автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
sergeant 
 активист

|
23 января 2024 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73в серии покетов 1-9 повторов же нет. Кто то собирает только их, кто-то БК. Конечно если собирать всё, именно произведения, а не серии, то понятно. Вряд ли стоило надеяться, что покеты будут независимыми от БК. Я думаю рано или поздно всё что в покетах будет и в БК. БК идёт с запозданием просто, относительно покетов. Именно так. Использовать материал и там, и там — пожелание издательства. Просто иногда ИЛБК вырывается вперед с какими-то текстами, а иногда покеты. В феврале этого года они синхронны: "Очаровательная леди" Лоуренса, "Пуркуапа" Марша, "Призрак доктора Гарриса" Готорна выходят одновременно в обеих книгах. Во второй том в ИЛБК также вошли "История Диармида Читтока" Ридделл, "Встреча друзей на острове Смоки" Монтгомери, "На крыше" Бэринг-Гулда и два рассказа У. У. Джейкобса, которые войдут в будущие покеты. И еще в новый покет включено несколько рассказов, которые есть в ИЛБК, но не входили в прежние покеты ("Судебный процесс по делу об убийстве" Диккенса, "Долг чести" Янга, "Третья сторона" Джеймса, "Харчевня двух ведьм" Конрада, "Одержимая органистка" Малхолланд, "Рассказ старой няньки" Гаскелл). Иными словами, серии более-менее перекрывают друг друга. Повторов в девяти покетах линейки "Мистические истории" нет.
Новый покет также частично пересекается с предстоящим авторским сборником Дж. К. Джерома: https://azbooka.ru/books/chelovek-kotoryy...
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
24 января 2024 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeant, а может в толстые издания в твердой обложке включать одну-две повести покрупнее (если подходящие существуют, а это скорее всего так). В покеты, ввиду их размеров это не очень целесообразно, а в БК может и зайти. Это я так, в виде дилетантского размышления... Или политика на этот счет другая?
|
|
|
sergeant 
 активист

|
24 января 2024 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking включать одну-две повести покрупнее Ну вот "Диармид Читток" Ш. Ридделл — 3 авторских листа, в сущности, небольшая повесть. Но и в покете эта вещь еще будет.
|
|
|
sergeant 
 активист

|
24 января 2024 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я стараюсь делать более-менее соразмерные разделы в книге, либо по количеству авторских листов, либо по количеству тайтлов. Это не всегда получается из-за авторских прав, что-то порой вылетает в последний момент. Но плюс-минус равномерно получается. А текст побольше неизбежно оттянет на себя объем.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Mitishka 
 активист

|
29 января 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели 📚 https://vk.com/wall-170817479_210604 https://t.me/azbookaknigogoliki/1808
29 января
📚 «Антоновские яблоки. Жизнь Арсеньева», Иван Бунин (серия «Русская литература. Большие книги») 📚 «Кодекс Алеры. Кн. 3. Легионы Калара», Джим Батчер 📚 «Потерянный Рай. Возвращенный Рай», Джон Мильтон (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «Создай свой “второй мозг”! Как построить систему поиска и организации информации, чтобы раскрыть ваш креативный потенциал», Тиаго Форте 📚 «Рассказы о великих полководцах», Олег Тихомиров
30 января
📚 «Мастер», Колм Тойбин 📚 «Вестник», Лоис Лоури 📚 «Магические ритуалы на каждый день», Стефани Рибейро , Коринн де Линхир, Оттавия Марангони, Марин Нина Дени, Флора Дени 📚 «Мишкина каша. Рассказы», Николай Носов
4 февраля
📚 «Колесо Времени. Кн. 12. Грядущая буря», Брендон Сандерсон, Роберт Джордан 📚 «Улыбка Катерины. История матери Леонардо», Карло Вечче (серия «Документальный fiction»)
⚠️⚠️⚠️ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
|
bookmadness 
 активист

|
1 февраля 2024 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSКто-нибудь, спросите Азбуку в ВК насчёт планов по "Dark Age" Пирса Брауна и Укрытие, книга 3, "Dust" Хью Хауи. Спасибо! Ранее спрашивали. Обе книги планируются к выходу. «Укрытие. Книга 3» где-то в конце весны. А по Брауну говорили, что ориентировочно в начале этого года, так что, думаю, тоже весной.
|
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
|
Mitishka 
 активист

|
5 февраля 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_206169 https://t.me/azbookaknigogoliki/1834
7 февраля
📚 «Удержать 13-го», Хлоя Уолш 📚 «Пападос», Тодд Майкл Детуайлер 📚 «Пожарные и спасатели», Филипп Симон, Мари-Лор Буэ
9 февраля
📚 «Джек Ричер: Время свободы», Ли Чайлд 📚«Сладкая история мира. 2000 лет господства сахара в экономике, политике и медицине», Ульбе Босма 📚 «Викка: зеленая магия, растения и ритуалы», Ипполита Дуглас Скотти ди Виголено 📚 «Рикки-Тикки-Тави», Редьярд Киплинг 📚 «Малахитовая шкатулка. Сказы», Павел Бажов 📚 «Транспорт», Эмили Бомон, Мари-Рене Гийоре
11 февраля
📚 «Цитоник», Брендон Сандерсон
⚠️⚠️⚠️ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
5 февраля 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKкакие-то проблемы... какие проблемы, можно уточнить..
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
5 февраля 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorкакие проблемы, можно уточнить..–––
перерыв большой. Раньше одна книга выходила, и практически сразу следующая в анонсе. А тут тишина
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
cumi 
 активист

|
|
JordanUral 
 миродержец

|
|
OleGor 
 магистр

|
5 февраля 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может всё ждут "Томек на Аляске"  Я тоже надеюсь, что выйдет 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Firewalking 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука, конечно, очень "мощно" издала Ирвинга в серии "Большой роман" — я имею в виду корешок. И так у всех его книг. Я обычно довольно терпимо отношусь к этим рекламным надписям, но это уже просто откровенное безобразие.

|
|
|