре. Самостоятельно ее есть как-то пресно, но если накидаете рецептов, попробую.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
внизу там картошки слой

Спасибо, понятно, куда исчезла влага. Пирог-пирог, неа, кулебяка. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Самое примитивное блюдо:
Берём курицу, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Берём пачку самой простой соли и высыпаем в какую-нибудь посуду. Кладём на соль курицу и ставим в духовку (200 градусов, время в зависимости от веса курицы). Готовим, подаём, кушаем.
:-)))
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
покупное тесто
я его в светофоре брала. Тесто как тесто, но чаще беру в хлебном местном. Самой лень возиться, хотя умею. Даже не так: места на кухне мало. Мне для замесить и раскатать нужно освободить целый стол от всяких там бутылочек, подставочек, специй, салфеток, чайников и т.п. если нарезать продукты это все мне не мешает, то раскатать и повозиться с мукой мешает очень сильно.
цитата mischmisch
кулебяка
ага, традиционная русская кулебяка с традиционной русской тилапией и традиционной русской картошкой на традиционном русском слоеном тесте.
П.с. у меня скоро слово кулебяка триггером будет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Мне для замесить и раскатать нужно освободить целый стол от всяких там бутылочек, подставочек, специй, салфеток, чайников и т.п. если нарезать продукты это все мне не мешает, то раскатать и повозиться с мукой мешает очень сильно.

Стыдно признаваться в таком, но я нашла выход. Берем большой кусок полиэтиленовой пленки и сверху накрываем весь стол, предварительно выгородив для доски место. После завершения работ пленку стряхиваем в ванну. Даже мыть ее не нужно.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 03:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Высыпаете замороженные овощи (любые) в форму, кладете сверху куски курицы, посыпаете солью, перцем и всякими травами, какие имеются. Закрываете фольгой и пихаете в духовку. Вот это примитивное блюдо. Очень вкусно, кстати, получается А пирог с рыбой по определению не примитивно.

Можно и котлеты вместо курицы закопать в овощи. И совместить с заморозкой и свежие (картошку). Но фольга обязательно. И да, очень вкусно почему-то получается.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 05:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
слово кулебяка триггером будет

Т.е. я тогда правильно про таблетки и чувство юмора написала. :-)))
цитата practicANT
традиционная

Отвлекитесь от продуктов. Это скорее способ приготовления, чем содержимое. Зато Вы теперь в клубе. Не отвертитесь, ибо оскоромились.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Мой муж — инопланетянин. Настучала ему с утра конфетой по голове ближе к макушке. А он такой: "А, больно, себе постучи". Я себе постучала. А он: "Что ты себе по лбу стучишь, стучи, как мне, по мягкой части!" ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Читал как—то про тибетских монахов. У тех, кто много лет практикует чтение мантры ОМ (АУМ), где-то в районе темечка появляется отверстие небольшое. Можно даже соломинку вставить. Наверное, там где у новорожденных родничок.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Читал как—то про тибетских монахов.

Есть еще версия, что если долго пытаться клевать мужу мозг...
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх