Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2024 г. 23:29  
цитата visual73
в серии покетов 1-9 повторов же нет. Кто то собирает только их, кто-то БК. Конечно если собирать всё, именно произведения, а не серии, то понятно. Вряд ли стоило надеяться, что покеты будут независимыми от БК. Я думаю рано или поздно всё что в покетах будет и в БК. БК идёт с запозданием просто, относительно покетов.

Именно так. Использовать материал и там, и там — пожелание издательства. Просто иногда ИЛБК вырывается вперед с какими-то текстами, а иногда покеты. В феврале этого года они синхронны: "Очаровательная леди" Лоуренса, "Пуркуапа" Марша, "Призрак доктора Гарриса" Готорна выходят одновременно в обеих книгах. Во второй том в ИЛБК также вошли "История Диармида Читтока" Ридделл, "Встреча друзей на острове Смоки" Монтгомери, "На крыше" Бэринг-Гулда и два рассказа У. У. Джейкобса, которые войдут в будущие покеты. И еще в новый покет включено несколько рассказов, которые есть в ИЛБК, но не входили в прежние покеты ("Судебный процесс по делу об убийстве" Диккенса, "Долг чести" Янга, "Третья сторона" Джеймса, "Харчевня двух ведьм" Конрада, "Одержимая органистка" Малхолланд, "Рассказ старой няньки" Гаскелл). Иными словами, серии более-менее перекрывают друг друга. Повторов в девяти покетах линейки "Мистические истории" нет.

Новый покет также частично пересекается с предстоящим авторским сборником Дж. К. Джерома: https://azbooka.ru/books/chelovek-kotoryy...

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 00:20  
sergeant, а может в толстые издания в твердой обложке включать одну-две повести покрупнее (если подходящие существуют, а это скорее всего так). В покеты, ввиду их размеров это не очень целесообразно, а в БК может и зайти.
Это я так, в виде дилетантского размышления...
Или политика на этот счет другая?

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 00:23  
цитата Firewalking
включать одну-две повести покрупнее

Ну вот "Диармид Читток" Ш. Ридделл — 3 авторских листа, в сущности, небольшая повесть. Но и в покете эта вещь еще будет.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 00:26  
Я стараюсь делать более-менее соразмерные разделы в книге, либо по количеству авторских листов, либо по количеству тайтлов. Это не всегда получается из-за авторских прав, что-то порой вылетает в последний момент. Но плюс-минус равномерно получается. А текст побольше неизбежно оттянет на себя объем.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 00:30  
sergeant, благодарю за ответ!

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 15:39  
Новинки недели 📚
https://vk.com/wall-170817479_210604
https://t.me/azbookaknigogoliki/1808

29 января

📚 «Антоновские яблоки. Жизнь Арсеньева», Иван Бунин (серия «Русская литература. Большие книги»)
📚 «Кодекс Алеры. Кн. 3. Легионы Калара», Джим Батчер
📚 «Потерянный Рай. Возвращенный Рай», Джон Мильтон (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚 «Создай свой “второй мозг”! Как построить систему поиска и организации информации, чтобы раскрыть ваш креативный потенциал», Тиаго Форте
📚 «Рассказы о великих полководцах», Олег Тихомиров

30 января

📚 «Мастер», Колм Тойбин
📚 «Вестник», Лоис Лоури
📚 «Магические ритуалы на каждый день», Стефани Рибейро , Коринн де Линхир, Оттавия Марангони, Марин Нина Дени, Флора Дени
📚 «Мишкина каша. Рассказы», Николай Носов

4 февраля

📚 «Колесо Времени. Кн. 12. Грядущая буря», Брендон Сандерсон, Роберт Джордан
📚 «Улыбка Катерины. История матери Леонардо», Карло Вечче (серия «Документальный fiction»)

⚠️⚠️⚠️ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 12:08  
Кто-нибудь, спросите Азбуку в ВК насчёт планов по "Dark Age" Пирса Брауна и Укрытие, книга 3, "Dust" Хью Хауи. Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 12:25  
цитата Кирилл-61-RUS
Кто-нибудь, спросите Азбуку в ВК насчёт планов по "Dark Age" Пирса Брауна и Укрытие, книга 3, "Dust" Хью Хауи. Спасибо!

Ранее спрашивали. Обе книги планируются к выходу. «Укрытие. Книга 3» где-то в конце весны. А по Брауну говорили, что ориентировочно в начале этого года, так что, думаю, тоже весной.

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 12:29  
bookmadness отличные новости, спасибо за оперативный ответ.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 16:13  
Новинки недели:
https://vk.com/wall-845418_206169
https://t.me/azbookaknigogoliki/1834

7 февраля

📚 «Удержать 13-го», Хлоя Уолш
📚 «Пападос», Тодд Майкл Детуайлер
📚 «Пожарные и спасатели», Филипп Симон, Мари-Лор Буэ

9 февраля

📚 «Джек Ричер: Время свободы», Ли Чайлд
📚«Сладкая история мира. 2000 лет господства сахара в экономике, политике и медицине», Ульбе Босма
📚 «Викка: зеленая магия, растения и ритуалы», Ипполита Дуглас Скотти ди Виголено
📚 «Рикки-Тикки-Тави», Редьярд Киплинг
📚 «Малахитовая шкатулка. Сказы», Павел Бажов
📚 «Транспорт», Эмили Бомон, Мари-Рене Гийоре

11 февраля

📚 «Цитоник», Брендон Сандерсон

⚠️⚠️⚠️ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 17:29  
цитата Mitishka
Новинки недели
мдаа... с последним Шклярским какие-то проблемы...

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 17:32  
цитата DenyK
какие-то проблемы...

какие проблемы, можно уточнить..
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 17:36  
OleGor если б я знал

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 17:46  
цитата OleGor
какие проблемы, можно уточнить..–––

перерыв большой. Раньше одна книга выходила, и практически сразу следующая в анонсе. А тут тишина
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 18:20  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 19:13  
Так вроде "Томек в стране фараонов" анонсирован... Какие проблемы...

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 20:44  
Может всё ждут "Томек на Аляске" ???
Я тоже надеюсь, что выйдет :-)))
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 21:29  
JordanUral точно, не увидел с утра
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 21:31  
О, Цитоник уже выходит. Я думал, до лета ждать придётся.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 22:02  
Азбука, конечно, очень "мощно" издала Ирвинга в серии "Большой роман" — я имею в виду корешок. И так у всех его книг. Я обычно довольно терпимо отношусь к этим рекламным надписям, но это уже просто откровенное безобразие.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх