АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 11:21  

цитата ааа иии

Первый — рекомендуете?

Да. Одна из самых любимых работ Бонс.

цитата ааа иии

интересно кто какие студии больше предпочитает

Мэдхаус — однозначно самая любимая студия. Очень многие работы нравятся, плюс очень много работ наметил к просмотру.
Еще нравятся: Production I. G., Kyoto animation, Bones. В последнее время начали попадаться интересные работы J.C.Staff. Та что поменял свое мнение о студии в лучшую сторону.
Manglobe интересная студия, но уж больно у них работ мало, чтобы судить о работе студии.
Studio Pierrot у этой студии есть интересные мне работы, но последние лет 6 эта студия мне не интересна. Смотреть бесконечные сенёны не по мне.
Ну и две мои не любимые студии: Gonzo и Gainax. По причине того, то что я уже смотрел мне не понравилось перестал пока смотреть их работы. Так что просмотренно не так много и мнение легко может поменяться.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 11:29  
По поводу Гаинакса это вы совершенно зря!! Как минимум два из сериала — Гарен Лаганн и Евангелион являются блестящим представителем не только жанра мехо но и аниме в целом... блестящая студия, которая в своё время скатилась на всяких Махороматиков, но сейчас вернулась к нам с новыми и интересными идеями...
Плюс ещё жду первый Отряд...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 11:50  

цитата ObiVanSharingan

Как минимум два из сериала — Гарен Лаганн и Евангелион являются блестящим представителем не только жанра мехо но и аниме в целом...

Гуренн-Лаганн — одно из самых не любимых моих аниме. Правда не досмотрел серии 4. Евангелион пока не смотрел, но стойкое чувство что мне не понравится. То же самое и с Фури-Кури. Из хороших работ осталось только Карекано, но сёдзё я не особо люблю. Так что студия совершенно не для меня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 19:22  
Замечание Nerevarin навело на размышление о жанровом делении.
Школа, драма, боевик, комедия, спорт, романтика, ужасы — что аниме, что кино, что книги, все едино.
Эччи, гарем, обратный гарем — неплохо бы и на книжках указывать.
Махо-сёдзе — национально специфичная фэнтези. У нас есть почти эквивалентное понятие "армадовский боевик" — внутри может быть что угодно, но, в принципе, знаешь что.
Мехи, как и паропанк, могут быть НФ, м.б. фэнтези. Аналоги андроидоподобные из литературы есть — "Желтый туман" Волкова и "Фиаско" Лема.
Сёнен, Сёдзе — понятно, почему возраст и гендер важны для ТВ индустрии. Но почему в литературе не так?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 00:23  
Посмотрел "Ачи и Сипак" — его корейцы делали... на чем они там в Корее сидят не знаю, но мультфильм, насколько бредовый, настолько захватывающий — просто не оторваться... чисто стилистически — это такая антиутопия в стиле "панк"... помимо этого, в мультфильме огромное количество киноцитат — есть даже из "Броненосца "Потемкин" (или это мне показалось!)... взрывная смесь из едкой сатиры, насилия, цинизма и черного юмора — для наших дней продукт незаменимый!:cool!:
–––
Feed your head

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 00:29  

цитата igi2r

взрывная смесь из едкой сатиры, насилия, цинизма и черного юмора

Можете посмотреть Excel Saga, там тоже всякого намешано, вплоть до того что под конец сериал пародирует сам себя. Отрыв мозга гарнтирован:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 01:06  
Эксель сага — это жесть... помню еще сериал "Магический округ Обэнобаси" — они оба могзи рвут так, что потом долго вообще ничего смотреть не можешь!:-)
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 01:41  
А я смотрю Speed Racer 1967 года выпуска, немного наивное, но тем не менее, великолепное аниме.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 03:05  
Много чего смотрел что-то понравилось, что-то нет. Death Note первая половина очень хороша. Магический округ обенобаши очень забавно, но тут что бы понять нужно другие анимки посмотреть(они там измываются над штампами жанра и не только). Алхимик старый Цельнометаллический, Ковбой Бибоп, Блич(не весь первых серий 50 :-)).
Но для меня номер 1 --GTO (Great Teacher Onizuka). Самые яркие эмоции, самые запоминающиеся персонажи. Это аниме я бы посоветовал посмотреть каждому.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 17:15  
igi2r
У Эксель Саги еще продолжение есть Пуни Пуни Поэми называется. Можно сказать, что там концентрация мозгоразрывающего вещества раза эдак в три больше чем в Саге.:-)))
Если не смотрели, тоже рекомендую

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 21:38  
ikarus , посмотрю обязательно! но, честно сказать, я после Саги еще не до конца очухался!%-\
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 03:12  
Аниме-это... даже нет слов. На ум приходит фраза "Аниме захватило мир!". Начала смотреть где-то с 12 лет. Это официально... А неофициально где-то лет с 5... Много чего смотрела, практически все нравится. Првда я не очень отношусь к 3d-аниме, но есть и исключения из правил)) К счастью, я не сумасшедший отаку, и это радует, как моих родных, так и меня саму.
–––
Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 19:07  
Поглядел я новый Евангелион за нумером 1.11. Похоже авторы и впрямь решили немного переосмыслить эту громаду:-) Кстати заметил одну интересную вещь: некоторые эпизоды из сериала не включенны в фильм намеренно, т.е. не для того чтоб уложиться в тайминг. Так, например, в сериале в первой серии был момент во время нападения первого ангела когда unit01 начал сам двигаться и прикрыл Синдзи (по времени секунд 5 не больше), в фильме же в этом месте на Синдзи ничего не падает... Интересно зачем это Анно понадобилось было это убирать, ведь очевидно, что это сделано специально...???

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 22:40  
ikarus

Измененный эпизод был еще в первом мувике /смерть евы/, что оно означает? не знаю, возможно просто посчитали лишним показывать проявление заботы, возможно в реакции Евы к Синдзи они уссмотрели ошибку, которую в последующем решили убрать. Вначале я полагал что Ева не способна двигаться без пилота, но это не так поскольку зрителю потом не раз показывают другие эпизоды, как в сериале, так и в мувике (энде), где евы двигается с пустой кабиной.
Если проводить покадровую экспертизу то можно найти много различий с оригиналом, к примеру отсутствие руки в бакелите и я решил лучше подождать второго фильма, а потом ломать голову:-).

Посмотрел "Гениальную вечеринку". Кавамори с Ватанабе меня сильно порадавали. Блин когда же последний возьмется за большой проект.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 01:37  

цитата ziat

"Гениальную вечеринку"

Интересненько... А не подскажете где достать в HD? Желательно бы оба фильма8-]

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 18:23  
ikarus

Смотрел в том варианте, которые есть в анимелэере, но он не HD и мало того урезан, в наличии только 5 из 7 фильмов. Сейчас думаю качать второй фильм (двдирип), который можно поймать через гугл.
Очень советую посмотреть, у японцев получаются отличные короткометражки. Бэйби Блю и Шанхайский дракон, режиссеров которых уже упоминал.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 16:09  
Посмотрел Texhnolyze. Ожидал киберпанка в духе Лэйн, а получил мрачную антиутопию в умирающем мире. Первые серии в которых происходит знакомство с городом, персонажами лучшее, что я видел в аниме. Жестокий, мрачный, депресивный город буквально заворожил меня. Середина в которой большое количество времени уделено разборкам бандитов, властвующих в городе, хоть и было просмотренно быстро понравилось намного меньше. Не этого я ожидал, от технолайза. Ну и концовка:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

никакого хэппи энда. С каждой серий все становится только хуже и хуже.
И после последней серии сидишь и думаешь, а могло быть по другому в этом мире?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:23  
Darker Than Black по четырем сериям после Волчицы и Ксамда кажется довольно примитивным. :-( Дальше будет лучше, или так и останется кукла-любовь-смерть? Там сюжет выйдет на орбиту, или так и будет трепыхаться в зоне суперспособностей?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:31  
Технолайз рулит! я тоже считаю, что это одно из лучших аниме! самое странное, что денег на него не пожалели — аудитория-то у него значительно меньше, чем у какого-нибудь Наруто или Блича...
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 22:10  

цитата igi2r

самое странное, что денег на него не пожалели

Разве много денег потратили. Анимация не смотрится очень уж дорогой.
Оценок у Технолайза где-то в два раза меньше чем у Лэйн, в 2.5 чем у Эрго Прокси и полнометражного Призрака. То есть даже среди своего жанра не самая популярная вещь. (Это по ворд-арту, думаю по англоязычным сайтам ситуация примерно такая же. Интересно правда какая ситуация в Японии)
А Мэдхаус часто выпускает такие "непопулярные проекты", за что я собственно эту студию и люблю.

цитата ааа иии

Дальше будет лучше, или так и останется кукла-любовь-смерть? Там сюжет выйдет на орбиту, или так и будет трепыхаться в зоне суперспособностей?

Про суперспособности будет до конца. Сюжет же меня так и не захватил, чтобы я смотрел на одном дыхание, но это из-за того что каждые две серии рассказывается новая история, хотя зачастую она и бывает связана с тем что было. Но примитивным я бы Темнее Черного не назвал. Может мне просто не с чем сравнивать, так так из похожего я знаком только с людьми Х, а это еще тот примитив.
–––
Страницы: 123...4142434445...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх