автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
visual73 
 авторитет

|
22 января 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashПрашкевич и Балабуха. Не так уж и мало выходит, любителей мемуаров)
Балабуху не помню, хотя вероятно читал в ЮТ. Не сильно популярный писатель.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
schak-vik 
 активист

|
23 января 2024 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулПро три (два с половиной) подхода к мемуарам у Александра Казанцева напоминать надо? А, что, я бы почитал. Интересно же. Типа, Снегов, наоборот?!
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
23 января 2024 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то переиздадут "Книгу бытия" Снегова, а то предыдущее издание за вменяемые деньги днем с огнем не найдешь. Давно хочу приобрести и прочитать.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
23 января 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Вот: Пунктир воспоминаний Да, это и есть первая версия воспоминаний, которую я имел в виду. Дальше я немного погрешил против истины — потому что "полуторной" версией я посчитал главы из романа «Озарения Нострадамуса», где в его второй половине появляется альтер эго автора — инженер и писатель-фантаст Александр Званцев. Впрочем, биография его совпадает с реальной лишь частично — Званцев и в шарашке поработать успел, чего с Казанцевым не случалось. А потом Казанцев написал итоговые мемуары — двухтомный "мнемонический роман" «Фантаст», где снова вывел себя под фамилией Званцев, только теперь никаких эпизодов с отсидкой не было. К сожалению, во втором томе наблюдается некоторое количество воды.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
23 января 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В плане мемаров гораздо интереснее почитать зарубежных фантастов и редакторов. Вот там есть что. Тот же Азимов например.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 января 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandВ плане мемаров гораздо интереснее почитать зарубежных фантастов и редакторов. Вот там есть что. Тот же Азимов например. На Азимова права, вроде, у ЭКСМО.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия "Мистические истории" в покетах всё расширяется. Уже 9-ая книга

|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
caremarina 
 магистр

|
23 января 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Серия "Мистические истории" в покетах всё расширяется. Уже 9-ая книга Ничего нового. Кроме одного рассказа все остальные уже присутствуют в других антологиях, можно пропускать. А вот обложка зачётная.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 января 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Серия "Мистические истории" в покетах всё расширяется. Уже 9-ая книга 
цитата caremarinaНичего нового. Кроме одного рассказа все остальные уже присутствуют в других антологиях, можно пропускать. А вот обложка зачётная. Возможно есть новые переводы? А что за рассказ?
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
caremarina 
 магистр

|
23 января 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKт.е. это повтор из первых 8-ми книг?? Не совсем. Большая часть рассказов уже выходила в антологиях либо в авторских сборниках разных лет. Часть рассказов уже есть в первом томе Мистических историй в БК, часть попадут во второй уже анонсированный том в БК, так что я их не считаю.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата перечисленных рассказов на русском только "Очаровательная леди" никогда не публиковался. ну наверно не совсем корректно говорить что всё одинаково, в серии покетов 1-9 повторов же нет. Кто то собирает только их, кто-то БК. Конечно если собирать всё, именно произведения, а не серии, то понятно. Вряд ли стоило надеяться, что покеты будут независимыми от БК. Я думаю рано или поздно всё что в покетах будет и в БК. БК идёт с запозданием просто, относительно покетов. Я жду в БК.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
23 января 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет рассказа "Очаровательная леди" я допустила неточность. Этот рассказ уже публиковался ранее, только под другим названием — "Красавица". Это меня и сбило с толку. Конечно, большая часть рассказов будет в новых переводах, в том числе Сергея Александровича Антонова и Людмилы Юрьевны Бриловой.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
23 января 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата большая часть рассказов будет в новых переводах это ли не повод обновить коллекцию мистики.... Замечательная подборка у Азбуки идёт мистики. Не только в серии Мистические истории...
|
|
|