Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 12:20  
цитата ingvar1964
или всё таки есть новые

Бывают и новые, например: https://fantlab.ru/edition402618

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 12:55  
цитата ФАНТОМ
Какого?
Вышло что-то новое?

Думаю, следует запастись терпением и дождаться Янга от нашего любимого издателя. Это не спойлер — просто предположение ;-):beer:
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 13:04  
Ну да, там доперевести около 30 рассказов и повесть с английского и роман с французского. И можно принтер включать. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 13:11  
цитата Petrucho
Янга от нашего любимого издателя

Я бы с радостью подождал, но боюсь список слишком длинный из желаний, и многих мы увидим ой как не скоро с учётом скорости выпуска книг с хорошим качеством. Да и планов мы не знаем, то ли будет через 3 месяца, а то ли через 5 лет... Стоит ли ожидать если нет информации? Решает каждый сам.

К слову сказать у Юпитера из фантастики интересны:
Янг, Лем и Кларк — которых я взял, а ещё есть Лейнстер в 2 т. и Тенн в 3 т. Тоже вполне себе интересные книжечки, они уже есть в базе фл. Переводы явно не свои, перепечатка с прошлых изданий, но если уж выбирать из старых изданий и этого, то Юпитер всё ж получше, хоть и подороже. Имхо.

Ну а так, по фантастике Азгард и некоторые другие микротиражки лучше. Вопрос лишь во времени ожидания... Поэтому по некоторым позициям "станок" впереди :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 13:19  
estampa
Надеюсь, толмачи тамошние уже свечи загасили и перья отложили, осталось типографию раскочегарить — уж не знаю на какой она у них тяге :-)))
–––
кто смотрит телевизор

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 13:48  
цитата visual73
Вопрос лишь во времени ожидания...

Абсолютно с Вами согласен, натура наша требует всего и сразу, но как говорится в старом анекдоте — лучше медленно, но уверенно. :-)))
Просто с раннего детства бабуля вбивала мне в голову -" мы не настолько богаты, чтобы покупать не качественные вещи", что эта максима стала моим жизненным императивом. Поэтому, я часто пропускаю издания любимых мной авторов, надеясь увидеть их в лучшем переводе или более добротном исполнении ( картиночки новые и т.п.) 8-)
–––
кто смотрит телевизор

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 16:29  
Сегодня у нашего знатока фантастической литературы Соболева Сергея — День Рождения! Судя по его поведению — ему всегда 15 лет. Давайте его поздравим. Сергей — творческих удач и здоровья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 17:24  
цитата С.Соболев
На Мешке выставлен в продажу набор
Фантастический раритет. Комплект из 382 книг + в т. ч. каталог для выпусков 1-300.

Это только половина. Многих книг, которые есть у меня, в этой горе не увидел.
А вообще ТАРДИСУ — респект. Первопроходцы!
Соболеву тоже респект. С днем рождения, Сергей!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 17:42  
цитата Linidj
Сегодня у нашего знатока фантастической литературы Соболева Сергея — День Рождения!
Поздравляю с Днём рождения!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 17:42  
Присоединяюсь к поздравлениям. Сергей, с днём рождения!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 18:00  
visual73 , спасибо, ясно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 18:02  
цитата Petrucho

Думаю, следует запастись терпением и дождаться Янга от нашего любимого издателя

Есть причины ждать, учитывая фундаментальный подход издателя к делу.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 18:48  
Присоединяюсь к поздравлениям Сергея!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:02  
Сергей, с Днём Рождения!
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:14  
Присоединяюсь к поздравлениям! Г-ну Соболеву долгой жизни, крепкого здоровья и новых книг!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:41  
Здесь как-то давалась разбивка томов "Антологии фантастики" от Азгард. Согласно той разбивки получалось что всего выпущено 43 тома. Об этом сейчас товарищ PION мне писал.
Однако в картотеке числится вот такая ещё антология советской фантастики...
https://fantlab.ru/edition338212
Возможно она не входит в канон (меня тут поправили — на корешке нет названия серии), но обозначена она в карточке как антология фантастики.
И получается в сумме книг 44. Плюс семь новых, итого 51.

Этот том со всех позиций подходит в серию, имеет редкие советские фантастические произведения, и они не повторяются в основной Антологии. Разве что на корешке нет обозначения...

Пусть будет 50, и примыкающий том :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:51  
цитата visual73
Пусть будет 50, и примыкающий том

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:56  
visual73 У двухтомника "Творчество юных" тоже на корешке нет названия серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 21:09  
Но в целом конечно глобальный проект, который как мне кажется близок к завершению. Антология вобрала в себя много позабытых авторов, достать которых ранее было сложно. Это уникальный проект, который стоило бы наградить за смелость создания и сохранения памяти по истории жанра.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 21:11  
цитата visual73
Но в целом конечно глобальный проект,

просто на цифре 50 можно уже остановиться:-)))
Страницы: 123...733734735736737...100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх