автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
31 января 2024 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЧелябинский Париж ностальгией повеяло ^^ после первого курса биофака мы проходили полевую практику в Троицком заказнике (Челябинская область). в семи километрах от нашей базы была деревня под названием Берлин, в семи же километрах в другую сторону — Джамбул :)) аборигены мужеска полу по вечерам приезжали на наши пляски (они же скачки, они же дискач), причём из Берлина на мотоциклах, а из Джамбула — на лошадях. тогда и научилась ездить верхом. мотоцикл мне не доверили :(
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
alex11 
 магистр

|
31 января 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мы были в Тунисе, то заказали поездку на верблюдах. Моя жена никогда не ездила на лошади, поэтому очень неуверенно чувствовала себя на верблюдице и та всю дорогу рычала – не нравилась ей пассажирка. Обратный путь супруга категорически отказалась ехать на верблюдице и сказала, что лучше пойдет пешком. Но ее подобрали туристы, что возвращались на квадрациклах, так что на базе она была даже раньше нас.
|
|
|
Feska 
 философ

|
31 января 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Париж, конечно известен — там крещеные татары живут Мы когда-то хлопок собирали в Фаришском районе под Джизаком. По местным преданиям Фариш — искаженное "Париж".
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
osservato 
 миротворец

|
31 января 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решили вчера еще новинку посмотреть от Каурисмяки, в прокате у нас не выходил,пришлось скачать. Ну в общем, если кто в принципе его фильмы смотрел,то в том же духе,но юмор стал чернее. Тот же антураж 80-70-х?, актуальность выдает только календарь на стене и сводки по радио.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
31 января 2024 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska По местным преданиям Фариш — искаженное "Париж". Вот видите, какой у людей креатив. А вот в Германии около сорока городов с названием Нойштадт (новый город), не знаю, дотягивают ли до 30 Нойбурги, а еще куча всяких ноймарктов, нойкирхенов и других ной... Когда предки моей фрау переселились в российскую империю, на отвоеванные у турков земли, то как вы думаете, как они назвали свое село? Конечно Нойдорф ( новая деревня).
|
|
|
wax 
 философ

|
31 января 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила на мюзикл "Граф Монте-Кристо". Само произведение для меня неоднозначно, но игра актёров потрясающая, поют великолепно, очень красивая хореография, декорации, свет, музыка. Удивило, что почти никто не встал на заключительный аплодисментах, хотя в Красноярске всегда все встают. Интересно.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 февраля 2024 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что я впервые за весь сезон умудрился капитально навернуться. Хорошо хоть ноут не пострадал. В Питере все как обычно — белый снег, серый лед перепады высоты, лед и вода сверху. И так уже меня не ведёт дорога приключений колено побаливает — где-то попрыгал неудачно. Эх! upd. А по интересным наименованиям — меня в своё время несколько шокировала деревня Вавилон. Тут писал когда-то. Стою я на вокзале, никому не мешаю, починяю примус. Подходит благообразная старушка: "Сынок, а автобус до Вавилона скоро будет?" Ну, я в отказ. Не знаю, не был, не привлекался. Старушка отходит, а мне не по себе — вроде абсолютно адекватное поведение, всё норм — и тут такое... И только на выезде я вижу навстречу автобус "Бийск — Вавилон"
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
1 февраля 2024 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxУдивило, что почти никто не встал на заключительный аплодисментах, хотя в Красноярске всегда все встают. Интересно. Да, кстати, интересное явление. Я тоже в свое время удивлялась, переехав из Питера в Ставрополь, почему в театре все вскакивают в конце и аплодируют стоя. В столицах это не принято.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
1 февраля 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaВ столицах это не принято. В столицах в основном феодальная знать в большинстве, аристократы, им не пристало раболепствовать, в провинции простого люду. Но по театральной публике вполне можно делать оценки обществу.
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaВ столицах это не принято а уот у нас, у Пэтэрбурхэ, у этом случае завсегда в омморок падають! (с) "Шельменко-денщик" 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
1 февраля 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я тоже в свое время удивлялась Мне объясняли так, что аплодируя стоя, как бы очень благодаришь артистов за их игру, значит, все понравилось В Питере была а театре, очень классная постановка (красноярская, кстати ), но вот не помню уже, вставали в конце или нет...
|
|
|
wax 
 философ

|
1 февраля 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые позанималась с инструктром-женщиной. В голове просто взрыв — в некоторых моментах они с моим инструктором расходятся кардинально. Просила её научить меня парковаться. Она объяснила так, как мне ни один мужчина (ни вживую, ни в роликах) не объяснял. Попробую брать занятия поочередно у обоих, может это поможет.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 февраля 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaВ столицах это не принято.
Раньше было принято, но при исключительном исполнении. Сейчас не знаю, лет 10 уже не была в театре.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
1 февраля 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль , а вы сюда за плюсами ходите? Это вы ошиблись сообществом. День не запомнился. Дома сижу. Лопаю рыбный пирог, разговариваю басом, кашляю. Аж стыдно стало, а пристыдить некому. Вот вам пишу, надеюсь на духовный пинок.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 февраля 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЛопаю рыбный пирог Сами ведь испекли? Классно. А если не сами, то всё равно приятного аппетита. А я только что мужа девственности лишила: он никогда раньше не смотрел китайские сериалы, но я соблазнила его на "Край основателей". И хорошо зашло. А еще уже, наверное, месяца три, как он с удовольствием смотрит фильмы ужасов, хотя всегда отказывался. Кто подсадил? Я подсадил! Не прошло и века.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2024 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По состоянию здоровья 1,5 месяца не посещала тренировки. Пришла на то же занятие по пилатесу, а группа поменялась полностью...Ну это в общем то нормально, но даже занятия изменились. До этого месяц было почти одно и то же, а теперь упражнения сменились. Мышцы отвыкли и теперь побаливают. А ещё дорога к работе — как полоса препятствий, прям как в Питере, снежная каша и куски укатанного снегольда под ней. Очень скользко и ненадёжно.
|
|
|